首頁>Club>
我母親去世快七年了,總是很悲痛,突然想給她燒點經文,不知道應該抄哪一篇比較好,麻煩給點意見。萬分感謝。
16
回覆列表
  • 1 # 小卷毛兒自媒體

    推薦《地藏菩薩本願經》。

    關鍵是恭敬心。“敬神如神在”,“事死如事生”,就是對待過世的人的那種恭敬心要像他還活著一樣的恭敬,自然而然,燒香要排除雜念,一切恭敬,懷著對先人的思念和愛戴。

    另外,如果要做供養,可以用好的水果或者鮮花等,切勿用肉食,因殺其他的命而供養,是給先人結惡緣,製造惡業。

    另外,更應常供養佛菩薩,祈求佛菩薩慈悲加持,幫助過去的先人早生善道,早日往生西方極樂世界。佛菩薩是天人師,究竟的證悟者,佛菩薩一念入三千大千世界,隨緣度化一切眾生,令苦者得樂,愚者得智,寒者得衣,給過世的人燒香更要記得真誠心祈求佛菩薩以大慈悲力,大神通力幫助過世的人。

    南無阿彌陀佛!

    佛主有孝心必會通達汝母,善哉

  • 2 # 呆萌萌大辰辰

    你好,我也能體諒你對你母親的思念,想給母親燒經文也是想悼念母親,但是,我給你的回答是,最好不要燒,理由如下:

    首先,佛教的經書燒燬是對佛教的大不敬,而且不僅是佛教的經書,經典不能燒燬。。任何一個正法宗教的經書,經典都不能燒燬,包括儒家的聖賢書也不能燒燬。。都要揹負因果報應的。。切不可因為民間傳說和陋習而燒經書,那是迷信啊。所以,我勸你最好不要燒經書給你母親

  • 3 # 我與烊烊

    覺得你有這個想法是個很孝順的人,其實想燒經文只是你太思念你的母親,但是經文不能隨便焚燒,有時間可以多去她的墳地打掃整理下,經常給她念念經文,這樣可以寄去你的思念,也可以讓她早日往生。

  • 4 # 命理師陳一宏

    孝心可嘉!不過我建議讀經就好了!抄經意義不大。聽我分析:

    古人抄經有功德,是建立在傳承傳播的基礎上。以前,很多地方知識不流暢啊,買書也難啊。到哪裡了,看到好書,沒法買不方便買,怎麼辦?抄啊!

    如果能抄多幾部,更好。還能送人,起到流通給他人學習的效果。

    現在的抄經,成了練書法。除非你字夠漂亮,那抄出來,可以掛出來,可以送人,也有功德。如果寫出來沒人要,那沒必要。真心想有功德,不如印經流通!

    有些人美其名曰抄經可以靜心,這也不夠合理。要知道讀經更能靜心,而且抄一遍的時間,拿來讀經的話,不知要讀讀多少遍了?書讀百遍其義自見!

    經書是拿來讀的,拿來讀懂,然後去學習的!

    所以,我認為,別抄經燒經了!確實很有孝心,可以讀經,讀經迴向給媽媽得益的同時,也使自己明理,明白其中深意!自己生活好,老人家在世界那一邊不用牽掛你。你也好,老人家也放心,安心!她就超脫了,得度了!你也目的得到了也增長自己福慧了,一舉兩得!

  • 5 # 手機使用者51239089926

    可誦(阿彌陀經+往生咒 6經6佛)需要去寺廟請師父幫你母親寫蓮位開經方可(需要一定費用)(阿彌陀經+往生咒 可指導亡靈歸於西方淨土佛國的) 佛經不容許焚燒的。。。

  • 6 # 閒雲野鶴207298879

    地藏經最好,但抄寫經書是不可以隨便燒的,那樣是對佛的不敬,抄寫完送回寺院才是正道,你只要把抄寫經書的功德迴向給你的親人亡靈即可。

  • 7 # 發福利了666

    多燒元寶紙錢類的吧,燒經文沒有一點用處,好多唸了一輩子經的和尚還不是在地獄徘徊,連自己都度不了怎麼去度化別人,多燒紙錢讓親人在陰間生活好一點,也好打點打點早日投胎。

  • 8 # 艾靜jz

    應該抄地藏本願經,抄寫在黃紙上!說一下我的經歷吧,從中說不定能找到答案!我以前也想這麼做的,可是我好像在哪看到,焚燒經文是要下地獄的,所以沒敢這麼做!我就一直唸佛迴向給我媽,後來和一個法師聊天問他關於如何超度亡人,他覺得我孝心可嘉,他幫我給我媽唸佛,他說他念了28天!我覺得我媽真得到了加持,因為沒多久我就夢到我媽了,我記得很清楚。她就躺那起不來,讓我找師父給他念佛,我說她你自己念多好啊,誰念也沒有自己念好,她說我念不了,我要能自己念就不找你了。然後我對她說我試試吧,因為我自己的師父我總也看不到他,幫我給我媽唸佛法師其實我不認識他,最後我還是找那個法師了,但是他有事很忙,要考佛學院,他說等他考完試幫我念,後來我又找我師叔,他非要做法事,總之一波三折我都不滿意,最後是我自己唸的,我選的還是地藏本願經,誦經七天,其實我覺得我不孝,以前我誦一部經可以堅持一年兩年都沒問題,可是這次我勉強堅持了七天,我媽沒有脫離鬼道

  • 9 # 彌陀的如意寶佛感

    孝心可佳!經不能燒?應替母親出資印經做功德!放生了,供養三寶,助建寺院……。多唸佛!把功德迴向給老人家!祈求佛接引老人家早日往生!功德無量!阿彌陀佛!

  • 10 # 永荷

    母親去世很多年了,還是很悲痛,說明你是很孝順的人,我們不知道母親往生到哪裡了,在她去世前的徵兆我們大概可以看出往生的去向,比如去世的時候身體僵硬,面部不好看等等,末法年代往生到善道很少,因為我們在生前造業的機會太多了,所以往生三惡道太多了,只要你發真心利益她,好好的拿一部經去唸,她會受益的,每天給自己定下時間堅持去唸,首選地藏經,那裡講的都是地藏菩薩在累生輪迴的時候為她(他)母親去世了而做的善法,後來因為她(他)的真心感動的了天地,佛力加持,他的母親從地獄道鬼道超拔出來而轉生善道的真實案例,但是念的時候時間會很長,你要有心裡準備,只要你有恆心,恭敬心去做為母親做這個事情,你的母親一定會因為你的孝順,而往生道善道或往生西方淨土的,努力吧!隨喜你!

    當你帶著恆心恭敬心和利益她的心去唸的時候,當母親往生到善道的時候,你的心會豁然開朗,就像心的窗戶打開了,太陽照了進來,無比的開心,或者給你託夢,等等。

    唸的時候首先發願為了我母親早日離苦得樂,早日成佛,我現在唸地藏經,中間清淨行持,唸完迴向。經文後面有迴向。圓滿~

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 維生素b族是什麼?