首頁>Club>
6
回覆列表
  • 1 # 聖伯

    媽祖和觀音誰最厲害?媽祖和觀音都是老百姓信仰的和尊敬的聖母和觀世音菩薩,媽祖和觀音一點關係也沒有,沒有誰厲害誰不厲害的說法。

    媽祖,在中國沿海地區漁民的海神信仰,又稱為聖母,天后娘娘,天妃和湄洲娘娘,漁民出海打魚的時候,往往求媽祖娘娘保佑,打漁的漁民平安。

    據說媽祖娘娘會法術,能夠把大海的妖魔鬼怪制服,保佑漁民多打魚,平安的回家。

    觀音,觀世音菩薩,華人的信仰之一,以觀世音菩薩為主導的大慈悲精神,被視為大乘佛教的根本,佛教上說,觀世音是過去的正法明如來所現化,他在無量國土中,以菩薩之身到處尋聲救苦。

    觀世音與阿彌陀佛有著特殊的關係,很多的老百姓都信仰觀世音菩薩,觀世音菩薩救苦救難,大慈大悲,很多廟裡都是供養觀音,觀世音就是阿彌陀佛的化身。

  • 2 # 妙蓮華794

    媽祖是觀世音菩薩的化身。千處祈求千處應。苦海常作度人舟。應眾生 的要求而變化。滿眾生願。身份跟名字都不一樣。就是為大眾服務。身份沒有高低,都是平等。沒有誰厲害不厲害之說。

  • 3 # 水滿長江

    媽祖啊差遠了,沒法給觀音比。觀音是佛聖之尊,全世界無人不知無人不曉。遍佈天下都有她的禪院。媽袓的禪寺在雲貴川根本看不見,很多人聽的沒聽說過。

  • 4 # 山水好美

    全國乃至全球的人都知道和瞻仰膜拜觀世音菩薩,媽祖是部分地方地區崇拜的神,所以當然是全球化的比地方化的大了。所以當然是觀世音菩薩大大的了![微笑][祈禱]

  • 5 # 不知道12333444

    媽祖是觀音菩薩的弟子,而且觀音菩薩要比媽祖年長几千年,很多神仙都受過觀音菩薩點化普度,所以她們是師徒關係,媽祖再厲害也低觀音菩薩一截,畢竟長幼有序。

  • 6 # 不知道12333444

    媽祖是觀音菩薩的弟子,而且觀音菩薩要比媽祖年長几千年,很多神仙都受過觀音菩薩點化普度,所以她們是師徒關係,媽祖再厲害也低觀音菩薩一截,畢竟長幼有序。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 女人的體香可不可以做成香水呢?有何依據?