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1 # 童心未泯的jessie
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2 # 豆包豆花之流浪記
使用單反相機的全手動模式或者快門優先模式,延長曝光時間,或者光圈優先模式用最大光圈,或者ISO值設定到1600-6400,或者藉助閃光燈進行補光。
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3 # 吾乃許多肉
把曝光時間調長,光圈最大,iso根據相機品質調。如果噪點太大就降低一些。
附上索尼a7r4夜景圖。iso800,曝光4s,f4.0
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4 # 鬧鬧愛吃魚
相信每一個攝影師在夜晚逛街的時候,看到美麗的景色都想記錄下來,但很多時候並不是簡單的按下快門那麼簡單,拍攝夜景有時會面臨光線複雜、光線較暗等問題,那麼接下來我們就簡單談談幾個夜景的拍攝技巧:
1、增加拍攝的穩定性
夜間拍攝與白天拍攝有許多不同,因為夜晚光線較暗,很多時候需要我們降低快門速度,所以晚上要求的拍攝的穩定性要比白天要高的多。這個時候我們可以尋找周圍的物體作為支撐點,起到穩固相機的作用,例如欄杆、扶手等,當然了,最好的就是使用三腳架來固定相機,避免因抖動而出現的畫面模糊,還可以減輕拍攝者的負擔。
2、選擇合適的曝光度
由於在夜間拍攝,很多時候光線都是比較暗的,這個時候我們可以根據拍攝題材的需要,對光圈/快門/感光度進行調節,如果光線較暗,我們可以在允許的情況下提高感光度或者是降低快門速度。如果你帶了三腳架,那麼你可以大膽的降低快門速度,而不用擔心降低快門帶來的畫面抖動。
記住,引數不是固定不變的,可以多嘗試幾次,選擇最合適的引數設定。
3、合理設定對焦模式
在白天的時候,我們可能比較喜歡點測光、區域測光的對焦模式,但當在夜晚的時候,尤其是拍攝一些遠處較暗的物體時,我們可能會發現無法精準的和焦;又或者是拍出來的照片,對焦的地方不是我們的拍攝主體,這時最好的方法就是使用手動對焦模式,這樣就不會因為光線暗的問題出現無法對焦的問題了。
4、選擇合適的拍攝時間
一般來說,夜景最佳的拍攝時間就是太陽剛剛下山而路邊上的燈光剛剛開啟,此時的天還沒有完全黑透,天空的顏色還是肉眼可見的藍色,也就是我們所說的冷色系,與之相對的就是路燈或建築上各種各樣的燈光形成的暖色系,一冷一暖,兩者顏色行成鮮明的對比,拍攝時也會在照片裡形成鮮明的顏色衝擊。
讓拍攝的內容更加突出,受光線的影響也就越小,同時也就更容易拍攝了。
5、高地理位置拍攝
在夜晚拍攝城市風光時,可以選擇站在高處進行拍攝,拍攝位置越高,拍攝的畫面內容儲存量也就越高,也越有畫面感,適合城市夜景的俯拍。但在這種環境下拍攝要更加註意拍攝的穩定性,因為高的地理位置容易受到天氣的影響,比如風。
6、選擇適合的構圖方法
三分法構圖、對稱式構圖、引導線構圖、極簡式構圖等等,相信大家都已經耳熟能詳了,不過這裡還是要提一下,在拍攝時,不要機械的套用,要先分享自己要拍的題材,以及後期想要呈現的效果,然後選擇適合的構圖方式。如果不確定的話,可以進行多次的嘗試哦。
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5 # 孬蛋哥
為什麼我拍攝的夜景會很暗?
很多剛接觸攝影不久的朋友都會有這樣的困惑,明明那些建築被燈光照射的非常漂亮,但是當我用相機將它拍下來之後卻只有幾條亮亮的燈帶。
那麼究竟是什麼原因造成這樣的結果的呢?
