回覆列表
  • 1 # 使用者3926722064098

    一、上香忌諱上劣質香,這樣的香是有害無益,徒增違緣的。這個上香上天然香才是正確的上香規矩,這建議到無相銅爐官網一對一定好點的天然香供奉為好。

    二、何時上香也是很重要的,有條件有時間可以每天上香都是可以的。如果不能,那麼每月的初一、十五上香是必不可少的。

    三、上香,意思是點燃自己的心香,點燈是點亮自己的心燈,這時就可以得到佛菩薩的加持,使自己得到智慧等等。所以,無論是內心還是上香的行為,都要心誠恭敬為宜。

    四、上香至少上三支清香,一支敬佛,一支敬法,一支敬僧。

    此外,除了上香祈福庇佑,還可以同時佩戴吉祥物護佑,開運轉運的,這建議同時在無相銅爐定無相吉祥手鍊即可。

  • 2 # 終生美麗88

    佛教上香也叫做上信香,上香不在多少,貴在心誠。上香的時候應該虔誠禮佛,一心清淨。燒香禮佛的真實意義在於表達對十方諸佛菩薩的尊敬和感恩。而佛門弟子燒香,也是表示像香一樣默默燃燒,對眾生無私奉獻的精神。

    佛菩薩大慈大悲,救苦救難,得世人的膜拜和尊重,我們要對佛菩薩有恭敬之心;我們也要感激佛菩薩對世人的加持與庇護,要學習佛菩薩的智慧和精神,學習佛菩薩的慈悲、智慧、無我、利他,學會懺悔、謙卑、包容、放下。

    我們要願力具足,在燒香禮佛的時候,真誠的渴望佛陀的教誨,以戒為師,以法為依,真正明心見性,證得菩提。並且虔誠在佛前懺悔,懺悔自己的往昔罪業。燒香拜佛時,默誓“勤修戒、定、慧,熄滅貪、嗔、痴”。我們要誓斷一切惡,誓修一切善,誓度一切眾生!

    誓斷一切惡,我們願用智慧去消滅惡念,看到惡人,看到惡事,絕不放在心上,不起邪淫之心,不生害人之心,不念他人之過。

    誓修一切善,為眾生修一切善,願意擁有無限慈悲,對世人心生憐憫。看到善人,看到善事,要去效法,要隨喜讚歎,這叫修善。

    誓度一切眾生!我們唸佛也要有一種殊勝的心態,不是隻為自己唸佛求生淨土,這個心量很小。我們要為全世界一切苦難眾生,我們唸佛是為全天下苦難眾生念,這個心量是很大的。

    有些人在佛前燒香、拜佛、禮佛,卻誤解了,其實燒香只是一個表象,我們要透過表象,看到內在,也就是明白燒香的原理才行,只有方法正確,我們在佛前燒的香,許的願,才更容易實現。

    我們在佛前燒香可以求福報,佛前燒香,是對十方諸佛菩薩的禮敬,讓眾生緬懷世尊與諸佛菩薩的精神,時時念之而不忘。也是供養十方諸佛菩薩的一種殊勝方式,還有重要的一點是,心誠則靈。

    因為我們虔誠禮佛,所以會生起接近圓滿之心,時時生起正念,進而做到勇猛精進。

    想要取得諸佛菩薩的加持、護佑,應該正確學習諸佛精神,並落實在日常生活中實踐出來,唯有與諸佛菩薩的精神相應,才能取得其加持、護佑。

    香也代表清淨,我們以香供佛拜佛,也意味著可滅除一切俗世煩惱,得到清淨自在。

    我們在面對種種困境時,無論如何都要告訴自己不為外界所迷惑,不亂於心,不可執著,要時刻堅守住自己的內心,做到如如不動,所謂“物來順應,未來不迎,當時無雜,既過不戀”,能時刻保持這樣的心境,在修行之路上就可以漸入佳境了。

    佛經上講:若要成為最富有的人,首先必須行佈施、供養,否則無法如願。

    不論是否修持財神法,如果做不到佈施、供養,皆無法致富。這也是佛菩薩讓我們能夠剋制或者消滅掉人性中的“貪”,我們越舍才能越得。

    這是種因得果,如果你不願意種下美好的因,就等於你沒往地上撒上種子,就算天天澆水,也長不出果的,大家一定要明白這一點!

    世人燒香禮佛有功德,是因為擁有的恭敬心、歡喜心、慈悲心所衍生而來的功德。

    從古至今,或有眾生因燒香拜佛見佛像莊嚴,而生清淨心、歡喜心;或有眾生因燒香升起清淨心,悟得佛陀的智慧;或有眾生因見佛相慈悲,發起救世度人的悲心;或有眾生三千煩惱絲,至寺院燒香跪拜傾訴於佛像前,放下心裡負擔,獲得新生。

    這樣上香的福報才是很大的,道教的也是類似,記住一定要懂得行善積德,這是最重要的!

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 水由液態變為固態時為什麼體積增大?