1,飼養初期,用開水兌曬好的自來水來飼養
2,尤其要注意的就是鷹嘴的腐皮,最好用過濾來。不過腐皮是小事,怕得就是鷹的暴斃。每週最好用刺激性小的抗生素給泡泡,預防疾病,因為鷹嘴對的變化很敏感。適應水質需要一年左右的時間。這個期間做的工作不少,要腐皮,注意水質,逐步提高自來水的比重。半年左右鷹就不怎麼腐皮了,我那時候也基本不用抗生素泡了,用低濃度的高錳酸鉀偶爾給泡泡就可以,用牙刷給刷刷背,一年後直接用自來水就可以,可以把它養的賤一點。這裡面我要說一下暴斃,我們郵購回來的時候,賣家雖然已經說了包無鉤,鷹的腸胃沒有被破壞。但我們買的基本都是野外個體,賣家不會好到給你每一隻都去調理,只能說狀態好點的發玩家,看著不行的就發酒店了。在野外看著一隻背甲很大的鷹,其實抓住以後分量是很輕的,它的如果我們買回來以後,一次就喂很多食物,那麼這隻鷹必掛無疑,它的消化功能還沒那麼強悍,野外的鷹的腸胃還沒有這麼好。很多玩家說自己一次就喂10幾條魚或者泥鰍也沒有掛,那是因為你拿的是從別人手裡轉過來的鷹或者爬店的鷹,已經被調理好了。鷹長肉都是在玩家的手裡,在野外食物不是那麼豐富的,想加大鷹的食物量,那是一個循序漸進的過程。我個人一向不贊成多喂,鷹的腸胃還是比較脆弱的,鷹胖起來容易,瘦下來可就難了。在不清楚鷹嘴狀態的情況下,寧可餓都別喂。的問題,這也是鷹暴斃的一個原因,溫度要合理。前期水質不能變化過於劇烈,不要經常頻繁第換水再談談食物的方面,我以前有篇帖子說過鷹嘴最好用小魚和小蝦來喂,其他餌料不能作為主食,為什麼這麼說呢,因為鷹嘴對於鈣要求還是比其他龜高,它的頭部是很特別的,最好就喂小魚。
3,日常管理方面不要把鷹放在強光下,避免直曬。可以再清晨的Sunny下,稍微曬下就可以。在春天十點以前或黃昏曬背可以預防腐皮的(這個可是高階玩家加我哥們傳授給我的)。溫度17-26度,鷹都還是比較活躍的,15度以下就不要餵了,28度以上也最好停止餵食。對於北方的玩家來說頭兩年最好別人讓自己家裡的鷹。在龜適應了當地的水質後,還是把水調成弱酸性比較好。再其他貌似沒什麼可注意的了,因為鷹一旦適應以後很皮實的,很好養。
1,飼養初期,用開水兌曬好的自來水來飼養
2,尤其要注意的就是鷹嘴的腐皮,最好用過濾來。不過腐皮是小事,怕得就是鷹的暴斃。每週最好用刺激性小的抗生素給泡泡,預防疾病,因為鷹嘴對的變化很敏感。適應水質需要一年左右的時間。這個期間做的工作不少,要腐皮,注意水質,逐步提高自來水的比重。半年左右鷹就不怎麼腐皮了,我那時候也基本不用抗生素泡了,用低濃度的高錳酸鉀偶爾給泡泡就可以,用牙刷給刷刷背,一年後直接用自來水就可以,可以把它養的賤一點。這裡面我要說一下暴斃,我們郵購回來的時候,賣家雖然已經說了包無鉤,鷹的腸胃沒有被破壞。但我們買的基本都是野外個體,賣家不會好到給你每一隻都去調理,只能說狀態好點的發玩家,看著不行的就發酒店了。在野外看著一隻背甲很大的鷹,其實抓住以後分量是很輕的,它的如果我們買回來以後,一次就喂很多食物,那麼這隻鷹必掛無疑,它的消化功能還沒那麼強悍,野外的鷹的腸胃還沒有這麼好。很多玩家說自己一次就喂10幾條魚或者泥鰍也沒有掛,那是因為你拿的是從別人手裡轉過來的鷹或者爬店的鷹,已經被調理好了。鷹長肉都是在玩家的手裡,在野外食物不是那麼豐富的,想加大鷹的食物量,那是一個循序漸進的過程。我個人一向不贊成多喂,鷹的腸胃還是比較脆弱的,鷹胖起來容易,瘦下來可就難了。在不清楚鷹嘴狀態的情況下,寧可餓都別喂。的問題,這也是鷹暴斃的一個原因,溫度要合理。前期水質不能變化過於劇烈,不要經常頻繁第換水再談談食物的方面,我以前有篇帖子說過鷹嘴最好用小魚和小蝦來喂,其他餌料不能作為主食,為什麼這麼說呢,因為鷹嘴對於鈣要求還是比其他龜高,它的頭部是很特別的,最好就喂小魚。
3,日常管理方面不要把鷹放在強光下,避免直曬。可以再清晨的Sunny下,稍微曬下就可以。在春天十點以前或黃昏曬背可以預防腐皮的(這個可是高階玩家加我哥們傳授給我的)。溫度17-26度,鷹都還是比較活躍的,15度以下就不要餵了,28度以上也最好停止餵食。對於北方的玩家來說頭兩年最好別人讓自己家裡的鷹。在龜適應了當地的水質後,還是把水調成弱酸性比較好。再其他貌似沒什麼可注意的了,因為鷹一旦適應以後很皮實的,很好養。