回覆列表
  • 1 # 南風微涼南巷薄荷微

    聖經介紹

    聖經是亞伯拉罕諸教(包括基督新教、天主教、東正教、猶太教等各宗教)的宗教經典,由舊約與新約組成,舊約是猶太教的經書,新約是耶穌基督以及其使徒的言行和故事的紀錄。

    聖經的執筆者有四十幾位之多。他們所處的時代不同,職業、身分也不同。有的是政治、軍事領袖,有的是君王、宰相,有的是猶太律法家,有的是醫生,還有漁夫、牧羊人和稅吏。有的寫於戰爭危難之中,有的寫於太平盛世之時;有的完成於皇宮內,有的則在牢獄或流放的島上……這些在時間上跨越了千年的作者們,並不知道這些書卷日後會被彙編成冊,成為新、舊約正典。然而,當人們把這六十六卷書匯在一處時,這些跨越六十代人寫成的作品,卻呈現出前後呼應、和諧一致、渾然一體的風貌來,彷佛有一隻無形的手,穿過千年的時光,操控著每位作者手中的筆,使這些作品,超越了作者身為“人”的有限性,成為宏篇鉅著聖經中渾然天成的一部分。

    對於聖經這本書來說本身就是一個神蹟,聖經上《提摩太後書》3:16聖經都是神所默示的(注:或作“凡神所默示的聖經”),於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,正如經上所講的如果不是神所默示的從人的性質來說這本身就是不可能的真乃是超自然的事情。所以自從編輯成書以來,裡面的字都未曾改過,也不允許更改《《啟示錄》22:18我向一切聽見這書上預言的作見證,若有人在這預言上加添什麼,神必將寫在這書上的災禍加在他身上;》這也是書中所提到的,而並故意要“整的那麼虛”但是書裡有些內容卻是很難理解如啟示錄及保羅13封書信需要有人引導才能明白裡面的意思

    但是有些還是可以看得懂的如舊約的創世紀還有四福音書籍詩篇箴言傳道書都是很好理解的建議你們去看看

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 相聲演員曹金原來是郭德綱的徒弟,現在的人氣下降了,為什麼呢?