回覆列表
  • 1 # 使用者6628210820804

    該隱很可能娶的是他的姊妹或近親,因為在創世記4章3節提到“過了些日子”,“亞當活到一百三十歲,生了一個兒子,形像和樣式和自己相似,就給他起名叫塞特。”由此可見,該隱殺弟弟亞伯,是在亞當被逐出伊甸園一個多世紀後的事情。在亞當出伊甸園一百二十幾年的時候,該隱殺了弟弟亞伯,幾年之後,也有可能是亞伯被殺後第二年,亞當又生了一個兒子塞特,所以他被認為這是上帝賜給他代替被殺的亞伯的,而在此期間人口有所增長,該隱和亞伯可能有其他兄弟姐妹也就再正常不過了,創世記5章4節特別提到亞當有兒有女,那麼,經文不是說亞當生下塞特後,又在世八百年,並且生兒養女嗎?的確如此,但是,“並且”在英文版中此處的單詞是“begat”是過去時態,也可以應證了該隱和亞伯可能有其他兄弟姐妹的存在,當時容許近親結婚,也沒有遺傳基因的問題。初期遺傳基因仍然是純潔的,所以不怕近親結婚會帶來的不良後果。這也就可以解釋為什麼該隱擔心有人要殺他報仇,試問若是沒有血緣關係,而是上帝造了其他的父母而有的後代,誰會向該隱報仇雪恨呢?可能當時亞伯被發現時死況太慘吧,因為亞伯一直敬畏上帝,平時對於其他兄弟姐妹應該會很好。那麼,為什麼上帝就不大可能創造亞當夏娃以外其他的父母呢?請看聖經使徒行傳17章26節:他從一本(古卷作“血脈”)造出萬族的人,住在全地上,並且預先定準他們的年限,和所住的疆界。這節經文中的“一本”或作“血脈”很可能就是單單指“亞當夏娃”,再請看聖經哥林多前書15章45節:經上也是這樣記著說:首先的亞當成了有靈的活人,末後的亞當(耶穌基督)成了叫人活的靈。從聖經救恩論的角度來說,整本聖經雖然出自40多位不同的作者,歷時1600年左右,卻首尾呼應,主旨一致,如出一人,顯明聖經都是上帝所啟示的,是人被聖靈感動說出神的話來。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 你最信任的手機品牌是哪個?