回覆列表
  • 1 # 井龍醒醒醒

    大部分的基督徒至少都完整的看過一遍,而且不只是一遍,而且是每天都讀,因為聖經不是簡單的神話故事,而是神的話,是神親自向我們解釋,啟示他自己的書。

    雖然聖經的作者是30多位,有君王像大衛,又有稅吏馬太,漁夫彼得和約翰,還有醫生路加、學者保羅。他們寫作的地點,更是各在一處,有的寫在西乃曠野,有的寫在亞拉伯高大的山嶺中,有的寫在巴勒斯坦山中,有的寫在耶路撒冷聖城聖殿裡,有的寫在伯特利的先知學校中,還有的寫在羅馬的監獄內和拔摩的海島上. 他們前後的時間相差一千六百多年,但是,就是這樣一種方式寫作彙編成的一本書,卻寫出了同一件事--上帝救贖人類的計劃,寫了同一個人物--耶穌基督的生平及其工作(救贖之工). 聖經是基督徒一生都要讀的書,讀聖經對於基督徒來說,就好比人要吃飯,如果人不吃飯當然會餓死,同樣,聖經是基督徒屬靈的糧食,因為是神的話語,要明白神的道理當然要讀聖經。基督徒從聖經中支取力量,明白神的真理。基督徒的信仰是建立在聖經的基礎上,就是以聖經為信仰的根基。說白了,就是凡是聖經裡面“yes”的,基督徒也是“是的”,凡是聖經裡面“no”的,基督徒也是“否”的。要說用簡單的一兩句話概括聖經到底寫的是什麼,恐怕沒有人能夠有這樣的本來,因為那麼厚厚的一本書,只用幾句話來概括,實在太難了,不要說聖經難以絆倒,就是普通的一本那麼厚的書讓你用幾句話來總結,也不太可能。但是可以大概總結一下大綱吧,聖經主要啟示我們

    1,神創造宇宙萬物

    2,人因犯罪墮落遠離神,成為罪人

    3,神透過耶穌基督(就是神自己用人可以看得見,摸的著的方式來向人顯明)來救贖一切信靠他的罪人,使人與神和好,恢復關係。神愛世人。

    4,將來的事情,審判,新天新地 總結的實在很不全面,求神憐憫吧

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 找一首歌,歌詞是帶有什麼月亮,星星的?