首頁>Club>
唐僧師徒五人取經完成,誰的結局最好?
7
回覆列表
  • 1 # 一介小民

    話說唐僧師徒西天取完經後,佛祖就給了豬八戒一個淨壇使者的職位,這讓老朱非常不滿意,怎麼說哥哥我也是費了九牛二虎之力到了西天,你也不能這麼對待我吧,一氣之下甩手不幹了,而是又回到了高老莊,找她的親親老婆去了。

    回到高老莊的豬八戒,這回可是面目一新,怎麼說也是取過經的人,能和以前的土刨的一樣嗎?

    受過難的豬八戒也學會了享受,整天帶著老婆遊山玩水,久而久之高小姐就不幹了,你這整天遊手好閒的那怎麼行?趕緊的給老孃找點什麼活幹?

    豬八戒一想也是啊,我老豬可是拿了文憑回來的,怎麼可能就這麼賦閒在家呢?可是我幹什麼呀?

    有一天,在低頭尋思的時候,突然看到一家豬圈裡的豬病怏怏的,立刻用他的豬眼一看,這他媽不得豬瘟了嗎?有我老豬在,怎麼可能治不好他?

    剛要伸手去救治,突然停下手來,一雙豬眼滴溜溜直轉,然後轉身就跑回家去。

    “老婆,老婆,我講到發財之路了。”

    “老孃我就沒指望你發財,你只要不這麼遊手好閒就行。”

    “老婆,這次絕對能發財,我老豬怎麼說也是天蓬元帥出身,你說我建個養豬場怎麼樣?”

    “我建了養豬場,絕對豬不會生病,而且比任何人的助長了都大,絕對可以賣遍全國。”

    高小姐一聽喜出望外,立刻拿出了全部的私房錢支援豬八戒的這項發財大計。

    轉眼之間兩年過去了,就連京城的人都專門派人過來買豬,老豬的豬場養出的豬徹底的行銷全國。

  • 2 # 我小時候也很白

    自然是唐僧了!

    一個一個看:

    白龍馬,本來是西海龍王三太子,因為在新婚之夜發現自己被綠了,一怒之下縱火燒燬了玉帝賜的明珠,因而獲罪!可問題是碰見這種事誰的脾氣能好?更何況是新婚之夜!更何況都未必真是他自己縱的火!(沒人敢肯定這其中是不是有什麼算計。)這種情況下一個堂堂的龍族最後落得不得不變作馬身!駝人騎行!最後也不過是被封做一個八部天龍廣利菩薩。八寶功德池中的一個寵物!

    沙悟淨,本是天庭捲簾大將。因為不小心打碎了一個琉璃盞而獲罪,本來嘛,不小心打碎了點東西,你一個堂堂的三界之主這點氣量沒有?非要怪他?好吧,就算你要罰他,可是也太狠了吧?七日一次,飛劍穿胸百餘下啊!哪怕最後也不過就是個金身羅漢。金身羅漢?呵

    豬八戒,相關天庭天河十萬水軍的天蓬元帥啊!不說有多帥,起碼不會差到哪裡去吧。不說有多勤快,起碼不至於就知道偷懶躲事吧。不說有多清心寡慾,起碼不至於看見女的就流口水吧!最後是啥?肥頭大耳,豬身人面的淨壇使者。呵,淨壇使者!

    孫悟空,花果山上靈石孕育而出,混世四猴之一。拜菩提老祖為師,嘯聚七十二洞妖王與花果山福地!之後更是反上天庭,張狂肆意,無所畏懼,大鬧天宮!(這隻小猴子剛出生不久就看見了凡類的生老病死,故而萌生了長生的念頭,而從他獨自出海到找到靈臺方寸山花了多長時間?光是走南瞻部洲就有8.9年,那麼真正走到方寸山只會更多!而這十多年的時間可以想到他肯定是受盡了苦難!猴子,異類!瘦小,弱小!好不容易學有所成,逍遙不過多久,天庭招安!讓猴子去管馬?讓一個曾經嘯聚山林的山大王去管馬?呵呵!)看看最後,鬥戰勝佛。呵,低眉順眼,恭敬禮遇的孫悟空?

    唐三藏,佛祖坐下弟子,因為不聽如來說法,輕慢大教才被貶投胎。呵,這是啥,徒弟不聽話了,找練啊!你不珍惜?那就讓你體會體會吧!所以很明顯,這根本就是如來為了鍛鍊自家徒弟而設的!普通人平常失而復得了都有一番感悟,何況他那樣的神仙!

  • 3 # 神精過閩

    按照《西遊記》佛與菩薩排名

    佛:

    ☞南無旃檀功德佛 ☜ (唐僧)排名第四十七位

    菩薩:

    ☞南無淨壇使者菩薩☜(豬八戒)第十三位

    ☞南無八寶金身羅漢菩薩。☜(沙僧)第十四位

    ☞南無八部天龍廣力菩薩。☜(白龍馬)第十五位

    按地位排名論,排名最高的是唐僧,所以唐僧的結局最好。

    唐僧是金蟬子轉世,如來佛祖欽定的天命取經人,如果這世不去西天取經,大不了繼續在寺廟裡面吃齋唸佛,等待下一世的輪迴。

    沙僧在流沙河為妖,如果不去取經,大不了繼續在流沙河生活,該吃吃,該喝喝,自由自在。

    豬八戒在高老莊生活,如果不去取經,在高老莊也算是有家有業有媳婦,生活瀟灑快活。

    小白龍如果不去取經,只能是斬龍臺伺候,死路一條。

  • 4 # 離相如如

    唐僧與悟空都成了佛!但凡事不能只看結果!要看動機的實現承度!唐僧是完美實現了自己的所有目的!經取到了!佛也證了!追隨自己的徒弟們也都走向了成佛之路!一路上還隨緣度了不少的眾生!而且取經達成後還會度更多更多的眾生!可以說是求仁得仁,非常完美!幾乎沒有任何缺憾!

