回覆列表
  • 1 # yoppu4499

    在希伯來語中最初的意思是受膏者,指的是上帝所選中的人,具有特殊的權力,受膏者是“被委任擔當特別職務的人”的意思,是一個頭銜或者稱號,並不是名字。另有很多藝術作品(清唱劇目、音樂專輯、動漫等)中亦有“彌賽亞”。在聖經時代,君王和祭司有時以受膏的儀式接受委任,當其時有香油倒在當事人的頭上。彌賽亞指神的受膏者,相當於英文的“基督”。猶太教用這個詞來指出自大衛家的拯救者,由他帶領以色列國恢復大衛統治時期的輝煌盛世。新約聖經主張拿撒勒人耶穌(生於伯利恆)就是彌賽亞,因為耶穌的出現,應驗了舊約聖經中的許多預言;而猶太教信徒則予以否認,並仍然期待他們心中的彌賽亞來臨。擴充套件資料彌賽亞預言:希伯來語經卷有不少預言提到彌賽亞不同方面。例如:公元前8世紀,聖經的彌迦書(彌迦書5:2)預言,彌賽亞會在稱為伯利恆的小城出生。以色列有兩個城都叫伯利恆。預言清楚指出,彌賽亞會生於又叫以法他的那個伯利恆,也就是大衛王的出生地。耶穌的父母約瑟和馬利亞原本住在拿撒勒,位於伯利恆北面約150公里。馬利亞懷孕期間,羅馬統治者凱撒·奧古斯都下令人民回鄉登記戶籍。,約瑟帶著懷孕多月的馬利亞到伯利恆去,馬利亞就在那裡生下耶穌,應驗了預言。 公元前6世紀,聖經的但以理書預言,從頒佈諭旨修復、重建耶路撒冷起,經過六十九個“七”的時期,彌賽亞被剪除。這段時期的每一個“七”指七年。根據聖經和世俗歷史的記載,重建耶路撒冷的諭旨在公元前455年頒佈。因此,從那一年算起,483年(69×7)之後,大約是公元29年,彌賽亞被殺死,由耶穌釘在苦行柱上應驗。神的啟示:父神親自作證,表明耶穌的確是彌賽亞。參看路加福音1:10-14耶穌在地上時,父神曾在天上發言,說耶穌是他的兒子,他所悅納的。父神也賜給耶穌神的權柄的力量去施行奇蹟。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • E星300勝海報資訊量十足,隊史最重要5人名字被加粗,你咋看?