回覆列表
  • 1 # 思想的園丁

    積善成德,而神明自得,聖心備焉!

    “聖心”,佛家的靈魂,道家的精神,儒家的思想。儒釋道合一,天地人融合,即得“永生”矣!

  • 2 # 長眉

    "萬里長城今還在,誰見當初秦始皇?",秦始皇是一個最有名的追求長生不老的人,他號召修建的萬里長城一直都還在,而他本人早已經成為歷史。人的生命還不及物長,追求永生,只是一些人的夢。宇宙裡任何物質,都在不停的運動變化著,變化程序有快有慢,非生命物質是這樣,生命物質也必須遵循這一變化規律,人有生死,只是在遵循物質的運動變化規律,“死"只是生命物質又還原為非生命物質而已,生命本來就是由非生命物質有機結合的產物!宇宙裡是不存在不變化的物質的。生命或許可以憑人類科學技術的發達,得以沿長,卻不可能永生。星系、星球這些人賴以生存的天體,具有百億年、千億年以上的存在時長,也還有爆發彌散從頭再來的時候,何況它上面小小的生物人呢?試想,人有可能超過某個星系、星球的存在壽命而永生嗎?想長生不老,只是一些人不切實際的幻想,科學無論多麼發達,都不能違背自然規律,阻止物質的迴圈變化,“死"也是生命物質在變化,衰老的生命死亡了,新的生命又誕生了,這跟老的恆星爆炸彌散了,新的恆星又在星雲裡誕生了,道理是一樣的,只是星球比人這一生命個體,在宇宙存在時間長很多而已,然而,宇宙裡任何物質個體壽命的長度,肯定都比物質本身永遠存在於宇宙的長度,顯得要短暫,人生百年,不過一瞬,星球百億年也不過是一瞬,有限相比於無限,都不過是一瞬,我們應該為組成生命的物質永遠在宇宙裡變化著而高興,而不是去追求生命個體本身的無限性,因為那是不符合自然規律的。

  • 3 # 化身雷霆

    永生是很多人都渴求的,可人們不明白,在人間是不允許人永生的,人間的永生並不是一件好事。

    要講透這個問題,首先得知道人生的意義和人類所處的生存環境,怎麼在更大宇宙範圍和更久遠歷史下來看待人生。 上天特意造了三界和人類,把地球改造得適宜人類居住,並不是為了讓人類在這裡永生的,而是讓人在磨難和迷的苦中修行,最終返回高層宇宙空間。 從生命本質的意義上講,你的生命本來就是永生的,會不斷轉換生命形式,幹嘛非要奢求人間的永生?

    整個三界就是為了人類而造的,六道輪迴也是以此為設計。如果說你非要人中永生,有沒有呢? 有,但是一般人根本達不到,只有修煉到很高境界的人才可能存在。 首先你得掙脫輪迴的枷鎖,不再繼續輪迴,就是說你起碼得修到三界以外,這是剛性條件。還得是那種性命雙修的路子,轉化本體,使得全部肉體被高能量物質全部轉化,沒有新陳代謝,不會自然衰老。

    這就是修行之路上,心性和身體必須達到的兩個方面,是非常不容易的。

    概括的說,就是心性上超出三界,身體物質構成上超出五行,但是真正到達這個境界的人,人家有更高的目標,是要返回他先天最高層次的,也根本不稀罕在人間待,人間對他來說骯髒無比,是絕對要回天的。 事情都有例外,據我所知,有的人以上條件都滿足,也修的很高,就是因為修串了門,弄廢了。導致上面不要他了,他修不上去,也回不去了。 他就一直在人間活著,幾千年沒有轉生,作為人看起來確實長生,但是他心裡的苦恨,無法想象有多深沉!

    現代人迷信現代科技,總想另闢蹊徑,想用技術來達到這個目的,那是不可能的,人體是人類永恆之迷。各種虛妄的想法的不分析了,只說一點,人的壽數是天定的,不管你肉體還能不能活,叫你走你就得走,天道的力量是生命無法抗拒的。 有很多人自然死亡,看起來是老死,其實身體不見得有啥大問題,就是到壽了。

    總結來說,人間的永生既難以達到,也不是生命最終的追求。在高層次看並不是好事,而是一種折磨,更可怕的是會深陷沉淪,毀在這裡。真正返回宇宙層次的世界,在那裡不生不滅,生命永駐才是真的好。 講透更多宇宙和歷史的奧秘 w,.,. tianji ,,., cool

  • 4 # 來龍去脈a

    一個人追求永生,是一件好事,還是一件壞事呢?

    中國的永生就有三種方法,也成為三教道:儒:釋內容,現在世界又多了個基督教,天主教之類。

    自古以來就有九流學說,分為上九流,中九流,下九流。也分三教學說。

    上九流的前幾位就是國王:大官:將軍:現在加一個科技,他(她)們的行為修行,不是一般中九流,下九流能體會的,所以上九流的前幾位,也就是靠近了三教的智慧修行的方法。將軍使用的就是《兵法》,科技的變化修行方法也超越了一部分三教的內容。所以他(她)們也達到了三教的內容,超越了六道輪迴,達到了永生。這個當然是個好事了。

    多數的人都在表面上學三教的超越本領,但是穿著聖人的衣服,根本這個心與修行還差的遠呢,就是借用三教的名義來這裡騙眾生的錢財,商業化嚴重,這樣的修行要下地獄。根本就不可能永生超越六道輪迴。這樣來求永生就是變成了壞事!

    所以真正永生的修行,當然是好事了,如果借用永生的名義來騙眾生的錢財,那就是壞事了!

    無量天尊

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 開關電源設計中的元器件如何選型?