首頁>Club>
中西文化之差異?習俗?企業管理?
6
回覆列表
  • 1 # 妖話

    中國餐館掛的都是財神和關公都是求財,但是耶穌好像不管發財吧,外國如果餐廳掛耶穌,那麼教堂也得餐廳了,額,不太嚴肅吧,並且好像也很少有專門的財神廟和關公廟

  • 2 # arakia

    聖經裡的十誡命裡有一條是不可拜偶像,因為現代人沒見過耶穌,雖然市面上有很多耶穌像,但這些都是假偶像,耶穌是用心去敬拜的,相信主耶穌的人不可能拜一個人手造的那些所謂的假神,因為只有耶穌才是獨一的真神。而且是真實活著的神,現在在高天之上坐著,祂不喜歡人手造祂的像,只有心靈和誠實敬拜祂就可以。西方人都從小接受聖經的教誨都知道這些教義,所以不供奉假神像。

  • 3 # 味論天竺

    中國文化裡,神和人的關係是很近的。神參與著人的生活,並忽悠著人們。而基督教就不同了。聖子耶穌高高在上,而人類全是罪人。耶穌像放在那是讓你心生懺悔的,是讓你反思自己的原罪的。懺悔心一上來,還怎麼能好好吃飯呢?

    中國的神像大多慈眉善目,比如大肚彌勒佛,哪怕關老爺,也不至於是金剛怒目。基督教是喜歡突出“痛苦“的宗教,招他們的說法,是人類的原罪導致耶穌被釘死在十字架上。教堂裡的十二苦像看了都讓人難受,哪裡還吃得下飯去><

    再加上中國是多神教,神的名目眾多,卻相互並不排斥,“你好我也好”。而基督教是一神教,否認除了上帝以外有任何其他的神,認為別人的都是怪力亂神。這樣難免引起其他教信徒的反感,不利於招攬八方顧客。 話說,我雖然沒見過供耶穌像的餐館,多倫多大學的天主教神學院的食堂倒是掛了四幅耶穌像。反正食堂的氣氛……是挺肅穆的,盛飯的阿姨們開餐之前要集體禱告。反正不是基督信仰者,覺得還挺彆扭的……

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 學包裝設計掙錢嗎?