回覆列表
  • 1 # 手機使用者50595191980

    論功行賞。唐僧成佛那是上級領導安排好的。豬剛鬣生性懶惰,愛打小報告。貪財好色。就這幾點它還能成佛嗎?沙僧老實,可是沒有主見,由頭到尾都是是是是,好好好。徹頭徹尾的二大姨。小白龍之前就跟觀音菩薩簽訂了合同,事成之後還我金身。而孫猴子就不一樣了,都說他刁頑。其實猴子最正直,敢說敢做敢當。不畏懼權貴,忠臣可靠,講義氣。敢於跟妖魔鬼怪作英勇鬥爭。這種人難道不應該最早入黨最早提幹嗎?西遊記不光是一本好書,也是一本教材。給某些唯關係,唯拍馬,唯金錢身居高位的老虎們不是當頭一棒嗎?在我看來,孫悟空這尊佛應該排在唐僧前面。不勞而獲,疑神疑鬼,優柔寡斷,愛使小性子,心胸狹隘的唐僧怎麼可能成佛呢?

  • 2 # 莽原勁狼

    西遊記中,唐僧師徒四人連同白龍馬結伴一塊西天取經。途經九九八十一難,歷盡千辛萬險,終於取得真經,功德圓滿。為了表彰他們取得的成就,如來佛把他們包括白龍馬一塊都封了佛位。其中八戒封了個淨壇使者,也算讓他心滿意足了。八戒一路西行,貪吃貪睡,雖說功勞沒師父和悟空大,也算堅持到底了。因此也得到了相應的佛位。

  • 3 # 北瓜豆絲常綠

    豬八戒在西遊記中雖貢獻不多,而且偷懶好色,既已取經成功,團隊中全部被封,豈能落下不理,如來見其體寬愛吃,封為“靜壇使者”,雖位列仙班,談不上佛,算是副職,讓其處理神仙吃剩的供品,也算是盡人善用,物盡其才。

    團隊建設亦是如此,有佼佼者,有平庸者,需要有開發設計的工程師,也要有任勞任怨的拉線員工,也需要有幫忙掃垃圾掃廁所的人員。知其才,盡其所能即可,象豬八戒這樣的偷懶好色之徒,讓其做靜壇使者,如何不可?

    結論:團隊框架中,有不同層次的員工,盡其所能即可,大家都是靠雙手勞動賺錢生活,有職位之別,無高賤之分。

  • 4 # 苦海存針萬相由心

    豬八戒沒有成佛,而且取經也和跟對不對團隊也沒關係。多看看書吧,網上的東西都是表面,實際的東西還是要靠自己領悟。

  • 5 # 琦財匯

    豬八戒儘管有很多缺點,如好吃懶做、好色,能夠成佛可能有些人不太理解。豬八戒跟對了團隊,所以會成佛,這一點我是贊同的。取經團隊的成功,毫無疑問,是集體的力量,集體的智慧,跟對團隊,應該受到同樣的待遇,因為,人無完人,同樣,仙界也是各有優缺點,但不妨礙最終修成正果。

    還有就是,八戒儘管有很多缺點,但是,在整個取經途中,也是不斷修煉的結果,面對很多困難,儘管打退堂鼓,嚷著回高老莊,但始終在克服種種困難,不斷磨練,始終走在西行的路上。英雄不問過程,只圖結果,憑藉這一點,八戒成佛沒有疑問。八戒好色,一路上,經歷種種誘惑,終究修成正果,人生途中誘惑多多,克服而達終點,這一點不正是值得我們學習嗎?在人生修煉途中,儘管缺點很多,但在集體中,在一個充分發揮自己特長的平臺上,不斷克服自己的缺點和弱點,才能達到成功的彼岸。

  • 6 # 吉月文

    首先,在西遊記原著當中,豬八戒並沒有成佛。他獲得的是淨壇使者的封號,取得的是菩薩果位。唐僧獲得的是旃檀功德佛,孫悟空獲得的是鬥戰勝佛的封號。只有他們兩人成佛。沙和尚獲得的是金身羅漢的果位。小白龍實際上只獲得了一個護法神的地位,名為菩薩,實際上比羅漢的級別還要低一些。

    其次,大乘佛教當中,三級果位的差別還是非常明顯的。從低到高,分別是羅漢,菩薩和佛。羅漢的本意是斷除煩惱,達到這一境界的修行者,可以實現有餘涅槃。佛教以跳出輪迴為終極目標,羅漢可以實現,在一段時間內的跳出輪迴。但是因為沒有完全覺悟,所以最終還是要重回輪迴,繼續修煉。菩薩本義是覺有情,達到這一境界的修行者,在輪迴當中以不同的形式教化眾生,積攢功德。從而最終實現成佛的目的。可以理解為成佛之前的準備階段。佛本意是覺悟者。凡到達這一境界,就可以實現無餘涅槃,不再墮入輪迴。也是修行果位的最高階段。

    最後,作者給予師徒四人不同的果位,既暗示了四人在取經途中的貢獻大小不同,也暗示了四人的修行成果不同。唐僧和孫悟空顯然已經大徹大悟,達到了佛的境界。豬八戒尚有貪念,需要以菩薩的身份繼續到世間歷練。沙和尚任勞任怨,已有小成,但未至大成境界,所以給予羅漢果位,在西天繼續修行,時間合適時要再回世間修行提升。

