回覆列表
  • 1 # 獨聽風吟

    上聯:花開見佛了無常,

    下聯:葉落成魔卻有因。

    解:

    奮鬥時,艱難時,時刻求佛庇護,保佑,結果在開花結果時,功成名就之後,才見到和得到有人說支援和幫助,人生實在無常難料。

    一生修心養性,與世無爭,安份守已,卻在人生的最後階段,犯下了不可原諒的錯事,讓人覺得感到愕然和不解,可仔細追尋,終發現一切的一切,其實早早已是註定!

  • 2 # 鴻如臻道

    上聯:花開見佛了無常

    下聯:果成知性遇燃燈

    花開見佛了無常,修佛極樂果。

    果成知性遇燃燈。亦為修佛近正覺。

  • 3 # TiandirenisAmituofo

    花開見佛了無常,水流發音宣妙法。

    花開對水流,見佛對發音,了無常對宣妙法。

    上聯說的是,持念南無阿彌陀佛佛號,都攝六根,淨念相繼,直到臨終,必能蒙阿彌陀佛接引往生西方極樂世界,到極樂世界的那朵蓮花開了之後,自己終於獲得蓮花化身,而見到諸佛菩薩。永遠地超越了六道輪迴苦海。下聯說的是淨土世界,有七寶池八功德水,當池水往復激盪時,能發妙音,宣講妙法。還有美麗的排列成一行行的參天大樹,這些色樹,微風吹來,就如百千種美妙非凡…

  • 4 # 滄海桑田紫蝶

    花開見佛了無常,草長鶯飛萬物生。

    世間所有的一切都是無常,無常才是這個世界永恆的真相,我們永遠不知道下一刻會發生什麼,永遠不知道一個決定帶來的後果,所以事事無常且擁有且珍惜。

    花開見佛了無常

    佛說,“一花一世界,一葉一如來。一塵便是一劫,一山一水便是一難。”直到我想起了這世間,還有一條道路,叫做歸途;還有一種淡泊,叫做菩提。於是,將心放逐於天涯地角,把那曾經的舊事裝入歲月的行囊,好好過眼前的日子。

    人一生的困惑大都在於“欲”,所想要的太多,所不能得到的不折手段,以至於生出了許多苦難,也難得快樂。就像雨中墜落的花朵,轉眼成泥,不過於我思來,亦不必悲傷,凡事無永恆,一生能有一次綻放美麗的機會已是難得,故不為此悲,不為此喜。人生中的愛恨糾葛,生死離別,一切皆為定數,不必太在意。唯願花開見佛,南無阿彌陀佛。

    如水的歲月,是幾場微雨過後,溼潤的流年。慢慢看清紅塵的滄桑,是髮間消逝的記憶,遠去了又透明,如此反覆,這般無常。

    隨心,便是禪心。約見菩提,心明如鏡,花落有道,放下便是自在。知足常樂,隨意便舒心。往事浮華,走過塵埃。歲月撫平清秋,灑盡三千離殤,再看花開便見佛。

    草長鶯飛萬物生。

    綠草茂盛,黃鶯飛舞,正是二月早春,草長鶯飛,萬物生髮的時候。一切都是萬物復甦,欣欣向榮的景象。

    俗話說,“一年之計在於春,一日之計在於晨, 一家之計在於和,一生之計在於勤。”意思就是 一年的收成就在於春天的種植,不然秋後就不可能有收穫.一天的學習就在於早晨的用功晨讀,只有這樣才能學到自己應該掌握的知識. 一個家庭,和睦才能長久,人的一生,年輕的時候拼一拼,到老了才不會後悔。

    一年之計在於春,意指一年的計劃要在春天考慮安排。人們還將人的年輕時期稱為“青春”,歌頌春的創造力,強調春的寶貴。人們常說,年輕時苦,苦一陣子,年輕時不苦,就會苦一輩子。

    年輕,是一種資本,是一種財富。因為年輕,我們有著自己的夢想,我們不怕失敗,奮力向前,無所畏懼。因為年輕,我們可以用青春去豪賭我們的未來,即使最後的我們一無所有,至少,我們沒有選擇平庸,沒有選擇安逸,到老了也就不會悔,至少我們爭取過了,努力過了,結局是什麼並不重要,重要的是過程,是你的人生閱歷。

    年輕,不要選擇安逸,因為那不是我們該擁有的東西。在最美的青春年華里,我們該為自己的夢想,為自己的人生藍圖而奮鬥。只為我們年邁的父母,為我們自己以後的生活,為那個我們深愛的人,為我們年邁時的安定幸福。

    最後為我們老了能不悔!

  • 5 # 弘明靜心

    拈花微笑傳心法,

    花開見佛了無常。

    生來萬物同一體,

    慈悲為懷有擔當!

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 為什麼聯想Z5手機能做到售價僅1299元,還能搭配 “旗艦”配置?