回覆列表
  • 1 # 上帝永遠愛我們

    基督徒若只為了工作忙,沒有時間聚會,這不是理由,基督徒他應該是聽從神的話,什麼都無法攔阻才叫基督徒,他不屬世界,不屬任何人、事、物、家庭,基督徒只聽從聖靈帶領,上帝的安排,學生看先生,僕人看主人,看看耶穌基督在世上。

  • 2 # 望父356

    經上以賽亞書有話說:耶和華如此說:天是我的座位,地是我的凳子。就是告訴我們,在從天上到地極,只要以心房作神的殿,到外都可以聚會祈禱。神就在天的寶座上,兒女就在父的凳前,到處都可同工,聚會,禱告。父喜悅,主同在,聖靈必作工。神的大能見證才會為主工作見證。若不這樣,神不喜悅,聖靈必不作工,絕無見證。

  • 3 # 飛碟動力研究所

    我也是基督徒,我的工作是沒有休息日的,雖然這直接違反誡命,但在這世上有很多事是我們不能左右的,信神的要盡力遵守誡命,並不是一定要做,如經上說,你們盡力遵守我的道,在各方面只要盡力就行了,如果有能力遵守安息就要遵守,沒能力只要心到就可以了,我一直在向天父祈求,能讓我有時間遵守安息日

  • 4 # 恆成立10666

    如果你自己是基督徒,那就請思考一下,什麼是神?神究竟在哪裡?是不是隻有教堂裡才有神?教堂裡的那些塑像、圖畫是不是真正的神?是不是隻有在基督徒聚會的時候神才能聽到你的禱告?

    神是無所不能的,我們所居住的地球就是由神創造的。神無處不在,不管你在哪裡,神都能聽到你的呼喚。

    因父及子及其聖神之名,阿門。

  • 5 # 與上帝同行的人

    作為一個基督徒,要凡事藉著禱告,將所要的告訴神,求神安排。感謝神,神給我安排的很好,我在海淀區中關村一個工地上做保安,不遠就是教堂。每個禮拜天就去參加聚會,使自己的靈性,得到進步。所以要好好求告神,神必定給你安排一個合理的時間參加聚會。

  • 6 # 使用者1402597208756830

    這個不是問題,因為神對我們的要求是要遵行神旨意,並不是要注重外面的節期、儀式和各種規條。聖經約䎐福音4:21耶穌說:婦人,你當信我。時候將到,你們拜父也不在這山上,也不在耶路撒冷。你們所拜的,你們不知道,我們所拜的,我們知道時候將到,如今就是了,那真正拜父的,要用心靈和誠實來拜訪他,因為父要這樣的人拜他,神是個靈,所以拜他的,必須用心靈和誠實來拜他。婦人說:我知道彌賽亞(就是那稱為基督的)要來,他來了,必將一切的事都告訴我們。5:39你們查考聖經,因你們以為內中有永生,給我作見證的就是這經,然而你們不肯到我這裡來得生命。

  • 7 # 我色我攝

    先說聚會的目的是什麼?

    再說不聚會就不能達到麼?

    按經典說的做和行!

    注意變通,重要的心行要到!

    其它都是助道!

    沒有條件是障道,都是磨練和考驗…

  • 8 # 使用者9244920929777

    童年趣事:以前我們小學門口好多一些不三不四的人,說要傳“福音”,後來校長授權給高年級的同學,這些不三不四的禍害,見一個打一個,往死裡揍就行。然後我們就撒歡了,揍了不少這種禍害,後來畢業了,同學們聚餐還會提起這些為民除害的趣事。據說我們小學後來也是這麼做,教學質量一直很好,絕對不讓這些雜碎汙染我們的校園。

  • 9 # 銀鞍白馬霜雪吳鉤

    信仰都是可以打折扣的,教義也可以有選擇的執行的。做人可以有利於自己的,人是可以沒有原則的。問題就圓滿解決了。

  • 10 # Hsiu

    聚不聚會不重要吧!任何宗教都是以人為本,先做好自己才可有大愛之舉,否則讓別人煩惱與痛苦,再有靈性也是徒勞。哪不是道場呢?

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 如果諸葛亮稱帝會統一天下嗎?