  • 7 # 可可我可我不要可我不

    這是你二師兄,你希望他成佛,他成佛了,誰給你做伴?豬八戒,好吃懶做,怕動,口付很好。長得真像個,豬啊!大耳,看他的肚子,聽象母豬。前方一有困,趕快猴哥回家,他怎麼跟高老莊有?高老莊怎麼?回事,一鍵美女,看他,饞的呀,心動的感覺,真是叫前怕狼,後怕虎,呆在中間最好,他現在的這個情況像誰?這個題又是給誰的?說實在的,他命真好,好的,天衣無縫,因為有人給她遮風擋雨,天上有個嫦娥姐姐,你說他能不幸福?有什麼事?他是個出現,解決方案,死

    後邊有他師兄,中

    重活累活有師兄拿著?出事有事有師哥成膽。不知不覺天上還有個神仙姐姐,就現在的,一路走下去,除了吃就是,睡覺,他的天分,福分,從哪裡修改?你怎麼還沒琢磨出來?人的命天註定,就這麼一個人,他還會珍惜,沒事,值得我們,知道我們好好,有一本書上說的一句話,剛好給他帶上,吊兒郎當,吃了,,,吃了喝香,給豬八戒也帶,多配

  • 8 # 使用者和言悅色

    《西遊記後傳》,演到最後豬八戒成佛了。

    正法難尋我已尋,名師難遇今已遇。我願用我的一生忠於正法。粉身碎骨再所不惜。豬八戒正是用這種精神和努力,去找到自身舍利,與眾佛舍利無二無別,最後找到真心真佛性,最終戰勝自己內心的魔法,使自性佛真歸正位,成就佛果。

  • 9 # 倚夕陽笑黃昏

    《西遊記》作為一神魔小說,只所以偉大,一部書,反映出了現實生活中許許多多的事。

    一、是一部勵志的小說,經歷九九八十一難,最終取得正果;

    三、是一部反腐小說,有後臺的妖精聯顧法紀,私自下界,最終被正義的“孫捕快”擒獲;

    四、是一部動畫片,情節簡單,一個主人公領著三隻動物歷險的故事;

    六、是一部感情劇,豬八戒深深喜歡上了高翠蘭,為情願入贅高家,這需何大的勇氣,且甘願做牛做馬,大小活全包,事情敗露後,數次大鬧高老莊,唯一不同的是,不像很多感情劇一樣,二人終成眷屬,最終二人雞飛蛋打;

    八、是一部武俠劇,小說裡面的打鬥場面每章都有;

    十、是一部色情劇,唐僧師徒途經女兒國,女兒國美女們展開勾引之能事,只不過結果沒有得逞而已,再有七隻蜘蛛精,穿著之暴露,意欲行強暴唐帥哥;

    -------

    書歸正傳上來,由此可以看出,豬八戒作為體制內的高階將領,在數位菩薩陪其演繹背媳婦劇來看,其能量不容小覷,雖在天庭犯過錯,但是官官相護,數年之後,受害人嫦娥作為同事,官位不高,在同僚們的勸說下,為了個人前途,也不再追究。雖一時不能在天庭為官,但是調到其他部委足可謀個一官半職。

  • 10 # 孟珍

    確切地說,豬八戒沒有成佛,而是淨壇使者。按級別屬於菩薩,跟觀音一個檔次。雖然不是佛,但也在佛家序列,而且成就也不算低。能夠跟觀音在一個佛系級別內。也已經是個不小的成就了。就豬八戒那麼塊料,能趕的上觀音嗎?恐怕連唐僧孫悟空也趕不上觀音菩薩吧?那為什麼觀音菩薩沒有成佛,而唐僧孫悟空卻能成佛?佛和菩薩的區別在哪兒,豬八戒和孫悟空的差距又在哪兒呢?

    一般我們對佛系的高低位置的排列,都是從每個人的厲害程度,法力的大小,本事的高低。從這個層面上來講,觀音菩薩比唐僧孫悟空都要強好多。就是好多其他的佛們也沒有觀音厲害。在這方面唐僧跟豬八戒也是沒法比的。但唐僧孫悟空都成佛了,而觀音和八戒卻都是菩薩。怎麼回事呢?

    當然是我們的觀念出現了偏差。人家佛教對佛,菩薩,羅漢的認證,其實並不是按法力高低本事大小來排定的。佛為否定自我,順應自然,是一種修行。位序的排定是按開悟的程度來計算的。這種排列明顯地表現在孫悟空,豬八戒和沙僧身上。或者說吳承恩就是靠他們三個來體現這種修煉層次的。

    這佛家的觀念當中。悟空是最高果位,能達到心性一塵不染,一念不生,空空如也,白如明鏡。才算是修到了最高的佛的層次。悟能是第二個級別,修這個層次中的人,整個心念都在能量上,採能聚能是他們心中的第一要務,所以往往修來法力高強,甚至不輸於成佛者。但在他們心中總是有所牽掛。觀音菩薩心繫大慈大悲救苦救難,地藏菩薩心繫地獄消亡。這些都是積善聚能之法,跟八戒的淨壇(吃)沒什麼質的分別。悟淨在修煉層次上屬於初級階段,明顯又低了一個層次。還在日日勤撫拭,莫使惹塵埃的階段。所以為金身羅漢。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 年少的你們都錯過了異性的哪些暗示?