首頁>Club>
11
回覆列表
  • 1 # 觀雲軒

    無論是國家、集體亦或是個人出資修建的寺廟,都不應該作為盈利的場所,也不能夠出售。正修行的僧伽是要受金錢戒,禁止一切買賣牙行行為。即便是個人出資,也不應該已盈利為發心。

  • 2 # 凡夫書旨

    皈依三寶,發大願力,雙修弘法,普渡眾生。為生者祈福安康,為死者超渡淨土;為善者祈福富貴,為惡開示放下;為賈者祈福如意,為政者開示吉祥……三寶勤於精進,眾生安樂供養,何問寺廟出售?

    寺廟出售,已名寺廟,非佛淨地。實房地產出售,何來佛教寺廟?

  • 3 # 般若觀世界

    他這個是打著寺院外貌騙錢的,農村搞的民俗民宿,在宅基地完全按寺廟的樣子建的寺廟但政府備案的是民俗文化民宿,央視都揭露過,記得有旅遊團被導遊帶到一座所謂寺院要求燒高香五百一根,後來投訴到地方宗教局,宗教局一查根本就沒有這個寺廟,後來查到工商管理部門一看原來是個民俗文化館裡面所謂和尚都是村民扮演的,沒法查辦。因為村民說了你來我這看錶演當然要付費了,但是是自願的五十也行五百也行,你不給我也沒打你嗎,沒禁止你來看是吧,這就是商業行為,不是詐騙……

  • 4 # 來龍去脈a

    很遺憾來回答這個問題,按照國家法律與佛教建立的戒律是不可以出售寺廟,但是有一些邪魔外道暗中承包寺廟來開法會收眾生的錢比比皆是!

    承包方法。

    如果寺廟的眾生修行觀音菩薩的救苦救難方法,眾生有病修行者為眾生治病《藥師經》,地震也好颱風也罷,修行者都跑到第一線救眾生的苦難《華嚴經》,國家一般都不會插手管寺廟僧眾學觀音菩薩救苦救難精神修行者。

    但是有一部分的僧侶為了得到錢財名利,與居士談論承包賺錢的方法。由“僧人"來搞什麼向餓鬼施食、水陸法會、佛聖誕、供財神、敬神仙等等荒唐法會。由外面的承包居士拉信眾收錢,收到的錢財與承包居士談分成。

    這樣一來,承包的居士都很賣力在外面傳播(拉客),承包的居士可以得到一部分的錢財支配。

    拉客方法,誰出的錢越多來搞法會誰的功德就越大,大功德主在佛中間位置還可以走帶頭,誰的錢越少就走後面。白痴的信眾就信以為真,大家都來爭頭支香多給錢走帶頭。

    為荒唐法會供頭支香給多錢的信眾不見發了什麼大財!

    每年每次都給很多錢走帶頭供頭支香的信眾,都沒有聽說過他(她)們發了什麼大財!身體沒見健康到哪裡去!反而財富生意虧本身體越來越差了!

    那些所謂多給錢供頭支香的信眾,怎麼勸也不會聽!都已經中了魔鬼的圈套,還沒有自我醒悟!還以為自己為佛做了多少功德,是什麼大功德主得意的樣子。真的是好可笑與荒唐的修行方法。

    出家人不會出售寺廟。

    出家人的收入開支主要是搞法會收錢,出家人不會出售寺廟連搞法會收錢的地方都沒有了,這樣就等於斷了自己(出家人)的飯碗。

    出家人也不修行觀音菩薩方法去救眾生的苦難,不管哪個地方發生地震也好,颱風也罷,出家人多數都不理不睬。

    出家人如果有信眾給錢給受苦難(颱風、地震)的修行者,出家人最多就是收集信眾的錢來給受苦難(颱風、地震等等)的眾生。出家人不會出售自己發財的寺廟,國家也不會同意他們(出家人)這麼幹。

  • 5 # H般若堂

    任何寺院道觀,宗教場所,嚴禁以商業形式進行變買變賣或出租!違反了宗教的精神和初衷!寺院本屬國家和集體的共有財產,宗教屬於一個國家的一種文化,怎能變作交易,用金錢來衡量!

  • 6 # 天天樂gd

    一、現在的寺院住持,方丈們都把歲數大的老和尚趕跑了,。二、二是把病重得和尚也是趕跑了。這個就是當今得方丈和住持們得思想,也是叫做慈悲和尚啊?。三、三是當今社會上,和尚們也是有了敬老院,。可是年歲老得和尚也是不要,有病重得和尚也是不要。。四、四是沒有病症的出家師父,和在家居士們居住和收費要求標準是⺀一個月收費用,也有四佰元錢房間的,也是有八佰元錢的房間的,也是有一仟元錢的房間費用的。這就是當今出家人們得敬老院。。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 不用膠水製作水晶粘土的最簡單的方法是什麼?