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  • 1 # ikiek3712

      

    一、潔面:切記在化妝之前以一定要將面部清理乾淨,不然很可能會有多餘的油脂堵塞毛孔。同時,也會影響我們最後出來的妝面效果。  

    二、觀察自己的面板狀態,確定自己的膚質狀況,做好基礎的補水保溼動作,或者是保溼控油動作。  

    三、修眉。在沒有過多眉毛問題的情況下,我們要儘量按照自己原有的眉形來修整眉毛。只要除去多餘雜亂的眉毛就好,切記不要將眉毛修得太細,要儘量自然。  

    四、調整眼型。在沒有眼睛下垂或者兩隻眼睛不一致的情況時,可以省略這一步。如果存在眼睛形狀上的問題,可以利用美目貼或者是雙眼皮膠水來調整正確的眼形。  根據自己的面板狀況來做底妝。粉底的顏色儘量要選擇和本身的膚色一致,不要太白或者太黑。選擇的方法最簡單的是,保持和脖子上的膚色一直就好。  

    五、用散粉來均勻的定妝。這一點上需要的注意的是,定妝的時候要清透一些,不要用過多的散粉,那樣會使得妝感太厚重。  我們在畫眉毛的時候,薄秉承哪兒缺補哪兒的準則,按照下實上虛,尾實頭虛的標準來畫眉毛。  

    六、眼線,在畫眼線的時候,儘量要接近睫毛的根部。眼線是一條實在兒連貫的放射線,中間略重於兩端。  

    七、眼影,畫眼影的時候,切記,越接近睫毛根的部分顏色越重。一般情況下,眼影的位置佔整個眼皮的2/3。  

    八、睫毛,在刷睫毛的之前,一定要用睫毛夾將睫毛夾翹。正確的睫毛形態應該是緩慢的放射性,向外呈扇形分佈。  

    九、腮紅的作用是使我們的氣色看上去更好,腮紅的選擇要儘量自然,不要過於濃重。對於一般人來說,腮紅的位置是畫在微笑後的蘋果肌的位置。  

    十、口紅的描畫,同樣是是為了體現好氣色。顏色的選擇上,保險的選擇方法是,和腮紅為同一色系的顏色。以自然色為主。  

    十一、在最後,我們可以利用雙修來進行整體調整。面部凹陷的地方,用深色來加深輪廓感。面部突起的地方,用亮色進行提亮。

  • 2 # 陳一丁Dingslook

    搞定技術難題,我們就可以進入最擅長的妝容環節了。前陣子回顧以往照片的時候,發現這幾年自己的上鏡妝容確實也進步了很多,以前的上鏡照真的是沒眼看…

    分別是2017、2018和2019年。

    其實妝容並沒有變化多少,不過我總結了2個更上鏡的妝容重點。

    什麼樣的眉眼妝更上鏡?

    第一個就是眉眼妝容。

    我們都知道提升明豔度能讓自己更上鏡,其中眉眼更濃郁、有神就非常關鍵。

    日常化妝的時候,我們可能會把重點放在上眼影、上眼線和上睫毛,但是如果你要拍照,千萬記得眼妝不是眼睛妝容,而是眼部妝容!

    除了眼睛本身,眉眼之間、眼尾、臥蠶整個區域都屬於妝容範疇:

    有無下眼線下眼影,在妝容效果上差別非常大。以前我的妝容都沒有畫下眼影,顯得中庭長、眼睛無神:

    現在會把下眼影也畫上,適當加深整個眼部的色彩,可以讓眼睛更有存在感,也更有神深邃:

    而且這樣眼睛的範圍變大,在臉蛋中的佔比也更大,也就更顯得臉小了。

    修容一定要有,但做到過渡自然

    第二個重點在於陰影,尤其是光線條件不好的時候。

    之前有一次參加晚會,我本以為是個小規模的晚會,妝容畫的很日常,結果一上臺領獎拍完照出來,才發現我的那點陰影全部消失,臉又大又扁!完全沒法看。

    悄悄觀察現場上臺的女明星,修容都比較重,但同時又過渡自然。

    陰影的重點,我們先來說臉型的輪廓修容,重點在於顴弓和下頜角。順著顴弓走向和下頜邊緣畫,並且暈染得過渡自然一些:

    鼻影的畫法也很關鍵,千萬不要順著鼻樑直直地往下畫,光線不好的時候,拍出來就是2道突兀的陰影。 這個坑很多初學者都踩過,容易顯得鼻樑很不自然。

    我們在畫的時候,可以把刷頭斜過來,順著鼻骨的邊緣慢慢往下順,筆觸輕一些,這樣畫出來的鼻影過渡會更自然,邊界線不會那麼清晰。

    丁丁給大家示範一下,掌握好力度不難的。

    我是時尚類乾貨博主陳一丁,還想看更多關於美的分析嗎?

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