回覆列表
  • 1 # 使用者4440064888598

    1、你們饒恕人的過犯,你們的天父也必饒恕你們的過犯; 你們不饒恕人的過犯,你們的天父也必不饒恕你們的過犯。

    2、你們站著禱告的時候,若想起有人得罪你們,就當饒恕他,好叫你們在天上的父也饒恕你們的過犯。你們若不饒恕人,你們在天上的父也不饒恕你們的過犯。

    3、你在祭壇上獻禮物的時候,若想起弟兄向你懷怨,就把禮物留在壇前,先去同弟兄和好,然後來獻禮物。

    4、太6:14 你們饒恕人的過犯,你們的天父也必饒恕你們的過犯。

    5、太6:15 你們不饒恕人的過犯,你們的天父也必不饒恕你們的過犯。

    6、太18:21 那時彼得進前來,對耶穌說,主阿,我弟兄得罪我,我當饒恕他幾次呢?到七次可以嗎?

    7、太18:35 你們各人若不從心裡饒恕你的弟兄,我天父也要這樣待你們了。

    8、可11:25 你們站著禱告的時候,若想起有人得罪你們,就當饒恕他,好叫你們在天上的父,也饒恕你們的過犯。擴充套件資料那時,彼得進前來,對耶穌說:‘主啊,我弟兄得罪我,我當饒恕他幾次呢?到七次可以嗎?’耶穌說:‘我對你說:不是到七次,乃是到七十個七次。’”(太18:21-22)你們饒恕人的過犯,你們的天父也必饒恕你們的過犯。 你們不饒恕人的過犯,你們的天父也必不饒恕你們的過犯。(太6:14-15)你們站著禱告的時候,若想起有人得罪你們,就當饒恕他,好叫你們在天上的父,也饒恕你們的過犯。(可 11:25)我們從耶穌所教導的內容中看見,他對饒恕是非常看重的,很多時候我們會以為饒恕別人好像是我們對別人的恩典。但是要知道的是,能有饒恕別人的機會,是基督對我們莫大的愛。因為我們饒恕別人的時候,自己內心中可以得到釋放,就不用把別人對我們的傷害囚禁在心中耿耿不能忘懷。如果真像彼得說的,一個弟兄得罪我們了七次,我們都記在心中,我想最痛苦的不是對方,而是我們自己。所以耶穌教導我們學習饒恕,從某個角度是對我們每一位聖徒們的愛,讓我們不因為別人的錯誤折磨自己。我們可以在饒恕中更多地經歷神豐盛的同在。饒恕的過程並不容易,因為如果對方不是帶給我們刻骨銘心的痛,我們自然也就不用記恨他們。但是我們可以看看信心的祖先約瑟對他哥哥們的饒恕,又怎麼不讓人動容呢?在雅各去世後,約瑟本有能力也有機會去報復他的哥哥們,他的哥哥們也恐懼擔心約瑟不原諒他們,就去祈求約瑟。約瑟對他們說:“不要害怕,我豈能代替 神呢?從前你們的意思是要害我,但 神的意思原是好的,要保全許多人的性命,成就今日的光景。現在你們不要害怕,我必養活你們和你們的婦人、孩子。”

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 未能組什麼詞語?