首頁>Club>
7
回覆列表
  • 1 # 獵豺狼519

    基督教是西方的政治陰謀,糖衣炮彈,洋垃圾。基督教在中國要亂中華文明的,甚至可能是美國的,帶有政治目的的,雞肚教信徒的傳播能力很強,這個教不是要自己信,自己信還不行,還要拉人信,很多信徒都強迫自己的子女信。

  • 2 # 紅塵任他淒涼

    不能。就比如回漢通婚就要入教。不然習慣會影響感情。伊斯蘭教不吃的東西,漢族會吃,同在一個屋簷下,他們認為汙穢的豬肉怎麼能在一個鍋裡吃。當然,宗教信仰不虔誠的可以排除。

  • 3 # cai才758

    宗教信仰自由,中國佛教多,信仰三寶,即佛,法,僧。不削髮的信徒叫居士,蘇東坡號青蓮居士。基督,天主教都是鴉片戰爭時期傳入中國的,每個星期曰叫禮拜天,要去聽課,講的是聖經故亊。

  • 4 # 樹梢不搖

    能!愛能逾越一切。因為宗教信仰自由,尊重他人的敬仰就好。而愛情才是你情我願,可遇不可求,萬里挑一的事情。兩個眼裡出西施的年輕人,應該相親相愛攜手人生,為一個能陪你到白頭的人犧牲一些,或者遷就一些是太值太應該做的事情。

  • 5 # 使用者78349498734

    宗教其實政府讓你信你就信,不讓信你就不能信,因為宗教是古代傳統,而雖著時代發展人類的進步,有法律取代了宗教,全世界都一樣,雖著時代發展社會進步,宗教終究會陶態出局,先進的陶態落後的,就向幾十年前有人就在研究國際語一樣,為什麼中國開放後全民都在學外語,因為中國需要學習國外的先進科學枝術,而今天為什麼全世界有又那麼多國家學習中國文化,因為中國強大了,很多國家學中文,關鍵在於中國發展一日千日,中國雖然人口多但是人才也多,全世都有中國留學研究生,每個國家特長中國都有,在過幾年中國研究生,科學家數量能達到中等國家人口數量沒有那個國家能和中國相比。所以宗教更不成問題,有很多宗教國家,他的後代進入科學界後在國外成家了,宗教有些東西是騙人的,全世界那個國家政府工作人員信仰宗教,包括以斯蘭教國家政府工務人員也同樣不會信教他或她們都信法律和自已國家執政黨,所以宗教並沒有界限,這是國風所至,如果政府腐敗了搞派系,就會出問題,如果一個國的執政總清風氣勝,那什麼宗教都是扯淡。

  • 6 # 使用者4301062287703

    這裡的宗教也就是木死林了,由其是回族人總強調自己的所謂信仰從來不會尊重別人的想法感受強迫別人尊從他們所謂的信仰和別的民族格格不入,所以那些找回族人的奉勸一句除非和你一起吃大肉否則一切免談。

  • 7 # 李建秋的世界

    我個人不建議無神論者和宗教信仰特別虔誠的結婚。

    因為會引發無數的問題。

    我不說伊斯蘭教了,因為穆斯林基本不和外界通婚,我就說說基督教。

    實際上在現實生活裡面,關於宗教的問題會佔用夫妻相當多的時間,在夫妻一方為基督徒的時候,基督徒會以基督教的方式要求家庭生活,有些生活瑣事,根本上升不到宗教問題上的時候,很有可能由於宗教的問題而爆發, 最後吵架結束。

    基督徒一定會以各式各樣的方式去影響非基督徒,甚至灌輸他(她)的行為準則,這幾乎是不可避免的。

    因為基督教明文規定基督徒是必須傳教的,在《馬太福音》裡面說:

    所以你們要去,使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名,給他們施洗。

    這就很麻煩。

    十誡看起來不錯,但是第一條和第二條會出現無數的麻煩。

    如果男方是基督徒,那麼必然是大男子主義。

    當然可能很多人覺得為什麼美國的男女平等做的比較好?沒有大男子主義?

    這麼說吧,在中國的基督徒比美國的基督徒更加原教旨主義,可以被歸類為“皈依者狂熱”,似乎不如此就不足以證明自己是個“合格的基督徒”一樣。

    如果女方是基督徒則更加麻煩,她會想方設法的給你全家傳教,給你父母,給你叔叔,給你大舅……因為傳教是基督徒的本分。

    如果你家裡面有人信了別的宗教,比如說立了佛像之類的,那就更要小心點,尚若她是比較原教旨主義的,可能會做出一些過激的行為,比如說摧毀佛像什麼的,因為基督教不允許崇拜偶像。

    祭祖也是偶像崇拜,你不能祭祖。

    你辛苦賺錢,你辛苦勞作為家裡貢獻,以為會得到她的誇獎----我告訴你,她只會感謝神的榮耀。

    這個也不許,那個也不許,搞的家庭生活很麻煩。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 社會中是不是要先學會做人,後學會做事?