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1 # jue犟的驢子
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2 # 東子侃球
媽媽的味道是最好的味道已經無疑了,但是丈母孃做飯一定要說做的好,因為什麼,大家也很清楚。
1人在他鄉最想念的鄉味就是媽媽的做的菜的味道,每個媽媽都有幾道讓你撐到爆的拿手菜,比如我媽做的紅燒雞爪,還有魚醬,那都是滿口回香的美味,記得有一個拍兵哥哥的紀錄片,媽媽做的菜上了桌,他一眼就看出來了,試了味道就像極了媽媽做的味道,出乎意料,很多人都有對母親這樣的記憶。這是刻在骨子裡,長在心底的味道。
2丈母孃做菜的味道可能有驚豔的,也有吃不慣的,但是都要大口放進嘴裡,因為這也是媽媽的味道,你要是吃的表情不夠絢爛,你離被絢爛也就不遠了,所以,丈母家做菜是人人稱讚,但應該可以排除岳父,但丈母孃肯定是做的上心的人,有句話說得好,姑爺一上門,小雞就斷魂,這是最強的號召,好吃的都給你備齊了,你就放開了吃就對了,營養方面首屈一指。
至於這兩位媽媽誰做的好,心裡有數就行了
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3 # 低調的大發發
很幸運媽媽和婆婆都在身邊。
很幸運她們偶爾都來給我家改善下伙食做點大菜。比如我倆不太會做的魚等等。
很幸運媽媽和婆婆祖籍都是山東人,雖然不是一個縣城,但也隔的不太遠。風俗習慣,口味變化等,還都是老山東人的味道。
很幸運媽媽和婆婆是同年生的。
很幸運她們都還快樂生活。
我不想對比兩位媽媽手藝有何區別。因為都是差不多的味道。就是因為如此,我們兩家人才能成為一家人。不挑食。是美德。
我也希望自己的手藝能夠傳承下去。比如說婆婆包餃子很好吃,比如說媽媽包包子很好吃。這些都是我暫時不會做的。
作為五零後慈愛的老母親們。她們都是付出型。為了自己的孩子做了一輩子飯。雖然是熟練工種,但是每一次也傾洩了滿滿的愛,尤其是現在不在一起住了,我們單獨成家立業,也有了自己的孩子。婆婆和媽媽偶爾來做一次飯,就是他們享受的生活中的一部分樂趣。
華人講究飲食文化,民以食為天,每個家庭都有自己的拿手菜和一直能夠傳承下去的食譜。不論是日常生活還是逢年過節的大餐。全家人在一塊兒吃飯。無論是哪一位做的都十分美味。所以非要對比婆婆和媽媽做的飯,真的實在太難了。
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4 # 職場鬼話
想起媽媽做飯的味道,夢裡都會流口水,因為那是我認為的人間美味!
想起丈母孃做飯的味道,心裡樂開懷,因為一隻雞包含了對女婿所有的愛!
我爸說,一個男人一生中至少要適應三個女人做的菜: 媽媽做的,老婆做的,丈母孃做的
有人說:“一人難做千人食,五味調和百色香”,也就是說,手藝再高明廚師,他都離不開酸甜苦辣鹹這五種調味劑,只有這樣他做出的很多菜餚才會更加味香味俱全。
兒時母親做的飯菜,她基本上沒放什麼佐料調味品,不是不想放,而是家貧沒錢買,就連我們幾兄妹上學時交的幾十元錢的學費,還是從母雞生的雞蛋裡摳出來的。
媽媽做菜時,不論什麼菜,永遠都只有兩種佐料,一是菜籽油加鹽巴。可是就是這兩種調料,一經母親的手,哪怕是做再普通不不過的青菜和鹹菜,也讓我們在吃的時候覺得特別香,特別好吃,在今年看來我認為可以稱之為特色。因為這普通不過的農家菜裡,有著別的菜沒有的味道,那就是母親的味道啊。長大後結婚成家,有了自己的事業,慢慢的回家次數少了,對母親的懷念也愈發強烈!
像往常一樣,週末都會回丈母孃家吃飯,回的多了,我也就感覺似是回自己親孃家一樣,可能是丈母孃做的飯都特別照顧我的喜好吧,基本都是清一色的炒菜米飯,有時候佩點面或餃子,當然每次回來殺一隻雞是丈母孃必備的一道菜,這裡麵包含了對女婿濃濃的愛。總之媽媽做的菜怎麼吃都不會飽,也大概是丈母孃看女婿越看越歡喜道理吧,丈母孃做的菜那必須有家的味道!
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5 # 王老師來了
我要得罪丈母孃啦,哈哈哈。
我覺得我媽做的好吃,我媽做的手擀麵,我媽包的餃子,我媽做的啥都好吃。
我丈母孃不太會做飯,基本上都是老丈人做飯,老丈人手藝還不錯的。
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這個主要是在於個人的口味吧,還有個地方的菜系不同,尤其是那些遠嫁的,媽媽做的菜陪伴我們長大,口感早就習慣了,還是比較喜歡吃的,對於丈母孃做的的菜也是很喜歡吃,因為口味不一樣吃的也是不一樣,每次去都會做上滿滿的一大桌子菜,基本都是我倆都喜歡吃的,因為女婿上門肯定是要大顯手藝。提前買好菜,有的時候還是會在飯館炒幾個菜,