首頁>Club>
都是神仙,卻有神、仙、佛、聖、菩薩、羅漢之分,他們有什麼區別?誰的等級高?
8
回覆列表
  • 1 # 燒秦

    基本上有什麼分別,其實很簡單,全都是人篇出來的,全部都是騙子,一面叫人向善,一面在作惡,這些神佛仙永遠都只會忽悠好人,永遠都只會幫著惡人害好人,這些神佛的口號永遠都只有那兩套,信主得永生,信佛可以早日脫離苦海,早成正果,那我想間一下,惡人信了你們這些神佛,就一切罪都沒了,那那些被這些惡人害了的受害者,又怎樣?是不是不信你們這些神佛就要被害?你們這些神佛都說得那麼神,那為何不在那些惡人害人前就去阻止?是不是這世上沒了惡,就特出不了你們這些神佛的善和慈悲?就是因為這樣,所以好人就一定要犧牲被害,你們這些神佛就擺著慈悲的臉去感化惡人,這樣就是你們的大功德嗎?所以什麼神佛講什麼恩果,全部都是大騙子,忽悠了人類幾千年,誤害眾生,一切都只是為了在黑暗中突出了你們的那一點光,為了控制人類忽悠眾生!我只信(瞓覺)之外,什麼教都不信

  • 2 # 石頭185600179

    所說神仙,依佛教經典為天道眾生,只是他們福報很大,壽命也很長,具有一定神通,但未出離六道輪迴,福壽完之後,同樣會死。輪轉其它五道受報。佛菩薩羅漢都出離了六道輪迴,出了三界。常住十方淨土之聖人!

  • 3 # 綠豆

    不能說他們都是神仙,而應該說他們都是非凡者。神,仙,聖,是中華文化體系的非凡者。佛,菩薩,羅漢是天竺(古印度)佛教文化體系的非凡者。

  • 4 # 善本弘院

    非物質構成之體,名謂神仙及佛、菩薩等稱謂。其真正區別緣於心智質量及法體效能等覺圓滿度。以此人為區別稱謂而已。

  • 5 # lqp小鵬鵬

    用一句話總結,就是走什麼路,得什麼道,結什麼果。

    就像人類走上了什麼樣的道路,會結出什麼樣的果實一樣。神、仙、佛、聖、菩薩、羅漢都是一種果的體現。其實這些何嘗不是人們創造出來比喻自己的呢。

    走上道教的路,結出的是“仙”果,如人仙、地仙、天仙者;走上神道的路,結的是“神”果,如門神、灶神、土地神等;走上佛教的路,結出的是“佛”果,如珈藍、羅漢、菩薩等;走上聖道之路,結的就是“聖道”之果;如諸子百家,某子、某聖等。

    所以,他們之間相互是無法比較的,就像兩個在不同行業的人,都取得了很大的成就,請問又該拿什麼樣的標準去評判呢。僅僅是如人飲水冷暖自知而已。

    圖片選自百度。

  • 6 # 真善美願作菩薩那朵蓮

    佛、菩薩已脫離了三界,只是慈悲為懷,駕慈航救度眾生來到三界!而神、仙、等還在三界(欲界天、色界天、無色界天)。

  • 7 # 心是蓮花開

    仁清法師:十法界眾生是哪十法界?

      十法界眾生是哪十法界?我在《三皈五戒》上講到過。十法界其中有四聖法界和六凡法界。

    四聖法界的第一種,是佛的法界,指的一切佛。

    第二種,是僻支佛的法界,指的一切僻支佛。

    第三種,是阿羅漢的法界,指的一切阿羅漢。

    第四種,是登地菩薩法界,指一切證果的菩薩。

    接下來是六凡法界,第一種:天。慢慢開始到太白金星啊、玉皇大帝、王母娘娘,民俗是這樣叫,民間有這種供養。那麼,天法界是六凡法界的一種。佛教當中對天的認識,比民俗更圓滿更詳細。佛教認為天界豎直的共有二十八層。他們的差別是非常大的,二十八層在這不展開了。

      天,天人,佛教也承認。從佛教的原理來講,佛教和民俗的信仰對應起來看,這個玉皇大帝實際上也就是佛教經典當中講的第二層天,也叫“帝釋天”“三十三天”也叫“忉利天”的天主。據佛經記載,《地藏經》就是釋迦牟尼佛在忉利天上為他母親講的。從這個角度上來講,民間對任何神仙的供養,至少是佛教承認這種形式的。

