首頁>Club>
5
回覆列表
  • 1 # 我用九齒釘耙

    這個問題我想回答,因為我本人信佛。

    首先糾正您一個錯誤,信佛之人不叫佛教徒,而是佛弟子。信基督的叫基督徒。佛法是教育,而非宗教。您可以把佛與菩薩分別理解為校長和老師。

    至於佛弟子們住哪裡,無非兩個地方,寺廟裡或者家裡,在家裡信佛的被稱為居士。

    另外多說兩句,佛與菩薩給不了佛弟子健康與財富,但會教會我們獲取健康與財富的方法。當然,信佛之人,最終目標是往生佛土。

    回答的不好,請見諒。

    南無阿彌陀佛

  • 2 # 正d正j

    諸佛菩薩是偉大的老師,佛子們都是學生,老師講解佛法義理,目的是度學生解脫生死煩惱,至於學生們要追求財色權名,要健康長壽,要兒女家宅平安幸福這些瑣事,老師是不管的,老師認為不重要,因為緣起性空

  • 3 # 遊牧的耕夫

    住在心裡

    心中有佛

    哪裡都是佛國

    南無阿彌陀佛

    南無阿彌陀佛

    南無阿彌陀佛

  • 4 # 光明佛皇

    你住哪裡,佛就住在那裡。

    佛就是你,你也就是佛。

    佛是眾生,眾生既佛。

    南無阿彌陀佛

  • 5 # 康142341986

    本人信佛多年,可以談一談此問題。佛教的中心思想是“緣起性空”,佛說一切“有為法”都如“夢幻泡影”,所以佛說一切法都不可執著,要“無著而住”,《金剛經》雲:“若心住於法而行,如人入暗,則無所見,若心不住法而行,如人有目,日光明照”。

    所以,作為佛弟子,無論住哪裡,只要以不執著心隨緣心而修行善法,就是菩薩行,《維摩經》雲:“只要應諸波羅蜜而行,則處處是道場”,歷代祖師說“青青翠竹,無非般若,鬱郁黃花,盡是法身”,真正理解佛法的,生活就是修行,六祖說“佛法在世間,不離世間覺,離世覓菩提,猶如求兔角”。

    所以,我們佛弟子,在寺廟、在家、在謀生處等,無論住哪裡,都是修行。

  • 6 # 五班長

    佛教徒的一生就是為了修行,修行又分為“出家”修行和“在家”修行,所謂“出家”修行就是遠離塵世、生活在寺廟裡,而“在家”修行,則仍和家人生活在一起。對於佛教徒來說,“出家”顯得比較專業一點,但只要有一顆虔誠皈依佛法之心,平時持齋和遵守相關戒律,同樣能達到“出家”修行的目的。

    由於佛教的教徒沒有嚴格的入教儀式、程式,所以無法定義誰是真正的佛教徒,據《大英百科年鑑》統計,全世界大概有3億佛教徒,中國有1億左右,中國的1億佛教徒裡真正算的上信徒的不會過半,大部分只不過是裝模作樣、半信半疑而已,中國大概有“出家”僧侶20萬人左右,除青藏地區的藏傳佛教信徒是虔誠的外,東南、華南、華北等地區的佛教徒並沒有那麼虔誠,往往都帶有極強的個人目的,這也是“出家”修行人少的原因之一。

    中國除了20萬僧侶離家住在寺院外,其餘的就住在家裡,這跟我們平常人沒什麼區別,也就是常人中的一員。現在小區裡經常看見一些穿著袈裟的人,這些人其實都是假和尚,專門為人到寺院裡做佛事充數的,他們有生意時住在寺廟裡,沒生意時住在出租屋時,這些人不是佛教徒,只不過樣子更像而已。說到底,真正的佛教徒不僅需要遵守戒規戒律,這需要有一顆虔誠的心。

  • 7 # 昆明布衣

    住在五蘊濁世界裡,透過心靈的淨化覚悟以後就升入佛,如同你看到的出水荷花一般,出於汚泥而一塵不染。不覺悟的又回到六道輪迴中去!

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 如何讓自己更快的成長起來?