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1 # 開心影視作品
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2 # 良田優農
攝影如何虛化前景和背景?人像拍攝中背景虛化的效果相信大家都看了不少,但其實,我們可透過場景選擇和拍攝角度變化,讓虛化的景物出現在人像之前或是人像的前後都有,從而使得構圖能有更多變化。要能出現虛化的背景就必須使用大光圈、長焦段以及衡量拍攝物距,如果是要拍攝背景虛化效果,被拍攝人物需要與背景有一定距離,同時離拍攝人儘可能得近些,這樣出來的虛化效果才會最好。
拍攝人物前景的虛化效果時,我們因該離被拍攝人物有一定距離,而讓前景儘量貼近鏡頭前端,這樣才能獲得較好的前景虛化效果,將焦點對準被攝人物身後的景物,在自動對焦不準的情況下可以用手動對焦模式進行對焦。相機要靠近前景,把焦點對在遠處,前景就虛了,就是這個效果。
反之,背景虛化時保持相機位置不變,把焦點對在前景上,遠景就虛了,前景作為主體就突出了。背景虛化就是使景深變淺,使焦點聚集在主題上。要想虛化背景,但一般的數碼相機是不具備大光圈這個功能的,而傻瓜型的相機是無法達到虛化背景的效果的,一般的數碼相機最好的虛擬方法便是用微距拍攝,當然還可以透過其他的方法來實現。
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3 # L博風影月
大家經常可能會看到這樣的照片,只有車是實的,馬路、背面的樹、或者是建築都成虛的,都拉成了線。這就是我們所說的追隨的拍攝手法,不過這些都是用專業的單反相機拍攝出來的。那麼使用手機能拍攝出來類似的照片嗎?如果學會以下這些小技巧應該是可以的: 追隨拍攝法,是一種技術性比較強的攝影技法。他主要來拍攝一些運動感比較強的物體,這種拍法拍出來的作品比較容易體現速度感和動感,她的視覺衝擊力也是比較強的,追隨拍攝法的技術核心,簡單總結一下就是三同:1、同一方向,相機隨著移動物體朝同一方向移動。2、同一速度,相機與移動物體保持相同的移動速度來移動。3、同時快門,在移動相機過程中同時按動快門。這三種要同時滿足,任何一條不滿足,這張拍攝的作品就失敗了。 我們可以讓移動物體一直保持在畫面中心的位置,以保證它們的運動速度是一樣的,相機的移動速度過快或者是過慢,拍出來的主體都是虛的,那麼在按快門的時候,手機不能上下抖動,否則也會造成主體不清晰。 那對這樣移動的物體,我們從哪個地方開始按快門呢?嗯,給大家這樣說吧,什麼時間按快門,?小編有一個技巧告訴大家,就是當被攝主體離你的鏡頭直線距離最近的時候按下快門。但這樣拍下的照片,任何人也不一定能保證所拍到的照片是百分之百正常的、不虛的。所以為了避免這種情況發生,被攝主體離你直線距離最近時的這個角度,在其前後都有30度左右的角度的這個範圍內。開啟手機照相機,然後進行連拍,在這前後共60度的角度範圍內,這樣我們能拍下一連串的照片,我們可以從當中選擇位置、狀態最佳的一張或者幾張來作為最終的成品。 這個當中還有一點是非常重要的,就是在拍攝之前需要預先調整焦點,就是把焦點,在移動物體會出現的這個位置預先鎖定,並且把曝光調整好。 最適合追拍的光線,其實主要像逆光、側逆光、甚至是測光都能拍出非常不錯的作品,只有順光是不合適的。 比如我們在傍晚進行追拍拍攝,這時街上的人流是比較多的,形形色色的人可以拍出很多非常好看的作品。雖然是傍晚,但是光也是有一定的方向的,最好是逆光或者側逆光這個方向,這個時候移動的主體。在背景中是比較容易被突出的,不會隱藏到背景裡面,讓背景和前景都虛化在時光裡。 當然,這個虛化的程度跟物體移動的速度是有關係的。比如我們還是在傍晚,光線其實是偏亮的,太陽還有一絲餘暉,不管是路邊的腳踏車還是摩托車,被拍攝的移動物體速度越快,那我們拍出來的虛化效果就越明顯。 一直到太陽落山之後,這時光線會暗下來,我們我們才能夠用追隨拍法,拍攝一些,小朋友的奔跑或者一些小朋友騎腳踏車等等,這樣才能拍攝出比較有動感的效果。總之就是用手機進行追拍的時候,移動物體移動的速度越慢,那麼他需要的光線就越暗;在同等亮度的條件下,移動速度越快的物體,越容易拍出動感的效果。
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拍照虛實分明更能突出主題,更有層次感。想拍出虛化的背景說難也不難,我們可以透過調整拍攝距離,對焦位置,也可以用手機自帶的“人像功能”方法來實現虛化效果,也可以用長焦鏡頭拍攝,調整光圈大小等,來突出主題。