回覆列表
  • 1 # 南風微涼一夢花開

    該隱

    該隱是世界上第一個吸血鬼。(吸血鬼之祖。另一說是是紅海的一位魔女莉莉絲(較少,可以54),是他讓該隱吸血使用魔法的,但比較普遍和為大家接受的是吸血鬼始祖是【該隱】,所以該隱才是正統的第一吸血鬼)

    該隱原本是亞當與夏娃的長子,是一名農夫,而他的弟弟亞伯則是一名牧羊人。

    又一次,上帝下凡來看看他們過的怎麼樣了,弟弟亞伯獻出了羊肉給上帝,而哥哥該隱卻只能獻出稻穀。很顯然,上帝很喜歡亞伯的肉,但卻不喜歡該隱的貢品。

    該隱因而非常嫉妒弟弟,因此把他殺了。

    上帝知道這件事後把該隱昭來,問關於亞伯的事,該隱裝作不知道,上帝非常生氣,因此懲罰該隱,讓他必須吸食血液生存,永生不死,雖然永遠不會死,但他必將受到所有世人的追殺。該隱的後代就形成了現在的吸血鬼家族。

    猶大

    猶大也不是第一個吸血鬼。聖經中記載,作為基督的十二門徒,猶大為了30枚銀幣出賣了耶穌後,終於悔悟,於是便在日落時分上吊自殺。作為上帝之子的耶穌(或者上帝本身)。於是上帝懲罰他在死後變成了永生且永遠孤獨的吸血鬼(吸血鬼在西方的地位即不是神也不是魔鬼,更加不是天使與幽靈還有人,因此地位非常尷尬),永世不得見Sunny(會死),永恆的生命,以懲罰他背叛的罪過。

    因為猶大是在黑夜變成的吸血鬼,所以他永遠無法見到Sunny,因為他為了銀幣出賣耶穌,所以銀器就是他的剋星。(比如銀子彈及一切銀製品,還有一說吸血鬼害怕大蒜、桃木樁及紫外線)因為他背叛上帝,所以他害怕所有的聖器。(如十字架,聖水)

    德古拉不是吸血鬼,他是歷史上一個殘暴的領主。之所以被(誤)認為是吸血鬼是因為BramStoker(布萊姆·斯托克)寫的一本名叫《吸血鬼伯爵德古拉》。因此被後人稱為吸血鬼伯爵。所以他也不是第一個。

    PS:(傳說中,聖經記載)亞當(男)是上帝在創造世界後製造的第一個人類,後來覺得亞當一個人太孤單了,就在亞當睡覺時去除了他的一根肋骨,製作了夏娃(女)。本來他們是不老不死的,但是因為蛇的誘騙,偷食了世界樹上的禁果。被上帝貶下人間。於是人就會老會死了。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 月子裡天天吃甜酒好嗎?