首頁>Club>
細節,龍鳳紫薇在寫作《宇宙根系》過程中發現:一切宗教,一切思想體系無論有神論無神論,都強調自己獨一無二。事實是,只要在現實人間出現不是器像之物也是抽象之物了!也即已經是有定數的非常道產物,而非老子的常道世界存在。那麼,都是開門七件事柴米油鹽醬醋茶外加紙幣,何來現實社會中避開紅塵、跳出五行束縛?
5
回覆列表
  • 1 # 大道傳天下

    人就是矛盾體,生而為人,用佛家道家的觀點,透過修行了生死,知無常,斷無明達到圓滿。修什麼呢?修心❤,心乃人之重器,與神明(沒有被科學證明的暗能量)相通,修的過程是與之互相感通的過程,從而無限近道。謂,心誠則靈感動上天。現在的多數道觀寺院被金錢利益至上的價值觀所染已非淨土,在此修行瓜葛未去又添煩惱。修心❤無時無地不道場,佛在靈山(本心,赤心)不遠求。

  • 2 # 李悟空

    不可能的,寺院道觀也是凡塵的一部分,更何況現在的凡塵道觀又有多少所謂的淨土。

    心安之處,便是家鄉;心安之處,便是淨土;心安之處,便是道場。

    佛在靈山莫遠求,靈山只在汝心頭。

    心中有紅塵,身在寺院道觀又有何用?只不過是像鴕鳥一樣逃避現實而已,徒留笑柄。

    什麼這教那教,統統都是糊弄人的把戲。學問本無錯,制度愚弄人。掙脫枷鎖,方可成為自由人。

    順成人,逆成仙,玄妙只在顛倒間。追本溯源,方可驗證真道。

    柴米油鹽醬醋茶,日常生活顯真意。出世入世皆修行,修行不只深山林。

    我存在,我合理。天地萬物,五穀雜糧,粗茶淡飯自有其中獨特滋味,自由搭配也可變化萬千。山珍海味於我如浮雲,心中喜歡便是美味佳餚。

    得來萬法皆無用,身形應當似水流。像水一樣吧!我的朋友們!

    心若渾濁,邪心邪念,妖氣纏身,極樂世界恰如人間地獄。

    心若長青,正心正念,浩氣長存,世俗生活亦是凡塵淨土。

  • 3 # 老朱wx

    我認為不可能的,雖我不太信任何教派,如果想逃避現實生活把信教場所當世外桃源也是不現實的。只有國強什麼地方場所生活相應的好過,國落後或遭侵略災難不斷什麼地方或場所生活日子都不好過的,理就在此。

  • 4 # 薛平化

    不可能。人世間,一生情,一杯酒,父母恩,風華茂,初戀狂,少年夢,有子念,無廝悵,百年短,家譜長,若留跡,結髮長。

  • 5 # 阿醒啊

    你知道我們有句古話叫做“大隱隱於市,小隱隱於野”麼?

    人是環境的產物,你怎麼能不受現實生活的影響呢?

    不一定是隱居出家或者更極端的方式才是不受世俗束縛,獨立思考堅定地走自己的路不受世俗影響才是

    真正的遺世獨立是思想上的而不是物質上的離開,因為物質是維持你生活的保障你不能離開它離開它你就無法生存了

  • 6 # 常箴言5678

    不能!寺院乃佛教徒住所,但也有長幼尊卑、清規戒律等等,同世俗生活一樣的東西。連佛祖釋迦牟尼和中國最著名的得道高僧唐三藏也都六十歲左右而終老,根本沒有什麼得道成佛,長生不老的事例項子。就連佛祖與玄奘也要吃喝拉撒睡,生老病死,更何談“不與現實世界瓜葛”??

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 英語作文以ourafterclassactivities?