回覆列表
  • 1 # 蝦丸DIY

    就如武俠小說中說的:天人合一,物我兩忘。

    就像電影《超體》中描寫的:我已經消失,我又無處不在。

    “我”成了天下蒼生,世間萬物的一部分,同時天下蒼生,世間萬物也成了“我”的一部分,再難分清彼此。

    所有人最終都會達到這種狀態,而且是以相同的方式:死亡。

    如果有人能在活著時達到這種狀態,那他就是人中之聖,千年難遇的奇才

  • 2 # 15849097091

    感知同宇宙融入一體。思維意識在與天宇同步運作的環境中,以創新的方式改善人生的質量,快樂地履歷一段世間的生活。

  • 3 # 永心大愛

    知識是智慧的結晶,紮根智慧海洋才能吸取知識精華。

    人類在智慧海洋中不斷髮展,知識在智慧海洋中不斷進步。

    智慧永無止境,知識永無止境。

    智慧永結同心便是知識的最高境界。

  • 4 # 天為我開345

    神的事情,人所能知道的,原顯明在人心裡;因為神已給他們顯明。自造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物,就可以曉得,叫人無可推諉。

    人類的意識可以透過事物,看到造物者的作為和能力,也可看到造物者的美德和智慧。可是,在世上也有很多人不感謝造物的主,尋找很多的藉口,不把榮耀歸給神。

    為什麼要這樣呢?因為造物主上帝的完美的生命,完美的律法。觸及了他們的道德敗壞,他們又不肯離開自己的罪惡,所以,就尋找一切錯誤的文化來誘惑人,說什麼自然形成,人類進化而成,用很多不能成立的科學依據來蒙敝人。但在這未世知識爆炸的年代,人的思維與意識,分辨與選擇都有了醒悟,就有更多的人選擇為自己的過犯悔改,歸信了上帝走上了真理之路,不再迷盲也不再隨從虛假,為自己的人生價值而活得有意義而努力。

  • 5 # 美藍之謎

    當一個人到了人類的最高意識境界,他就會對困惑人生的幾個終極問題,擁有非常準確清晰的答案:我是誰。我在哪裡。我將要去往什麼地方。

    迷茫、易怒、憂愁、抑鬱等負面情緒會離他遠去,真正的智慧和聰穎將入住他的心田,自信和堅定已經融化在他的血液之中。

    自此,他眼前的世界與以往相比,像是被揭開了蒙在眼前的層層面紗,每時每刻都在帶給他無窮無盡的驚豔和喜悅。

    和普通人的疲於奔命、心力憔悴完全不同,他的生活總是顯得那樣不顯山不露水,從容淡定、充實樂觀。

    這時候,他可以非常清楚地看到,人生就像是在一片無邊無際的大沼澤上建起的一座遊樂場,這裡既充滿著各式各樣的歡快和誘惑,更充斥著無數的邪惡與陷阱。

    非常幸運的是,由於他的虔誠和信心,會有一雙溫暖的大手從天而降,時時刻刻呵護著他,提醒著他,讓他免於受到傷害,讓他不再走上彎路,最終,還要帶領他去往沼澤對面那個無限美好的城市。

  • 6 # 妙華嚴

    阿彌陀佛。人類意識的最高境界,是上帝的愛,佛菩薩的慈悲,老子的道。當你明白了愛、懂得了慈悲、證了道,那麼恭喜您,您與一切煩惱、痛苦、生死永遠的告別了。一個人擁有大智慧,他的心行一定與道相應。道的德相即是慈悲和愛,能做到用慈悲和愛為人處事的人,他一定具備寬闊的心胸和柔善的心地。能容世間一切難容的人事,能承載人生中的一切美醜善惡,而不去厭惡或貪戀,更不會計較和糾結。怎麼樣才能體驗這人類意識的最高境界呢?借用老法師的一副對聯:“真誠、清淨、平等、正覺、慈悲,看破、放下、自在、隨緣、唸佛”學會了,弄明白了,善運用。您就達到了人類意識的最高境界。會一半我們稱他為賢人,全做到就是聖人。

  • 7 # 關注九哥

    頓悟!人的思維出現了超現實神經元突起,形成人腦細胞的非常規的資訊溝通。並且這個突起資訊結構能夠固定下來形成記憶。

    透過語言和文字形式將自己的頓悟表達出來。其它人無需出現頓悟思維方式而是透過學習方式來儲存知識。

  • 8 # 張老大159957934

    大同世界,合協與民主,人民實際當家作主的社會,是人類共同的追求,有了這樣環境,何愁人的意識境界不高,道德低下。

  • 9 # 一燈照破千年暗

    就是佛教的開悟,大徹大悟。那是要感受的,言語是說不清的。(言語道斷)

    南無阿彌陀佛

  • 10 # 真知是什麼

    人既是佛,人即是老天爺。人既是上帝!!。一個意識達到最高層次的人。他就明白,世上的一切!為什麼會是這樣子的。!?。為什麼佛像都是那樣的,為什麼羅漢像都是那樣的?除了彌勒佛,別的佛沒有一個笑的,甚至沒有睜眼的?,500羅漢像更是,都橫眉立目,沒有一個慈眉善目的 ?,為什麼??!。。而 基督教.天主教聖像,卻都是睜眼的 ?!學習吧!攀登吧!到達一定境界了,你都會懂了。你就是佛了!?。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 皇馬1:4不敵阿賈克斯,歐冠8強出局,弗洛倫蒂諾後悔放走C羅嗎?