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1 # 甬江二鍋
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2 # 五e微語
我認為家鄉菜如果沒有情懷的加持,是不會值得大多數人懷念的。
因為家鄉菜的家鄉情懷,是從小到大吃進去的,它記錄的是成長過程,銘刻著喜怒哀樂,家鄉菜如果沒有加持家鄉情懷,那麼家鄉就不會是故鄉。如果你一直生活在外地,沒有吃過或者很少吃到家鄉菜,家鄉只是一個名份,肯定不會懷念家鄉菜。
家鄉菜是和故鄉連線在一起的,從兒時開始就紮根腦海,那是一種鄉愁,更是一種情懷,會讓你想起家鄉的很多人和事。無論你身在何處,身份如何,你從小熟悉的味道,會伴隨你一生,年齡越大,鄉愁越濃。
我最懷念的家鄉菜是凹子饃卷鹹鴨蛋,因為那有母親的味道。小時候的農村,家家物質都比較匱乏,好在有一畝三分地,糧食、蔬菜可以自給自足,一日三餐不愁吃,吃的也都是自家種植和養殖的食物。母親那時候很勤快,體力還行,小菜園管理的有模有樣,宅前有一個大水塘,母親就散養了十多隻鴨子,它們早上從大門邊的小洞鑽出院子去覓食,晚上又鑽回來休息、下蛋,基本上不用管它們。每天早上在它們的窩裡都可以撿到鴨蛋,撿到一定數量就醃製起來。
母親做的凹子饃卷鹹鴨蛋堪稱一絕,偶爾吃上一回可比現在吃大餐過癮的多,上中學的時候還經常吃,直到上了大學不經常回家,那個時候就開始懷念母親做的凹子饃卷鹹鴨蛋的味道了,也就是家鄉菜的味道。
其實仔細想想,懷念家鄉菜多半是一種心情,是那段單純樸素的生活心境,廚藝和食材的變化都是次要的,主要還是我們自己隨著時光的穿梭,社會的變化,自身也在改變,生活的負擔和工作的壓力常引起念舊情懷,生活水平提高了,小時候的味道,也許再也嘗不到了,所以這樣才會懷念家鄉菜的味道。
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3 # 揭陽打工妹
我認為家鄉菜如果沒有情懷的加持,雖然值得懷念,但是不會有很多人去懷念。
因為家鄉菜的家鄉情懷,是我們自己祖祖輩輩吃進去的,它代表著傳承和思念,家鄉菜如果沒有加持家鄉情懷,那只有一種可能,就是你一直在外地生活沒有吃過或者很少吃到家鄉菜,這樣的家鄉對這些人來說也只是個名份,而不是你的故鄉。
家鄉菜是和故鄉連線在一起的,從兒時開始就紮根腦海,那是一種鄉愁,更是一種情懷,會讓你想起家鄉的很多人和事。無論你身在何處,身份如何,你從小熟悉的味道,會伴隨你一生,年齡越大,鄉愁越濃。
我最懷念的家鄉菜是凹子饃卷鹹鴨蛋,因為那有母親的味道。小時候的農村,家家物質都比較匱乏,好在有一畝三分地,糧食、蔬菜可以自給自足,一日三餐不愁吃,吃的也都是自家種植和養殖的食物。母親那時候很勤快,體力還行,小菜園管理的有模有樣,宅前有一個大水塘,母親就散養了十多隻鴨子,它們早上從大門邊的小洞鑽出院子去覓食,晚上又鑽回來休息、下蛋,基本上不用管它們。每天早上在它們的窩裡都可以撿到鴨蛋,到一定數量就醃製起來。
母親做的凹子饃卷鹹鴨蛋堪稱一絕,偶爾吃上一回可比現在吃大餐過癮的多,上中學的時候還經常吃,直到上了大學不經常回家,那個時候就開始懷念母親做的凹子饃卷鹹鴨蛋的味道了。
其實仔細想想,懷念家鄉菜多半是一種心情,是那段單純樸素的生活心境,廚藝和食材的變化都是次要的,主要還是我們自己隨著時光的穿梭,社會的變化,自身也在改變,生活的負擔和工作的壓力常引起念舊情懷,生活水平就是再提高多少倍,小時候的味道,也許再也嘗不到了,所以這些人才會懷念家鄉菜的味道。
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4 # 毛毛有約食來運轉
我覺得家鄉菜是一種習慣,有人說小孩子3歲時吃的味道會懷念一輩子 ,有些東西一旦他變成習慣如果有一天你失去了你就會相當的懷念,不信你試試
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5 # 愛問的遊俠
家鄉菜如果沒有情懷的支援那麼就只剩下好吃的菜或者不好吃的菜了 家鄉菜作為我們懷念思念家鄉的其中一個因素顯得非常的重要 屬於一種實質性的思念 在外工作讀書的日子裡每每想到家鄉就想到了家鄉菜 那熟悉的味道無不刺激著我們的思念
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6 # 濰坊老韓
如果你是一個在外奔波的人,而且有很多年沒回家了,那麼你對家鄉菜的情懷感是很重的。家鄉對於大多數人來說只是一種兒時的記憶。因為大多數人從十五六歲開始就要背井離鄉。家鄉菜是我們兒時記憶的味道。是遠行遊子一份深深的思念。不管你在外面生活的怎樣,當你想起家鄉菜的那一刻,心裡總是充滿了溫暖與期盼。那一刻恨不得馬上插上翅膀飛回家去。親人圍坐在一起,談笑風生。
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7 # 甬江二鍋
這與植物一樣,初期在什麼樣的土壤裡生長一樣。
