回覆列表
-
1 # 茅臺鎮醬香世家陳健剛
-
2 # 壹點墨香
一定要注意兩看:一看做工,做工主要檢查線跡、手工和夾面,一定要注意檢視西服口袋兩條開線條是否一致,上袖處有無褶皺,如果要是條紋或格子西服,則要看這兩處的條格有沒有對上。二看質感與顏色,通常耐穿的西服都有一個重要的因素,那就是天然的素材,比如純半毛,最穩重的顏色多為藏青或是灰黑色,其他如咖啡色,深棕色都不太適合正式場合穿著。西裝面料應力求高檔,使西裝穿著起來具有輕、薄、軟、挺的特點。
-
3 # 殷6261
一套西服的工藝輪檔次來區分。
西服制作的工藝型別有:粘合襯工藝(大眾化)、半毛襯工藝(中高檔)、全毛襯工藝(高檔)、全手工工藝(頂級)
好西服的幾個要素:
上乘的面料
面料是西服的根本,就像建房子的鋼筋水泥一樣,常見的瀋陽西服定做使用的面料有以下幾種:全羊毛(93%以上的羊毛含量)、羊毛+真絲、羊毛+亞麻、純亞麻、棉+亞麻、羊毛+羊絨、純羊絨、羊駝絨(少見的極品)。
其中最常見的羊毛面料會根據羊毛紗線的細度分為不同的紗支等級,例如110支,120支,150支等,紗支越高面料約輕柔,價格也越貴。我所知道的義大利羊毛面料有達到260支的。
不過超過160支的面料因為太薄,堅韌度會有所下降,比較容易劃傷,不太適合日常的穿著,尤其是開車時最好不要穿。
高級別製作工藝與輔料
瀋陽西服定做工藝的級別:粘合襯、半毛襯、全毛襯、純手工。
粘合襯是最低的級別,最適合流水線作業批次生產,這是國內絕大多數品牌西服的製作方式。
半毛襯有兩種,好的半毛襯內襯一定要用到真正的馬尾鬃毛襯,這種半毛襯比不用馬尾襯的半毛襯又高出一個檔次。
全毛襯也有兩種:面料表面粘有紡布的和不粘有紡布的。
國內能做好全毛襯的西服廠家非常少,因為工藝達不到,所以在面料上粘有紡布才能讓大身顯得平整。
總結下製作工藝,好西服至少要是個半毛襯工藝,要求高的就必須全毛襯。
合體的剪裁
再好的面料,再好的工藝,如果尺碼與剪裁不合適,這件西服也不屬於你。如果你的身材非常標準,那恭喜你,可以花比較少的錢碰到合身的西服,不過對於大多數人來說完全合體的西服確實比較難碰到。
國內很多西服品牌都處理不好後領下部的鼓包問題,這是因為國內廠家很多都是抄襲義大利的版型,但是白種人肩斜度大而華人肩斜度普遍要小,所以導致背部後領下出現鼓包。在國內能買到後領下方不出現鼓包,而且後肩部與腋下基本不出現較多富餘的情況,就算是裁剪非常好的版型了。
如果讓我對這3個要素的重要程度排序的話,最重要的是合體的剪裁,其次是製作工藝,面料反而是排在最後。假如給我5000塊預算讓我買西服,
第一,我會選擇定製,而不是直接購買一套,因為穿過一次合體定製西服的人很少會再喜歡穿直接購買的西服。
第二,我會要求製作工藝為半毛襯
第三,因為前兩項的支出,我估計就只能選擇好一些中國產毛料或者普通一些的進口面料。
但這個組合,會讓我的西服穿起來最能接近詹姆斯.邦德的效果,何樂而不為呢?
看到這裡,你是不是懂了一點點呢,西服作為一件很重要的服裝,優秀的質量與做工可以給穿衣人帶來良好的效果,其實大家都不想花了錢買不到好東西,瀋陽西服定做不外乎是一個好的選擇,面料、版型都可以自己決定,且是量身定製,比那些走流水線下來的產品肯定強多了,弘霖服飾提供定製各型別的西服、襯衫、職業裝等周邊服飾。精選面料,量身定做,