回覆列表
  • 1 # 妙妙一角

    現在的我每天在追求什麼呢?這個問題象是捶擊在我的心靈上,一陣驚惶。

    曾經,我也年輕著的時候,何等輕狂。寫到這裡,在我腦子裡一直盤旋著的是“風起雲湧、波瀾壯闊”兩個詞。那個年代,初入社會,心中沒有辦不到的事,眼裡全是不屑一顧,天生我材必有用,且看我翻江倒海大幹一番吧……

    現在的我,楞角快被打磨沒了。偶爾也會倔犟一回,轉念想想肩上的擔子,又不得不轉過身去,做個順從的人。

    那麼,現在的我,每天追求的是什麼呢?當年的凌雲壯志,都被歲月之風吹得消散殆盡了嗎?

    細細想來,現在的我追求的其實只是一個“平平安安”。因為我們不再年少輕狂,我們揹負著太多的責任,我們必須確保需要我們保護的人都能在我們的保護之下,我們自己一定不能有任何差錯。

    平平淡淡的日子裡,老婆經常調侃我:看看你哦,簡直沒有追求哦!

    是啊,真的沒有什麼追求了,一切平安就好!

  • 2 # 流浪的子彈2019

    沒啥追求,,,人老啦,沒有了年青時的衝勁!看得多,走得遠!稜角都磨平了,還是老實的搬磚掙點過年錢!!有空呢,釣釣魚,喝喝茶☕爬爬家鄉的山,點點回憶過去?天還是那麼藍,今天☀下午爬山去,躺在乾草上,抽著煙,,,好好的放開心情。享受著夕陽下的美好時光。聽著,,杯念青春

  • 3 # 捕霧網

    己過半百,談不上有什麼追求,每天按步就班的工作,只是感到年輕時的學業真的荒廢了,可現在說這些還有什麼用呢!耳邊忽然響起一個聲音:“活到老,學到老”,難道你就沒聽過這句話嗎?我回過神來,心想,聽是聽過,可對於這個理兒,並不是每個人都能做得到啊,得~就算將來不成功,多讀幾本書,多補習補習自己的不足,以後總比今天的自已強。(謝謝)。

  • 4 # 勞動人民同志

    任何時候,都會有追求,只是不一樣,我的追求是,希望所有的華人,也包括我,都建建康康,高高興共同快樂度過每一天!

  • 5 # 家裝界的明白人

    可能我的追求比較難懂一點。常說知識改變命運,但我沒有想的這麼世俗,我喜歡讀書,這要從12年前說起,小學倒閉,我們被迫去了別的村子上學,於是那時的我跟著一群“流氓”去砸了我們小學,他們都在砸玻璃燒桌子,而我跑進了學校裡的一間圖書室,燒了那些小人書和一些言情小說,還說那是害人的東西。其他人見我燒書,也跟著想要全部燒掉,而我制止了,拿走了馮友蘭的《中國哲學簡史》、馬爾克斯逝世《百年孤獨》還有《尼采哲學》和《名人傳》以及《毛澤東傳》。於是覺得其它書都沒有價值,就讓他們燒掉了。

    於是與讀書結下了小善緣,讀書的習慣我堅持了12年,大學期間更是廣泛閱讀,如今讀書成癮,每天不讀就難受,這是真實情況。

    要問每天都在追求什麼?不是金錢也不是地位,而是如果真實的認清自己,思索生命形而上者哲學意義,是的我每天都在做這樣的思考,想不通就去讀書,讀西方哲學,東方的《道德經》、《易經》。總覺得人是種很奇怪也很神奇的生物,每天都在思索如何搞懂人,瞭解人性本質,又在追求佛教裡的一種空靈的境界,放空自己,探索某種存在。

    總歸一句話:我追求的是肉體上的人,精神上的神!

    很多朋友都以為我瘋了,或者覺得我離瘋不遠了。因為每當我談及這些的時候,他們都用異樣的眼光看著我,覺得不可理喻。我覺得還好,也很理智,偶爾感性,這是個浮躁的社會,我只想“大隱隱於市”,鍛鍊心智罷了。

  • 6 # 耀如樂園

    現在的我正在努力離苦得樂,正在修淨土唸佛法門求生極樂世界。

    深圳某國家高新企業家選擇修行淨土法門的因緣

    (編者按:本文作者是耀如居士,他是深圳某國家級高科技企業的創始人,該企業成立於2001年,現有1200名員工。耀如居士學佛已經十年,曾先後在家閉關六年修行佛法。)

    我拜明海大和尚為師,成為居士四年多了:這是我結束第二個三年閉關後剛出關時給師父的簡訊:“師父,今天是我皈依佛法僧三週年,是拜師三週年,是師父指引我走向正修、實修的三週年,是師父巧妙引導我走入難信易行的淨土法門三週年,是我暫停閉關之時,是我重新回到俗世修行之時,是我感恩之時,是我有更多機會親近師父聆聽師父開示之時,是我們開始更好的支援師父弘法利生之時。藉此吉祥之時,再次感恩師父!感恩三寶!南無阿彌陀佛!”

    信願唸佛,一句佛號可以了脫生死,實在是難信法門,由於我是拜禪宗法師-明海大和尚為師,加上我已有了三年在家閱讀《大藏經》的閱歷,自然認為會以為修行禪宗。然而在閉關期間,透過閱讀師父讓我讀的《蓮池大師全集》、憨山大師的《夢遊集》《蕅益大師全集》《虛雲大師全集》《印光大師全集》《太虛大師全集》等,突然明白、相信,禪宗不適合我,難信易行的唸佛淨土法門才是我的專修法門,從此萬牛無法拉回來,專修唸佛淨土法門。

    自此才知道,我的師父一直沒有勸我修禪宗,又擔心我不會相信淨土法門,所以讓我自己透過讀經律論,引導我讓我自己發現淨土法門是最適合我,也是最適合當代眾生的修行法門,因為這是一個難信易行法門,萬人修,萬人可以一生到阿彌陀佛的極樂世界。其他法門則是萬人修,只有一二人才能解脫輪迴,淨土法門最難的是信與願,不相信有阿彌陀佛的極樂世界,更不相信只要信願,加上唸佛號就可以去西方極樂世界。然而自古以來,透過唸佛往生到西方極樂世界的人非常多,遠遠多過其他法門,《淨土聖賢錄》中有許多僧人、僧尼、在家的男女老少透過唸佛往生西方極樂世界的案例,大家不妨一讀。

    勸不信不行之人:許多人對許多事寧肯信其有,不肯信其無。這是明智的。人們常說,對佛說的話還是信比較好,如果佛說的話不是真的,對自己也沒有傷害,萬一佛說的話是真的,真有三惡道,去了那裡肯定後悔;萬一真有西方極樂世界,沒有唸佛而去,還要繼續輪迴,豈不後悔。法師們常說,佛說的話不信,還能信誰的話?我們的人生很短暫,每個人對佛說的話都應該寧肯信其有,不能信其無,都應該思考,如果真有來世咋辦?真有六道輪迴咋辦?真有阿彌陀佛的極樂世界咋辦?希望各位放下高慢心,放下疑心,發起信願,老實唸佛,求生阿彌陀佛的極樂世界!

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 兩個人已經到了準備結婚的狀態了,提出看對方手機每次都被拒絕,這種要求過分嗎?