首頁>Club>
16
回覆列表
  • 1 # UU49298428

    宗教,我理解為特指基督教(含天主教、猶太教等一脈分支),伊斯蘭教,印度教(婆羅門教),佛教這四大主要教派。其他小教(如道教)不能稱宗教之位。

    信仰,我個人以為是每個人的基本價值取向,包含有神的、無神的各種意識形態。並不是僅僅特指信仰神袛。

    宗教的範圍被我縮小,信仰的概念被我擴大了。

    望斧正。

  • 2 # 道生無名

    地球宗教基督、伊斯蘭、佛教。中華宗教儒教、道教、佛教。外教統於一,雖強能高確易僵固碰撞。華教原生有陰陽、合周易,後融入佛教後又增加了一個大胞衣,臻於完備,進攻退守可至圓融!不至一損弱而百廢!三千年逐漸強大而不消亡豈無緣由?感念上蒼厚待吧!

  • 3 # 執著285330551

    我所理解的宗教信仰是一種精神的寄託,思想的歸屬,只要信奉了任何一門教派,我們的言行舉止,行動思想就得按照教義所指定的路線作為我們的行動指南,並且深信不疑。不管是耶穌教,基督教,佛教,道教,伊斯蘭教,他們的出發點都是救濟扶貧,勸化人心,使人從本質上心存善念,擺脫邪惡。

  • 4 # 家庭教育必修課4r3O

    宗教是人類社會發展到一定歷史階段出現的一種文化現象,屬於社會特殊意識形態。

    我的信仰比較多,主要的還是我們本土的的“儒釋道”文化,每一個人的信仰不同,都有發表言論自由,但是重要的是要“求同存異”,不要互相攻擊,讓我們的宗教信仰能夠良性發展!

    宗教信仰是一種特殊的意識形態

    宗教信仰是“愛”的傳播方式,有共同的某種意願的人們,大家遵守並願意無條件的傳播,這種思想信念堅定持有,主要表現在宗教儀式和宗教活動中,用來和規範自己在世俗社會中的行為,是一種特殊的社會意識形態。

    宗教信仰是教化人心的一種文化現象

    宗教信仰是全球人認可的普遍文化特徵,具有神秘神話色彩,它是人類精神文明的體現。信仰是人類的一種本能天賦的主觀反應,宗教信仰是人類對宇宙、天地、命運、歷史的整體超越性的認可意識,它是一種人類文化意識形態的提升,也是人類文化傳承顯性狀態進步。

  • 5 # 喜歡誠實

    不用沾汙穢,用誠實的一顆心盡力就好!不分錢多少,不分嬌醜,不分官大小,不分年齡……。⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕⭕

  • 6 # 外貿經理

    信仰在於心,在於敬畏,何必搞些教派宗派!搞了組織,就有管理,有管理就會有高低,有高低就會有分歧,分歧了,就世俗了!

    信仰,是領悟來的,不是求來的,也教不來!

  • 7 # 心是蓮花開

    仁清法師:為什麼學佛

      答:為什麼學佛?這個題目很大,牽涉到很多方面,學佛分為兩大段,一段是明理,透過佛教的這種圓融的理念,來指導我們的人生,指導我們的生活,指導我們的修行,這是學佛的其中一個原因。還有一個原因,是透過學佛,掌握正確的修行方法以後,產生一種證量,這種證量能改變很多東西,其中改變最大的是什麼?就是從凡夫一直到成就,從輪迴一直到了脫。這就是改變。

      一般人所謂的改變就是說,我們有了佛教正確理念指導以後,掌握了正確的方法,透過一定時段的修行,產生一種力量,就能改變我們的人生,方方面面都會改變,比如身體健康、身心悅愉、家庭和睦啊、事業紅火等等,所以學佛的功德很大、好處很多。

      單純說為什麼學佛,我們講一天也講不完,大家知道學佛有很大的好處,學佛分兩段,一個是明理,一個是修行。明理是指導我們的思維,修行是透過一定正確的方法的修證,產生那種力量來改變我們的一些東西,所以佛法不僅僅是講道理,而是它確實有自己的生命力,這個生命力就是修行力量的提升,而這種力量能隨著我們的意願去改變一切,叫圓滿善願。

    更多請搜“仁清法師”

  • 8 # 菩提佛學

    宗教是教育,所有正教都是教育人們行善積德的。所以信仰宗教,並能依教奉行,那是向善的人,是值得敬重的人,是值得學習的人。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 抗生素阿奇黴素會造成心臟損傷嗎?