  • 5 # 一任群芳小彌彈

    △☆唐僧師徒四人取得真經之後,要論誰的結局最好,我覺得還是唐僧。

    △原來的金蟬子,自從被如來法旨驅從,下凡到東土時,也是和大唐皇帝結拜兄弟,要山得山要水得水,如今取得了真經,又被立佛,享盡人間煙火,那叫一路平坦。

    △唐僧都不用去動腦筋,沒有煩惱,沒有慾望和理想,只用唸經把禪,就可以實現自已的佛生。試問,還有誰能比。

    △另外的八戒,沙僧,白龍馬,本就是贖罪過,幹公差,將來也是一輩子的勞碌命,再也不會有什麼大的發展。

    △而唐僧擁有的卻是無慾無求,高高在上,還可以有散悶說知心話的人,那叫一個快樂。

  • 6 # 丁勾鐵目貞

    取經只是一個幫助金蟬子順利度過第十世,為其轉世而設定的一個劫。

    所以所謂的結局,談不上誰好誰壞。

    旃檀功德佛、鬥戰勝佛、淨壇使者、八部羅漢、等等,這些僅僅只是如來給的一個封號

    從頭到尾就是一個局而已,如來為了吸引眼球而設的一個局。

    所以五個人的結局不可比

  • 7 # 易經奇門國學

    《西遊記》中孫悟空最後成了鬥戰勝佛,豬八戒最後成了靜壇使者,白龍馬最後成了八部天龍廣力菩薩,沙僧最後成了金身羅漢,唐僧最後成了旃檀功德佛。從兩佛一羅漢一使者一菩薩這樣的封法來看。要說唐僧師徒五人哪個結局最好的應該是唐僧。為什麼這麼說?因為唐僧是個有大背景的人,雖然在原著中他自己也並不知道,但是從《西遊記》裡可以知道唐僧前世是金蟬子轉世,而金蟬子可是當時如來佛的關門二弟子。雖然書裡的三藏並不知情自己的前世,但是這些都是後來唐僧被封旃檀功德佛的加分項之一。其他的肯定沒唐僧好,像孫悟空的鬥戰勝佛,雖然看是成佛,其實是抑制的孫悟空的猴性,他可不像唐僧那樣一打坐就是幾天幾夜的耐心,所以說鬥戰勝佛對他來講,並不能證明他的結局是最好的。然後像小白龍、豬八戒以及沙僧這些人的話,更是封的平平,並沒有被封得太大出色。所以說結局最好的應該是唐僧。

  • 8 # 鐵改餘移民文化

    跨過十萬八千里的取經路,終到靈山大雷音寺。取得真經,返回東土大唐;在東土傳下真經,再回靈山受賞。由於無人身份,背景,地位,功勞的差異,導致了五人身份的獎賞有了區別。唐僧師徒五人,誰的結局最好呢?

    玉龍三太子

    西海龍王的兒子,人間百姓的崇拜物件。龍二代的日子過得舒服,可他非要耍少爺脾氣,燒燬了殿上寶貴的明珠。龍王也不護短,直接到玉皇大帝那裡告了兒子忤逆。

    取經完成後,三太子因馱負唐僧取經,馱負聖經去東有功,加升汝職正果,為八部天龍馬。做什麼工作呢?守護山門裡擎天華表柱。

    哎,你說白龍馬你沒事燒明珠幹啥,最終弄了個這工作,無聊死你。

    沙悟淨

    出入隨朝的將軍,這工作沒什麼實權,但是天子近臣,能與天子搭上話,這可不是一般人能做到的。所以說,為捲簾大將的沙悟淨,工作真心不錯。整日裡如履薄冰的沙悟淨,還是陰溝裡翻船,失手打碎了琉璃盞,被貶下界,成為河妖。之後,幸得觀音菩薩搭救,成為唐僧的徒弟。

    取經完成後,沙悟淨因誠敬迦持,保護聖僧,登山牽馬有功,加升大職正果,為金身羅漢。

    這個工作和當初相比,乍一看確實不錯,但也不是鐵飯碗,萬一哪天有犯錯,又要悲劇了。

    豬八戒

    天蓬元帥,北極四聖之一。他被貶,全因咎由自取。幸好,觀音菩薩搭救,讓他成為唐僧的徒弟,有了戴罪立功的機會。

    取經完成後,因保唐僧取經,挑擔有功,但有頑心,色情未泯,加升汝職正果,只做了個淨壇使者。

    以前被貶,現如今做淨壇使者完全是他咎由自取,活該。

    取經完成後,因取經路上隱惡揚善,煉魔降怪有功,全終全始,加升大職正果,為鬥戰勝佛。

    鬥戰聖佛,看著挺不錯,比被壓在五指山好多了,但是不要忘了猴哥以前可是齊天大聖。

    唐僧

    前世是金蟬子,如來佛祖的二徒弟。因輕慢佛之大教,被貶東土。幸得如來垂青,觀音賞識,成為取經人。

    取經完成之後,因取經有功,加升大職正果,為旃檀功德佛。

    從如來佛祖的二徒弟,成為下界高僧,再成旃檀功德佛。金蟬子就像下基層一樣,成為了唐僧師徒中,功勞最小,結局最好的一位。

  • 9 # 語見

    如來佛祖心疼唐僧這個情有可原,畢竟唐僧的前世是金蟬子化身,本就是如來做下的弟子,有師徒關係。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 你眼中的春天是什麼樣的?