首頁>Club>
佛經上說:”佛菩薩智不出三有,悲不入涅盤.”意思是說菩薩跳出三界以後也會入世普渡眾生,唯一不同的是他們即便投身六道但能夠來去自由,自主決定入世去留.可是我在前些天從一些資料上看到南懷謹老師曾講過,有些菩薩,阿羅漢入胎以後就迷住了.我在這裡不理解,如果迷住了就會和常人一樣經歷煩惱,遭遇迷茫,可若是這樣那曾經的解脫又有什麼用呢?請各位同修,前輩為我指點迷津> 不退轉菩薩入胎,不是隨機的,不是亂來的,都是有目的有秩序有計劃安排的,因為菩薩已經完全知道下一生該如何生,該如何學道,該如何度人,這些是不是指他們入胎前決定好的,如果這些不退轉菩薩入世後,也就是說當他們長大成人後,他們還知道自己此生就是菩薩化身麼,南懷謹老師在很多書當中都提到過住胎迷住的例子,比如他在講述金剛經時,舉出玄奘法師西行求法時曾遇到上一劫數的一名羅漢,該羅漢投胎後便迷住了,不過我最近看到有關這方面的內容來自他的:南禪七日”第三講
17
回覆列表
  • 1 # 來龍去脈a

    看到你提出了這個問題也看了下面文章,也知道了這個世間假法師非常之多,都是為了名利,可憐死後都要下無間地獄的,在這裡亂開示。

    跟大家講吧,佛跟羅漢是不可能再入人胎的,因為佛與羅漢斷了煩惱,沒有煩惱了,就入不了胎呀,要入人胎必須要有煩惱方可,如果證到初果的羅漢,還可以入七次人胎受七次輪迴《金剛經》。

    我們中國學的就是西方三聖,就連阿彌陀佛,觀音菩薩,大勢至菩薩,圓滿了十地菩薩也入不了人胎了,沒有怎麼佛轉世的說法,很多假大師說自己是佛轉世,都想騙眾生的錢。

    現在我們是人道,都入了自己母親的孃胎,都是凡人,只能向佛留下經典方法修行,把自己的煩惱修斷,入涅槃不再受輪迴之苦。

    為什麼有一些修行者叫佛陀,有一些修行者叫菩薩,有一些修行者叫羅漢,去看我的文章寫的很長細的。

    只有菩薩可以入得了人胎,為什麼要入人胎?因為他(她)要救人,救苦救難,還傳播救苦救難的方法,以後菩薩接任佛的位置,被救的人就是菩薩的弟子,菩薩的弟子學了菩薩本領也去救苦救難。以後同樣可以接任佛位。

    南無阿彌陀佛

  • 2 # 求佛天子

    根據上座部佛教,你這都是胡扯。佛陀在世,多次強調,也就是相應部,阿羅漢是輪迴的終點,不受後有。哪有什麼入胎?證阿羅漢過,如果沒有立刻去世,也就是有餘涅槃,去世後就是無餘涅槃。看看這個必須被歪曲成啥了。菩薩從來不度人,因為他還是凡夫,自己還不會游泳,如何教人游泳?一些人天天套度人,自己還是個空心凡夫,你度個啥的人?根據上座部佛教,佛陀之所以罕見,就是因為。第一,第一次被授記,比如釋迦牟尼佛本人當年被燃燈佛授記,條件非常苛刻,需要具備八種素質,生為人,男性,遇到活的佛陀,具有聽佛陀一句乃至四句法就證阿羅漢的能力,前世種下了一切知智的種子等。第二,從被授記到成佛,菩薩只是默默的積累十種巴拉蜜,他不度人,因為他還是凡夫直到成佛那一刻。第三,成佛後,去世後,永遠走了。不入輪迴,否則現在地球還不是佛陀無數?四,佛陀本人發現出離輪迴之法極其艱難,目的是讓你們不用這麼艱難,他老人家解脫,你證阿羅漢也是解脫,解脫和解脫沒有任何不同。這是關鍵。補充一下為何成佛極其少?第一,一些人非常牛逼,也發願成佛,但是後來改變了心意,證阿羅漢了。第二,一旦證任何聖果,比如須陀洹果,因為輪迴即將短時間結束,沒有時間積累波羅蜜,因此,無法成佛,成佛之人不能超過行舍智

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 鰟鮍魚什麼時候變色?