回覆列表
  • 1 # 使用者8156776498399

    南無阿彌陀佛 這是母音老人關於帶業往生與消業往生的開示,希望對您能有所幫助! 唸佛修道原來是消除業障而成道,說不上什麼帶業,觀無量壽經雲:下品人唸佛能消六十億八十億劫生死重罪,可見唸佛是消業成道的最好法門,我們只要誠心敬意的唸佛,所有業障皆能消除,不用擔心業障深重而西方難生。

    但是現在為什麼又有人大談帶業往生呢?因為我們多生歷劫積累的貪、嗔、痴、慢、疑種種罪業,不是一下子能消光的,蕅益大師說:我們修道唸佛所消之罪業只如撲上土,未消的業障如大地土,因此之故我們唸佛未消的罪業還很深厚,不是這一生能消光的,臨命終時往生西方,就不免帶著這未消完的罪業而往生了。淨宗有這殊勝往生因緣,又引起學人的誤會,以為可以帶業往生不妨於修法時際為貪心所驅使造點惡業,又有人以為能帶業往生,唸佛不須全心全意的專心念佛,只馬馬虎虎念幾句佛即可以了,所以又創出散心念佛,帶業往生的唸佛的謬論,更有人因此進一步發揮出生西,既然這麼容易,只要我們願意去西方,不念佛也可以往生,把西方宗,搞得支離破碎,害得後進者無所適從而不能生西,這真太可惜,要知道生西雖是他力修行,靠佛接引,但只有他力毫無自力(唸佛力)是不行的。古德說:唸佛生西如蠅附驥尾,不自用力,抓緊馬尾是生不上的,何能不專心致志的唸佛!?大勢至菩薩教我們唸佛都攝六根,淨念相繼,怎麼能夠不專心念佛或不念佛而生西呢? 這些謬論,實在不可輕便,帶業往生只能帶未消完的餘業,千萬不可邊唸佛修行,邊造業害人,那是絕對生不了西方的。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 有沒有類似小鬼當街(別名:超能賽豆隆)的影片。給介紹介紹~?