首頁>Club>
134
回覆列表
  • 1 # benben3326

    說實在話,首先的搞清楚路西法和撒旦是否可以比較,撒旦更多的不是具體的一個角色,而是地獄領主的一種統稱。有些文獻上路西法其實就是撒旦,所以沒法去橫向比較。

  • 2 # 短豬蹄兒霸王龍

    撒旦是個官稱,除了地獄本身的魔王以外,墮落天使路西法和薩麥爾也都是,都非常強大。熾天使是最高階天使,和魔王應該是實力對等的。

  • 3 # 8提沒臉見人了

    撒旦就是路西法,路西法原是天堂最高,最大,最厲害的五大天使長之一,並且排名第一,不論法力還是武力,都是天堂僅次於上帝的存在,成為墮落天使之首撒旦,也是因為佛家所說的貪嗔痴所致,不滿上帝看重自己創造的新物種亞當,很不滿上帝想讓亞當成為自己第一順位繼承人,因此發起的天使之戰,失敗後打落地獄,成為魔鬼的首領,因此當天使長的時候路西法是最厲害的,在變成撒旦以後就不是加百列等剩餘四大天使長的對手了,因為每到戰鬥的時候,都是賴皮的自帶紅藍上帝buf!

  • 4 # 魯魯二次元第二十萬粉

    聽說過哈利陸壓嗎? 上帝耶和華就是陸壓道人,陸壓道人是混鯤祖師的小師弟,菩提祖師是混鯤祖師的二徒弟,也就是耶和華是菩提祖師的師叔,孫悟空是菩提祖師的徒弟,耶和華是孫悟空的師叔祖,孫悟空的徒弟沉香,沉香的母親是聖母,孫悟空的徒弟的母親的老公是上帝……不知道孫悟空跟他們打呢?

  • 5 # 體面一點1112

    路西法原本是最好看的一顆星(天文學中就是稱為晶星)【在古希臘神話中,路西法名為晨曦之星(破曉的帶來者),即黎明前除了月亮之外在天空中最亮的星體-金星不過路西法是在撒旦之王薩麥爾墮落之後再墮落的。不過是他展開了一場天使大戰的加百列是熾天使,熾天使是天使中最高等級的一種天使。

  • 6 # 戶joyjoy

    以上答案都不對,這個比較還要看在誰的主場打。如果在地獄打,當然是撒旦>路法西>加百利;如果在天堂打,可能性是加百利>路法西>撒旦;如果是在人界打基本五五開路法西>=撒旦,路法西>=加百利。還要考慮小編的,心情。小編在人界可以安排人類主角殺神。

  • 7 # 菊花不是花332

    好像是路西法和加百列是兩位最強的天使,加百列站在上帝的右側,路西法站在上帝的左側,路西法是自由天使,加百列是守序天使,後來上帝創造了人類,上帝讓所有天使給人類行禮,路西法認為從火中誕生的天使不應該像從土中誕生的人類行禮,違抗命令被貶下界

  • 8 # 逍遙歌者令狐沖

    天上的靈界厲害值排名: 上帝>天使長米迦勒>魔鬼撒旦=路西法>天使加百列

    聖經新約啟示錄【啟12:7】在天上就有了爭戰。米迦勒同他的使者與龍爭戰,龍也同它的使者去爭戰,

    【啟12:8】並沒有得勝,天上再沒有它們的地方。

    【啟12:9】大龍就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。

    【啟12:10】我聽見在天上有大聲音說:“我 神的救恩、能力、國度、並他基督的權柄,現在都來到了,因為那在我們 神面前晝夜控告我們弟兄的,已經被摔下去了。

    【啟12:11】弟兄勝過它,是因羔羊的血和自己所見證的道。他們雖至於死,也不愛惜性命。

    【啟12:12】所以諸天和住在其中的,你們都快樂吧!只是地與海有禍了,因為魔鬼知道自己的時候不多,就氣忿忿的下到你們那裡去了。”

  • 9 # Zerok

    這三個名字都出自於聖經,不會的請別誤導瞎說。

    路西法原先是天使長掌管敬拜,因為自己的驕傲帶領了三分之一的天使墮落。 也就是現在的撒旦

    所以撒旦 = 路西法, 沒有爭議

    聖經啟示錄 :確切的描述了天使長加百列擊潰撒旦的場景。

    所以加百列 >撒旦 ,更別想撒旦更上帝抗衡。 沒有爭議。

  • 10 # 幸福愛擎君臨天地人合

    路西法,加百列,撒旦。都沒有O(念著我,在聖經中上帝稱為我)厲害。O又念做,零,靈,因為上帝是一個靈。他們三個開始的時候是路西法也稱路西弗也叫做撒旦比較厲害。到最後還是加百列厲害。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 克萊德曼在世界鋼琴界處於什麼地位?你如何評價?