我們不妨從多方面來考慮這個問題,首先從我們的攝影技術上入手,如果照片中真的只能看到一條亮亮的等待的話,那麼十有八九是我們的測光方式出現了問題,我們在攝影初級階段經驗不足,在遇到這類拍攝題材的時候很容易只針對燈光照亮的區域進行測光。因為燈光亮度很高,而牆面的亮度相較於燈體本身來說就要暗淡很多,此時如果按照燈光亮度來測光的話,牆體亮度將會被嚴重壓暗,最終畫面上只會留下一條燈帶輪廓。
但是我們又不能直接對較暗的牆體測光,因為這樣會導致燈體徹底過曝而失去細節。在這種情況下我們可以選取一個亮度在他們二者之間的牆面進行測光,也可以在亮度高的曝光值和低亮度曝光值之間取一個折中的曝光值,這種操作其實就是相機的包圍式曝光。
再有一個需要注意的就是,很多朋友再拍夜景的時候都喜歡在天黑下來以後才去拍攝,其實當天空完全黑下來以後拍攝的夜景特別壓抑,而且天空純黑,也沒有細節和色彩。最好的做法就是在日落前一個小時到達您的“戰場”,您可以充分的利用日落前的這一個小時架設相機、選景、做一些準備工作。當太陽剛剛落山以後天空呈現粉藍色,並且在接近地平線的地方會有跟絢麗的暖色,而且天空中還會保留一些雲彩等細節。
除了以上兩點之外還有一個需要注意的就是,我們人眼的寬容度要比相機的寬容度強大很多,有一些我們肉眼可以觀察到的暗部細節,相機卻無法捕捉。所以在選景和測光的時候一定要留意。
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6 # 白聾馬
1 通光量,就是光進入相機的總量,這一數值的大小直接影響照片的明暗。影響通光量的因素主要是兩個因素,快門速度和光圈大小。舉一個例子,水龍頭,在不改變硬體設施的情況下,影響蓄水量的因素就是流速和時間。快門速度越慢,曝光時間越長;光圈越大,單位時間進光越多。
2 感光度,越是價格昂貴的相機,越會配置感光度更好的cmos原件,感光度好可以在硬體軟體層面提高暗光下的成像質量。但是增加感光度是犧牲畫面質量為前提的,正常全副單反,最多iso6400,再高就會噪點。
3 曝光穩定性,如果想在暗光下保障照片質量,最容易的方法之一就是上三腳架,可以在長曝光下得到更明亮的細節。還有快門線,可以防止按快門時的抖動。
4 補光源,可以是攝影燈,也可以用手電手機等光源,作為補光工具。
總結,如果想在黑暗下完成一個明亮清晰度不錯的攝影作品,粗狂的方式,上架-增加曝光時間-加大光圈-提高相機感光度-加燈組。當然也不能一味追求明亮,也要根據環境本身作品氛圍適當調節。剛剛好才是真的好,手機碼字不易,喜歡可以關注點贊轉發評論。
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7 # 範羅傑斯
拍夜景很暗跟光圈、快門、感光度、器材穩定性都有關係。
1、光圈數值越大,進光量越小。在使用大光圈拍夜景時,進光量不足的情況下如果不改變快門速度,照片就會曝光不足,造成圖片很暗,沒有細節。
2、快門速度越慢,曝光時間越長,進入相機的光線就越多,照片也就能更明亮。
3、高感光度可以在光線不足的情況下提高快門速度,從而減少相機抖動,保證畫面清晰度。但是在高感光度下,照片的噪點會隨著數值的增加而加大。同時畫面的細節、色彩偏差、色彩飽和度、畫面層次和反差等都會受到影響,照片的畫面質量會下降。
4、穩固的三腳架可以為相機在長時間曝光下,減少抖動對照片帶來的影響。
因此,快門速度、光圈大小、感光度的高低都是相輔相成的關係,在拍攝夜景時,根據相機的效能設定合適的感光度,再利用優質的三腳架保證相機的穩定,調整光圈和快門,來拍出曝光正常的照片。
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8 # 至少愛過
三星手機有夜景模式瞭解一下,拍出來的效果很攢勁,我釋出的照片看看,其實肉眼看很暗的,拍出來效果就是不一樣了
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9 # 為叔影像
曝光不足引起的。影響曝光的因素,光圈,速度,感光度。光圈就是進光入口的大小,同一個條件下,想獲得準確曝光,光圈越大,那麼就要提高快門開啟與關閉速度,光圈與速度的組合來控制總曝光量。然而光圈越大,景深越小,那麼需要淺景深的照片效果,就要開大光圈,提高快門速度。拍照風景需要大景深而使畫面清晰範圍廣,就需要小光圈,提高快門速度。總之,不管是光圈優先,還是速度優先,還是手動調節,保證正確曝光,進光總量是相同的。感光度是底片或元器件對曝光的敏感度。在光圈和速度不好配合的暗部條件下,提高感光度數值來實現正確曝光。
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10 # 華強北小武
夜晚拍攝很容易就拍出模糊不清的圖片,因此當拍攝場景沒有足夠的光時,讓鏡頭正確曝光同時保證不會看起來太暗的方法就是使用慢速快門拍攝。為了預防手機的攝像頭有震動,你需要讓攝像頭保持儘可能的穩定。使用三腳架是最好的選擇。
回覆列表
環境暗,如果你手持肯定暗了,因為你速度慢下去就抖了啊!但相機不同於手機的優勢這時就體現出來了!用三腳架,關閉防抖功能,不用提高ISO,只需將速度放到幾秒甚至幾十秒,你看還暗不暗?