回覆列表
  • 1 # 手機使用者墨客兒

    大逆不道,他推翻了母親苦心經營的騙局,即,瑪麗亞和天神合夥生了耶穌,欺世盜名,無中生有,。建立起自己的忽悠團隊,遍及全球,炮製出最後的晚餐等一系列更神的瘋話愚弄人們,從而使教友只知有教,不知有國,只知天父,不知自姓的混蛋邏輯,。

  • 2 # 愛的印記

    如果是我們基督徒,當然是耶穌創立了基督教。但如果是不信的,問題就一大堆了。事實上佛教和伊斯蘭教的起源是非常清晰的,人物時間地點過程以及宗教內容一樣不少,但基督教的起源,就目前網上可以看見的資料基本就是靠猜。因為無神論者是不會接受耶穌死而復活的事情的,那基督教怎麼來的就無法解釋了。就無神論者的觀點來看,耶穌沒有創立教會,聖經也不是他寫的,所以說耶穌創立基督教就不對了。第一個教會是耶穌的門徒彼得和約翰在耶路撒冷建立的,聖經是後來保羅寫的,那基督教就應該是彼得或者保羅創立的,問題是根據聖經的記載,彼得是一個犯錯誤最多的門徒,彼得也是唯一一個被主耶穌當面斥責為“撒旦”的門徒,保羅更在聖經加拉太書裡記載彼得裝假,做不符合聖經真理的事,哪有基督教創始人被這麼“貶低”的哪?彼得創立了第一教會卻沒有成為全部教會的領袖,因為後來其他教會都是別人建立的,也不用向他彙報。保羅更在聖經裡直言,他的使徒職分直接來自耶穌,不是任何人給的。那有沒有可能彼得創立了教會被保羅奪權了哪?也不對,除了保羅和彼得約翰雅各常互動碰面,彼得更在聖經裡寫明保羅寫的是神的吩咐。保羅也不是教會的領袖,因為保羅出來建立教會,之後也很快被抓最後被處死在羅馬,因為他是羅馬公民,所以有優待被斬首,由此可見其他非羅馬公民的基督徒死的慘狀。所以當時的眾多教會是處於群龍無首的狀態,教會的統一領導是在羅馬皇帝君士但丁信了耶穌之後才有的,統一的新約聖經也是在基督教合法化之後才有的,因此說君士但丁為了利用基督教統治國家的說法是完全不成立的,試想,一個連統一領導統一教義都沒有的宗教能多厲害? 因為嚴厲殘酷的逼迫,各個教會都處於地下隱蔽狀態,自己都無法聯絡上還能有什麼勢力? 如此,基督教如何出現的?誰創立的?對於無神論者就是個迷,不信大家可以上網去搜,沒有說得清楚的,都是無具體人名,無時間地點,無事件過程的,在當時基督教處於各自為政的情況,又沒有新約聖經,基督教不是應該門派林立,說法各異的嗎?事實剛好相反,基督教是所有宗教裡最具統一性標準性的信仰。這背後要沒有神的帶領,怎麼可能?!

  • 3 # 盧長春355

    耶穌是真是假無可考證,但是基督教必須有創教人,捧耶穌是創教人符合創教程式是沒有錯的,還要罩上神的光環!弄出一套故事整出一本聖經!這更有理有有據敢說基督教是世界上第一大教!有基督教一定貶低它教壓住它教,多使用各種手段多招教徒,壯基督教教威!好像沒有基督教世界立刻就不存在了是的!

  • 4 # 愛上南山1

    耶穌死後150年有約翰者以耶穌之名行教,故而興起發展。至於教義時隔150年又無文字傳承,誰知道當初真經?信仰,信為主詞。

  • 5 # 悟空1474005

    人類通常可憐之處就是以自己的感官去判斷一切,這是非常幼稚的,有許多動物的感感官就比人類強多了。近代的人類精英就思維人類那些看不見摸不著的領域,於是就有了近代科技。如今的科學也在不斷的反證著過去和未來。如我們看不到引力的實相,難道它不存在嗎?就像《費米悖論》裡所說;知道它就在那裡,但卻尋無蹤跡……現代科學知道了那是作用啦,若在遠古人類一定覺得那是魔力。其實人類所知十分有限,不必說無垠的宇宙,只是對地球來說仍是認知極少……

  • 6 # 滾滾洪流874

    這些人把教民當提款機,又把教民當垃圾,新聞裡教皇是怎樣對待女教民的,直接動手抽打教民,一臉的忿怒和嫌棄,簡直就是個魔頭。

  • 7 # 天地之間143518701

    你若信,就不會去在乎誰創立的基督教,你若不信,誰創立的又有什麼關係呢?重要的是耶穌基督把我們從罪人的身份中拯救出來,讓我們也能得那永恆的福份。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 哺乳期如何正確減肥?