香格里拉一個令人嚮往的地方,到目前為止,我只去過一次。不過就那一次的感覺,給我留下的印象卻是非常的深刻。去年的時候,和朋友一起騎行滇藏線,直接從廣州出發,進入雲南境內後,才覺得風景好了許多。
至於為什麼要走滇藏,主要還是為了一個當初的誓言吧,而現在這個誓言已經實現了。在大理和麗江這兩個地方,風景不會相差很多,但是我自己覺得要玩的話那就在大理好好的玩,非常的自由、無拘無束。
離開麗江,在進入香格里拉的的境內時,瞬間一切都變的不一樣了。這種感覺無法用語言來形容,就是覺得這是一個聖神、不容侵犯的地方。當地的那個建築我也暫時找不到合適的名詞來形容,看到它會肅然的起敬。
麗江到香格里拉的路是不那麼好騎的,反正記得那天爬坡爬的非常多,廣州到麗江的這段路上也有不少的上坡,不過和這個相比,還是會差很多。而在路途中也是遇到了兩個跑步的,看著他們的快樂的樣子,當時的感覺人生除了工作外,還有很多的事情可以做。我也是在加入到這個行列中。
晚上7點到的香格里拉,看到那裡的建築,風格是和我們這邊大不相同的,也確實能感覺到香格里拉的魅力。住的話我們也是選擇青旅,那個床位是比較有特點的,不像一般的木製上下鋪,它這裡的上鋪是用兩根繩子吊著的,反正我是沒有睡上面,不知道安全係數咋樣。
在香格里拉,唯一的感覺是物價很貴,也沒有辦法,海拔這麼高,很多東西基本是不能種植的,只能靠汽車運輸過來。而且附近是有雪山的,每年來這裡攀爬的人也是非常多,大部分還都是有錢人,價格貴也是情有可原的。
住了一晚,早上我們就出發了。在獨客宗古城,是有兩條路到依拉草原的。一條是從獨客宗古城出發,走214國道。不知道你住的具體位置,如果是古城內那路是不好走的,有那麼一段路是用類似石塊鋪成的,還是高低不平的。騎腳踏車走過的感覺是非常的顛簸。另一條路是進入環城南路,再到214國道。這條路會比較的好騎,路也是會寬很多。
整個距離不到6公里,半個小時肯定能搞定。就是在早上的時候,氣溫是非常低的,注意防寒保暖。而在快到依拉草原時,是有個比較大的上坡,車也是比較多。但當你看到草原的美景時,估計你會忘了路上的勞累和心酸,因為這種美景,我們估計一輩子只能看到一次了。
香格里拉一個令人嚮往的地方,到目前為止,我只去過一次。不過就那一次的感覺,給我留下的印象卻是非常的深刻。去年的時候,和朋友一起騎行滇藏線,直接從廣州出發,進入雲南境內後,才覺得風景好了許多。
至於為什麼要走滇藏,主要還是為了一個當初的誓言吧,而現在這個誓言已經實現了。在大理和麗江這兩個地方,風景不會相差很多,但是我自己覺得要玩的話那就在大理好好的玩,非常的自由、無拘無束。
離開麗江,在進入香格里拉的的境內時,瞬間一切都變的不一樣了。這種感覺無法用語言來形容,就是覺得這是一個聖神、不容侵犯的地方。當地的那個建築我也暫時找不到合適的名詞來形容,看到它會肅然的起敬。
麗江到香格里拉的路是不那麼好騎的,反正記得那天爬坡爬的非常多,廣州到麗江的這段路上也有不少的上坡,不過和這個相比,還是會差很多。而在路途中也是遇到了兩個跑步的,看著他們的快樂的樣子,當時的感覺人生除了工作外,還有很多的事情可以做。我也是在加入到這個行列中。
晚上7點到的香格里拉,看到那裡的建築,風格是和我們這邊大不相同的,也確實能感覺到香格里拉的魅力。住的話我們也是選擇青旅,那個床位是比較有特點的,不像一般的木製上下鋪,它這裡的上鋪是用兩根繩子吊著的,反正我是沒有睡上面,不知道安全係數咋樣。
在香格里拉,唯一的感覺是物價很貴,也沒有辦法,海拔這麼高,很多東西基本是不能種植的,只能靠汽車運輸過來。而且附近是有雪山的,每年來這裡攀爬的人也是非常多,大部分還都是有錢人,價格貴也是情有可原的。
住了一晚,早上我們就出發了。在獨客宗古城,是有兩條路到依拉草原的。一條是從獨客宗古城出發,走214國道。不知道你住的具體位置,如果是古城內那路是不好走的,有那麼一段路是用類似石塊鋪成的,還是高低不平的。騎腳踏車走過的感覺是非常的顛簸。另一條路是進入環城南路,再到214國道。這條路會比較的好騎,路也是會寬很多。
整個距離不到6公里,半個小時肯定能搞定。就是在早上的時候,氣溫是非常低的,注意防寒保暖。而在快到依拉草原時,是有個比較大的上坡,車也是比較多。但當你看到草原的美景時,估計你會忘了路上的勞累和心酸,因為這種美景,我們估計一輩子只能看到一次了。