      第二種,是阿修羅。阿修羅我們不展開了,在三皈五戒上講的多。第三種,是人。人對人的一種供養,那是人際關係。比如說扶老攜幼,是人為人付出的。聽說哪個地方有孤寡老人,我們捐一下善款,然後給孤寡老人買點東西過年,這是人對人的一種供養和幫助。包括天災人禍,像“5.12”汶川大地震的時候,我們的很多佛教徒,都伸出了援助之手,捐獻了他們的一份虔誠,這就是人對人的一種供養。

      第四種,是畜生。比如人在家裡養寵物了,實際上那就是對畜生的一種供養。有的人去動物園看大象、獅子、猴子等一些動物,還帶些食品餵它們,也是對畜生的一種供養。還有對水族的供養,比方很多佛弟子到海上游玩的時候,他就提前帶一些餅乾和其他食品,念念佛,然後把它投到海里邊餵魚,這也是對畜生的一種供養。第五種,鬼道。第六種,地獄道。

    我們信了佛了,應該怎麼處理家中供養的民俗神靈呢?我們以佛法僧三寶為究竟皈依處,依靠佛法僧三寶的加持和指導,去達到自己了脫和修行證果的目的。至於原來家裡供的這些怎麼辦?如果能處理的,你就處理;如果處理不了,你可以把他們分開供著。佛堂是佛堂,佛堂就只供佛菩薩形象和護法。那麼,其他原來供的那些,前提是真的不能處理的話,你可以把他分開供養。

      為什麼呢?高僧大德曾經說過,雖然他們是一類眾生,但是這類眾生地位很低,功德福報很淺。如果把他們和佛菩薩放到一塊的話,不是佛菩薩煩他們,也不是佛菩薩恨他們,而是我們供養佛菩薩的時候,他們得不到。為什麼呢?因為它們沒有那種福報,沒有那種威德在佛堂上去享用,很難。因為任何一尊佛像的存在,他都同時有護法的存在,護法長得非常威猛,他們害怕,不敢在佛堂享受供品。

      所以對於家裡以前供養的那些,能處理就處理,不能處理的要分開。但是我們的究竟目的是修行了脫。修行了脫唯一依靠的是佛法僧三寶,這個理念必須要有。

  • 8 # 鄭秦雲

    神、仙和聖都是中國道教崇信的神靈。佛、菩薩和羅漢是佛教祟奉的神靈。華人對於宗教基本態度是兼收幷蓄,所以道教的元始天尊、太上老君都服從玉皇大帝的某些安排,例如參加西王母舉辦的蟠桃宴。連如來佛也可以應玉皇的請求做出某些配合。外國宗教一般並不承認中國道教的天帝系統,也不承認佛教的神靈系統。例如伊斯蘭教只崇信安拉神,沒有第二個神。安拉神什麼都管,忙死了,這樣才有了安拉神大弟子穆罕默德在人間的地位。西方的天主教及耶穌教基本是同神宗教,宗教糾紛並不影響他們對西方神系統的共同崇信。華人的普羅大眾的宗教觀念在世界上是最淡薄的,例如正常的華人在吃飯和睡覺之前從來沒有向神主動請示彙報的習慣。

    咸陽人

  • 9 # 李建東

    神可分先天和後天,如盤古大神,共工大神,伏羲大神。後天的神,是被封的神,有官籍性的,受天條約束性。仙則是透過修煉而成,散仙不服務於天庭,可以不在三界五行中,不入輪胎。至羅漢則代表的是天仙,菩薩代表的是大羅金仙,而佛也就是半步階聖人,因沒有混元一氣,所以只能是太極大羅金仙,還沒達到通天教主的混元無極大羅金仙的境界

  • 10 # 悟心149242669

    神,仙,佛,聖,菩薩,羅漢都是神仙?他們都是神仙嗎?不。

    佛,不是神,也不是仙。佛是覺者,是通達明徹宇宙人生真相的覺者。

    就儒釋道而言,所謂的神與仙屬於道家範籌。如老子,莊子等。佛,菩薩,羅漢則代表佛家,也就是釋家。大家通常以本師釋迦牟尼佛作為代表性,而信仰。聖,聖人,我們最孰識的孔老夫子,其實便是儒家文化的代表性人物。當然,有部電影《西遊記》當中,也有稱孫悟空為大聖的。

    因此,對於這個問題,是概念的問題。概念不同,混餚統稱有點欠妥,最好也不要區分誰大誰小。

    他們當中,因修煉的境界不同,程度不同,成果也就不同了。阿彌陀佛

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 如何尋找古代墓?