回覆列表
  • 1 # 鹹魚偵探奶粉哥

    這是佛說的?佛姓誰名誰?佛在哪裡?佛說的為啥你能知道?佛有你電話號碼嗎?這不就是寫書的或者哪個文藝青年說的嗎!佛是一種執念,佛啥都沒說過,都是人說的,人們心中一個幻想被起名叫做佛。

  • 2 # 摘葉飛花

    佛說一花一草一世界,一塵一埃一菩提。此語的出處,可以參考如下佛經:

    《華嚴經》一塵中有塵數剎,一一剎有難思佛。

    《金剛經》恆河沙等之恆河沙。一沙一世界國土中。所有眾生。各具一心。則其心有若干種。如來以清淨五眼。皆盡見而知之。

    《佛海瞎堂禪師廣錄》一花一葉一如來。一佛一剎一報土。

    在這些佛語中,佛認為空間可大可小,有無限的尺寸,無限的時間。在時空中,有各種各樣的生命,並且有自己的知識與意識,且一切的生命平等,都具備佛性。

    現代物理在宏觀宇宙研究發現:雖然可以觀測到的宇宙最遠的星系是137億光年,但是宇宙沒有邊界。

    宇宙無界理論是霍金在1981年提出,得到科學界一至認可。並且認為,人在宇宙中並不弧獨。可以根據德雷克公式計算出宇宙中存在生命的機率。雖然公式不是太靠譜,但至少為我們提供了一種方法。人類展開不斷的宇宙科學探索,如美國的“新疆界”計劃,“新視野”號冥王星探測器和“朱諾”號木星探測器。

    (圖片引自度娘)

    在微觀粒子方面,人們認識物質,從分子到原子,再到中子,電子,質子,再到K介子,超子,反質子,u子,反電子,反中子。現在,根據量子學說,一切物質是由能量波組成,能量呈現波粒二象性。粒子無限可分, 已是物理界共識。

    現代物理在宏觀與微觀方面認為,空間是無限可分的,這與佛的觀點相似。

    根據愛因斯坦的相對論,時間與空間構成了一個不可分割的整體——四維時空。在這個時空中,存在平行宇宙,理論上人可以透過蟲洞,穿梭過去未來時空,與未來及過去的自己Say hello!宇宙是十一個維度時空,而我們處在三維的時空中,因為維度的原因,我們無法看到高維度的生命。

    現代物理學關於宇宙生命的說法,與佛教中時空存在各種各樣生命的觀點有相似之處。

    由此可以看出,現代物理與佛教,在時空與生命的基本看法上,存在相似之處。

    科學使人們越來越多的認識我們自己與所處的時空,佛教作為一古老的宗教也在教化人們愛已愛人,熱愛生活。並沒有那個正確與錯誤之分,只是在人類生存的長河中,所作的功不同而已。科學使人們生活的環境越來越受人控制,並試圖向有益人類的方向發展。而佛教育眾人,在這個發展的過程中,保持一個平靜的心,奮鬥不止。

  • 3 # DellenLiu

    借下文科普一下,也許你能推匯出你問題的答案。

    《一花一世界一葉一如來》

    就不少人而言,常會自認為對於"一花一世界,一葉一如來."這句佛學名句己很理解了.實則是一竅不通.且讓我細細道來:

    1.一花一世界---是指任何一個具有生命之物都己包含了整個宇宙的內涵在其中了.

    因為僅就一朵花而言,必定有其生命靈魂存在,而不論這靈魂是修什麼界的智慧法門,都一定在其核心中包含有一顆暗能量"H粒子".而宇宙中無處不在的任何一顆"H粒子"都記載了宇宙從誕生至今的全部完整的資訊,那麼也就是代表了整個宇宙的一切內涵了.故才有"一花一世界"是無誤的表達.

    2.一葉一如來---也就是指任何生命都擁有宇宙造物主的完整大智,大能和大愛.因為每個生命體內皆存在有數量不等的"H粒子",而此粒子就是造物主的無量分身靈魂,只不過不同的生命存在於世界各有其不同的使命,所以才有了千萬般的不同智慧與能力.

    正如你的生命己經擁有了造物主賜予的全部智慧,只不過你靈魂經歷N次輪迴以各種理由給搞出了不少的智慧漏洞,以致今天的你雖想成大業,卻成了凡夫俗子.

    修復自己生命智慧漏洞和升級智慧,這叫一個專有名詞---生命進化.不是你所誤解的猴子變人的事.

    你會從看上去的土雞變為鳳凰,或是從鳳凰倒變成土雞,也都不外乎是---進化卓著或退化顯著的事.

    ——————因為宇宙萬物是造物主採用卓越的量子科技將暗能量H粒子以不同的排列組合方式創造了6787種基本粒子,並以基本粒子為原料製造了所有物質,H粒子又是造物主的無量分身,菩提代表造物主如來佛祖的意思,所以你問題的下半句你自己總結吧。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 有沒有因為一個人一句話一個眼神都可以影響一天的心情?