回覆列表
  • 1 # 雪之花57844031

    當你生病時,經過治療後起死回生之時,即是大徹大悟之日。覺得一切榮華富貴均是雲煙,只有身體健康才是最真實的事情。能夠活下去就是幸福的人。

  • 2 # 玉生財

    你永遠都不會有,你有了就不會提這些三歲小孩都知道的事,歷史名人,哲學家,儒釋道等等總結的太多了,大徹了嗎?大悟了嗎?我告訴你一個悟,人生幾何,對酒當歌,老驥扶犁,志在千里,悟了嗎?徹了嗎?結果你可能知道的

  • 3 # 使用者15878205834

    凡事先不要說“我不會”或“不可能”,先嚐試去做,想辦法去做,只有在這種艱苦中把不會做的事情做出來了,你才會成就自己!

  • 4 # 旅行的意義7872

    大徹大悟就是任何事都不值得較真!咱們就是個過路的,啥便宜也別貪,啥事別多管!記住家人是你死了最痛苦的人!為他們活著!為他們的幸福努力的活著!

  • 5 # 張建軍7849

    世上只有存在和需求,不同時代的存在,決定了不同的需求,反之需求有衍生了新的存在,世界就在存在和需求的不段反覆中發展著

  • 6 # 心海子平1

             (二則)

    *** 開啟?

          同修:你開啟自己那天是不是也是在讀經過程突然發生的那個不可思議的境界體會和身體反應?

           末學:讀《法華經》見寶塔品第十一品,見佛了!原來佛這樣看宇宙,原來心是這樣!自身心和佛心和眾生心是一體是通的。生理心理,身心靈強烈震憾!每個細胞原來都有知覺,都有智慧,部份和整體一樣,“一即無量,無量即是一“整個宇宙都這樣。有形無形,空不空……很多很多……瞬間全明白了……全身身體半天發熱發燙……

        讀見寶塔品第十一品時感覺這品在表兩個極重要的法,(法、化、報),(空,不空,空不空)。心能轉境,萬法唯心。突然明白了佛的意思,突然明瞭了佛為何要這麼含蓄的表法。這次我的身心靈竟然是共鳴式的都知道了。身體內藏著這無量的神識竟然和主體意識具有同等智慧,人類太無知太自大都忽視了,故內在不通暢不能自知之明。而後每悟到一處,每通達一處,內在分神識就積極響應,共鳴現象好震撼。

          知見後無需法無需經,見真的程度就是智慧的高度。見佛,見魔,見鬼都“見”過了就醒了。

         生理心理有強烈的共振現象,主神識和所有分神識對佛知佛見有共鳴的體驗。身心靈舜間完全暢通了的感覺。

    ~(三年前那時期天天都在看師父講法影片,常常看得淚流滿面,我是先看完師父講楞嚴經影片,然後再每天讀誦《妙法蓮華經》,然後再看師父《妙法蓮華經》講法影片的。

    末學大概是在讀誦《法華經》第三、四遍時發生上面的震撼現象。

         

    ***【心海子平:給自已】

    【你是你唯一的敵人,你也是你唯一的救護者。我無法洗脫你的罪業,也無法將你的痛苦摘去,更無法把解脫的自在遷移至你心裡,我們只能用佛法做教育,證悟是需己獨自實踐的。】 ———【釋迦牟尼佛 】

    為了 認識自已,學習象孔子那樣思考,象老子那樣思考,象六祖惠能那樣思考,象佛祖那樣思考。入戲齣戲,入夢夢醒。我們每個人的心如果不玩捉迷藏,讓心歇下來會怎麼樣呢?如果讓我們的習性改變讓意識向內看會怎樣呢?,當我讓自己的頭腦停止思想,讓心歇下來,我發現,我們的本來自性~具足靈知如如不動的心和孔子"老子"六祖"佛佗一樣,沒有任何區別。孫悟空的七十二變是孫悟空的心的變數,孫悟空翻一個跟斗到十萬八千里外,但跳不出如來的手掌心。因“如來手掌心“就是孫悟空自己的心,孫悟空如何變也跳不出自己的心。現代克隆技術驗證了"一即無量,無量即是一“,即無數的克隆體之間同根同源,和用以克隆的本體沒有任何差別。當我們從框住我們“覺知性“讓我們產生分別錯覺的“我“的血肉之軀中暫時分離開來,回到萬有的本源(宇宙本體),我們找到“一“~~我們【心的孃家】,這時我們看清了我們自性的本來面目,你我他所有眾生,原來都是我,都是你,都是他,都是眾生,都是“一“的變現。這時我們明白了佛的“知見“,佛的“愛“~慈悲。

    於是我對著虛空呼喊:醒來吧!

  • 7 # 覺無所覺

    大悟七八九,小悟無其數!

    修行過程中有很多次開悟,但最終開透了才是大徹大悟,見性了,了無掛礙了!

    一句佛經就能明白佛意,一經通百經通!

    虛空粉碎,大地平沉!

    桶底脫落!

    明白了一切!可以用心和佛菩薩交流!和一切眾生交流!

    一般人有小悟的時候比較多,大悟真有就快徹悟了!

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 為什麼諸葛亮沒有取劉禪而代之,稱為蜀國的國君?