家鄉菜是每一個人剛剛開始學會飲食一樣,乃原始的味道。
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8 # 五e微語
我認為家鄉菜如果沒有情懷的加持,是不會值得大多數人懷念的。
因為家鄉菜的家鄉情懷,是從小到大吃進去的,它記錄的是成長過程,銘刻著喜怒哀樂,家鄉菜如果沒有加持家鄉情懷,那麼家鄉就不會是故鄉。如果你一直生活在外地,沒有吃過或者很少吃到家鄉菜,家鄉只是一個名份,肯定不會懷念家鄉菜。
家鄉菜是和故鄉連線在一起的,從兒時開始就紮根腦海,那是一種鄉愁,更是一種情懷,會讓你想起家鄉的很多人和事。無論你身在何處,身份如何,你從小熟悉的味道,會伴隨你一生,年齡越大,鄉愁越濃。
我最懷念的家鄉菜是凹子饃卷鹹鴨蛋,因為那有母親的味道。小時候的農村,家家物質都比較匱乏,好在有一畝三分地,糧食、蔬菜可以自給自足,一日三餐不愁吃,吃的也都是自家種植和養殖的食物。母親那時候很勤快,體力還行,小菜園管理的有模有樣,宅前有一個大水塘,母親就散養了十多隻鴨子,它們早上從大門邊的小洞鑽出院子去覓食,晚上又鑽回來休息、下蛋,基本上不用管它們。每天早上在它們的窩裡都可以撿到鴨蛋,撿到一定數量就醃製起來。
母親做的凹子饃卷鹹鴨蛋堪稱一絕,偶爾吃上一回可比現在吃大餐過癮的多,上中學的時候還經常吃,直到上了大學不經常回家,那個時候就開始懷念母親做的凹子饃卷鹹鴨蛋的味道了,也就是家鄉菜的味道。
其實仔細想想,懷念家鄉菜多半是一種心情,是那段單純樸素的生活心境,廚藝和食材的變化都是次要的,主要還是我們自己隨著時光的穿梭,社會的變化,自身也在改變,生活的負擔和工作的壓力常引起念舊情懷,生活水平提高了,小時候的味道,也許再也嘗不到了,所以這樣才會懷念家鄉菜的味道。
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9 # 揭陽打工妹
我認為家鄉菜如果沒有情懷的加持,雖然值得懷念,但是不會有很多人去懷念。
因為家鄉菜的家鄉情懷,是我們自己祖祖輩輩吃進去的,它代表著傳承和思念,家鄉菜如果沒有加持家鄉情懷,那只有一種可能,就是你一直在外地生活沒有吃過或者很少吃到家鄉菜,這樣的家鄉對這些人來說也只是個名份,而不是你的故鄉。
家鄉菜是和故鄉連線在一起的,從兒時開始就紮根腦海,那是一種鄉愁,更是一種情懷,會讓你想起家鄉的很多人和事。無論你身在何處,身份如何,你從小熟悉的味道,會伴隨你一生,年齡越大,鄉愁越濃。
我最懷念的家鄉菜是凹子饃卷鹹鴨蛋,因為那有母親的味道。小時候的農村,家家物質都比較匱乏,好在有一畝三分地,糧食、蔬菜可以自給自足,一日三餐不愁吃,吃的也都是自家種植和養殖的食物。母親那時候很勤快,體力還行,小菜園管理的有模有樣,宅前有一個大水塘,母親就散養了十多隻鴨子,它們早上從大門邊的小洞鑽出院子去覓食,晚上又鑽回來休息、下蛋,基本上不用管它們。每天早上在它們的窩裡都可以撿到鴨蛋,到一定數量就醃製起來。
母親做的凹子饃卷鹹鴨蛋堪稱一絕,偶爾吃上一回可比現在吃大餐過癮的多,上中學的時候還經常吃,直到上了大學不經常回家,那個時候就開始懷念母親做的凹子饃卷鹹鴨蛋的味道了。
其實仔細想想,懷念家鄉菜多半是一種心情,是那段單純樸素的生活心境,廚藝和食材的變化都是次要的,主要還是我們自己隨著時光的穿梭,社會的變化,自身也在改變,生活的負擔和工作的壓力常引起念舊情懷,生活水平就是再提高多少倍,小時候的味道,也許再也嘗不到了,所以這些人才會懷念家鄉菜的味道。
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10 # 毛毛有約食來運轉
我覺得家鄉菜是一種習慣,有人說小孩子3歲時吃的味道會懷念一輩子 ,有些東西一旦他變成習慣如果有一天你失去了你就會相當的懷念,不信你試試
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11 # 愛問的遊俠
家鄉菜如果沒有情懷的支援那麼就只剩下好吃的菜或者不好吃的菜了 家鄉菜作為我們懷念思念家鄉的其中一個因素顯得非常的重要 屬於一種實質性的思念 在外工作讀書的日子裡每每想到家鄉就想到了家鄉菜 那熟悉的味道無不刺激著我們的思念
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12 # 濰坊老韓
如果你是一個在外奔波的人,而且有很多年沒回家了,那麼你對家鄉菜的情懷感是很重的。家鄉對於大多數人來說只是一種兒時的記憶。因為大多數人從十五六歲開始就要背井離鄉。家鄉菜是我們兒時記憶的味道。是遠行遊子一份深深的思念。不管你在外面生活的怎樣,當你想起家鄉菜的那一刻,心裡總是充滿了溫暖與期盼。那一刻恨不得馬上插上翅膀飛回家去。親人圍坐在一起,談笑風生。
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這與植物一樣,初期在什麼樣的土壤裡生長一樣。
家鄉菜是每一個人剛剛開始學會飲食一樣,乃原始的味道。