回覆列表
  • 1 # 使用者2458114238191884

    基督教信仰的核心就是聖經約翰福音三章十六節所言:“神愛世人,甚至將他的獨生愛子賜給他們,叫一切信他的不至滅亡,反得永生”人人都犯了罪,虧缺了上帝的榮耀,也就是說人都把自己賣給罪,但上帝差他的獨生子耶穌,為人降世,他來到世界,但世界卻不接受他,當他降生的時候,世界只給他馬槽,他就把馬槽變成偉大的記號;他為世界上的人受苦,但世界不給他枕頭的地方;他為人受死,人就把它釘在十字架上,他就把十字架變成救恩的記號!耶穌和亞歷山大耶穌和亞歷山大都死於三十三歲的英年。一個為自己而生,為自己而死;一個為你我而生,為你我而死。一個死在寶座上;一個卻被釘在十字架上。一個似乎死得轟轟烈烈;一個彷彿死得悽悽慘慘。一個統率萬軍,攻城掠陣;一個卻孤單一人,踽踽獨行。一個流別人的血,以建立自己的帝國;一個流自己的血,為拯救世人。一個生時獲得了全世界,死時卻失喪了一切;一個獻出了自己的生命,卻獲得了億萬人的心。耶穌和亞歷山大都死於三十三歲的英年。一個死在巴比倫;一個死在加略山。一個為自己賺得一切;一個為別人獻出所有。一個征服了所有的王國;一個征服了所有的墳墓。一個是人,卻自詡為神;一個是神,卻降卑為人。一個活著為征戰;一個活著為祝福。亞歷山大死了,他的撲~就此殞炕F耶穌雖然死了,卻又復活,為萬王之王。耶穌和亞歷山大都死於三十三歲的英年。一個奴役人作牛作馬;一個卻釋放人得以自由。一個把王座建立在血海之上;一個卻建立在和平仁愛之中。一個在地上升高;一個由城降卑。一個贏屬世的榮華富貴,卻失去了屬天的福分;一個捨棄了一切,卻統管萬有。一個滅亡;一個長存。抓取的,喪失了一切;給予的,贏得了萬有。基督徒認為聖經是上帝的話語,如同聖經提摩太前書三章十六節所說:“聖經都是上帝所默示的,於教訓,督責,教導人學義,使人歸正都是有益的,叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。”行事為人,當以聖經為準則;不管一切爭端,也已聖經為準則,聖經也是人生的說明書,凡願意尋求的人都可以從聖經的幫助,認識真理。先說這麼多,拋磚引玉!

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 李自成擁有40萬大軍,為什麼打不過滿清軍隊?