回覆列表
  • 1 # 慈音1

    謝邀!能站在上帝角度看問題,只能是耶穌了,平凡人襝也達不到這個思想境界。假如站在上帝角度看世界,這個世界是末世,世界己經崩壞,因為存在各種拜邪神和假先知的邪教組織存在,破壞了人們的正信。看問題要從博愛角度出發,關愛他人,幫助他人。看自己,按照上帝的角度,就是肯定自己是個罪人,自己是鹽和光,悔改自己的罪過,做一個好人,讓上帝放心的人。站在上帝角度,只能是基督徒的努力方向了。

  • 2 # 耶穌救恩

    相信耶穌!悔改罪得赦免!靈魂永生!敬畏神是智慧!遠離惡是聰明!敬虔度日。因為這是人所當盡的本份。因為耶和華是鑑察人心,試驗人肺腑的,要照各人所行,與你做事的結果來報應你。你們要將一切憂慮卸給神,因為他顧念你們!你們要常常喜樂!不住的禱告,凡事謝恩,因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。你們不可丟棄勇敢的心,存這樣的心,必得大賞賜。

  • 3 # 醒蓮7

    那你首先得認識上帝(神)。

    《聖經》是一本人生說明書,同時述說神的公義、聖潔、慈愛和掌控一切的全能。

    《聖經》濃縮成一個字,就是:愛。

    在網上聽“唐崇榮牧師講道影片”,認識真理,真理會改變你眼光,也就是上帝的角度看問題。

    有一句話,不懂《聖經》,看國際新聞都看不到本質。

    確實是這樣,從新聞上看,只能看到表現出來的東西,隱藏的資訊是看不到的。

  • 4 # 陳武魁

    如果我們站在上帝的視覺看問題,那應該根據聖經的理論,而且基於認識人生的聖經基本原理,尋找人性原罪成為自我意識在人生的實踐生活中作無限和有限的運動,這種認識過程依舊成為自我生活中的直觀性,而且無限完善神性的人性,人性的神性作為自我生命認識的道德價值,直到人生的生命終點。西方詩人但丁所能成為永恆意義的生命力和具有有生命永恆跳動的生命文字。即在他的著作神曲中體現。以及後來的西方文學成為永恆女性或人性成為西方浪漫的文學史。正所謂這種神性體現在人性的風格成為哲學上永恆價值的東西。於是這種文學成就一直區別於東方文化價值,而且在西方產生的哲學方法依舊實用於當代的人們的科學認識邏輯。因為東方的多神教是以人性產生神化的不可改變的人性永恆的意義。所以聖經上說,是義人世上一個也沒有。正如中國的孔子,佛教上的釋牟尼伽都是人,不過創見人類的思想理性的功績,而且不具備所謂永恆的力量即法力,而且這些成見和方法與現代理性方法不能成為科學的認識,與現代自然科學所不所沿用的科學方法。正如佛教的方法不過平衡與現代的科學成就。不具備分析中綜合,同時,在綜合中分析的過程前進。西方所產生現代科學成就在於長期進行開發西方所從事聖經的唯心主義的研究。正如黑格爾客觀唯心主義的辯證法,馬克思主義被證實和運用於自然辯證法和歷史。但東方的多神教不過固執於自我民族所產生的文明而自譽為永恆意義的偏見。

  • 5 # 大海lzd

    我感覺上帝的角度不是什麼角度?上帝不都是人造的嗎?人要不在了,上帝也沒了,這是人的一種自我,那上帝上面是什麼呢?就是大自然,人是大自然造的,上帝是人造的,如果站在客觀的角度看人,和魚和一切動物,就是棋盤裡的一個棋子之一,打一個比方說,人不管認為自己有多高階,發展到什麼程度,在宇宙跟前,他就是井裡頭的一隻蛤蟆,如果我們的思維,走到井到外面去看,你就會感覺到,人也好,上帝也好,那是自我感覺玩的良好,不亦樂乎,自然界或者宇宙按照自己規律去執行去,,無論人也好,上帝也好,神也好,鬼好?左右的一切都好,在自然面前都是太渺小了

  • 6 # 溪水旁的樹281

    人不能完全做到,但人若想盡力地站在上帝的角度去看,首先要有一個謙卑敬畏上帝的心,相信聖經上的話來自上帝,最大可能的熟讀聖經,思想聖經,藉著聖經明白上帝的心意。才接近可能。

  • 7 # 約翰大衛

    這個問題很好!站在上帝的角度看世界,神是聖潔的毫無瘕疵。至高無上的,全知全能的。對人來說人的心地敗壞透了。驕傲,偶像,貪婪無度。邪惡詭詐,虛謊姦淫等等,如同已經破舊的衣裳一般,對自己來說人生苦短,不過百八十年,如飛而去,永恆的生命是最為理想的。非常願意信耶穌得永生。

  • 8 # 俯首豔陽天

    要想能夠站在上帝的視角看問題看世界看自己,首先需要信仰耶穌基督,因為耶穌基督已經把看不見的上帝顯明給世人了,信了耶穌基督也就認識了上帝,認識了上帝就會逐漸站在上帝的視角看一切了。而信耶穌認識上帝需要透過聖經,因為聖經是給上帝做見證的,世間唯一正確無誤的來自於上帝的介紹信就是聖經。

  • 9 # 一棵無棗樹

    上帝何處尋,捫心我自問,芸芸眾生相,心態值萬金。日月星辰自有序,喜怒哀樂常伴來,人我皆為他風景,境高一籌笑顏開。

  • 10 # 郝亞舟

    很多學派的頂端都是上帝視角,佛教讓你從佛祖的角度看問題,基督是用耶穌的思想看問題..........,最有用的應該是冥想 雖然我不會

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 收了小麥種什麼比較好?