首頁>Club>
10
回覆列表
  • 1 # 傅強71060156

    聖經是一本揭示真理的書。是一本大百科全書,歷史書,哲學書。幾十位作者,前後跨度上千年。寫成之後從未改過,從未被推翻過。

  • 2 # 江山127457359

    分新舊約兩部分,舊約開始於創世紀,講的是歷史,還有一些起源,律法方面的!新約開始於馬太福音,是教訓部分,結束於啟示錄!是警教世人的!總體來講,是要警教世人迷途知返,歸向正道!

  • 3 # 深夜海塘

    上帝創造了一個不穿衣服的男人,怕他寂寞又在男人身上抽了一根脊骨造了一個女人,被大蛇誘惑偷吃了一個蘋果然後過上了沒羞沒躁的日子,上帝大為不滿,開始展開報復

  • 4 # may142586156

    歷經百年,經過十幾位小說家不斷編寫完善,才完成了長篇限制級小說《聖經》,內含色情、暴力和亂倫等情節,不適合小孩子閱讀。

  • 5 # 低頭前進

    聖經只有一本書分為舊約和新約,以耶穌出生為界限,耶穌出生前是舊約,講述了一些人類誕生以及發展和人物事蹟,主要寫的是耶和華到摩西,這個時間段人物的事蹟

    新約是耶穌誕生以及耶穌誕生以後的事蹟,另外新約舊約語言也不一樣。

    聖經還包括一些其它的東西,比如某某福音,還有使徒書信,啟示錄,大概就這麼多。

    另外聖經很多東西也能反應人類的歷史,你可以多讀讀

  • 6 # 沙漠裡的鯨魚寶寶

    從時間節點上看,猶太教創造之前,兩河流域乃至古埃及附近是當時人類文明的搖籃,這個地理位置上更早的產生了蘇美爾文明等 後來才有古埃及 猶太人在這裡流浪 被驅逐出境 大家知道摩西顯神通劈開海洋的故事 。實際上,如果你生活在古埃及,你會發現根本沒有什麼上帝類宗教,大家都是多神崇拜,流行祭拜“幸運女神”,只是一群猶太人信奉單一神。後面的事其實在當時的人們看來就是“未來的新宗教發展態勢”。大家都知道,出現了猶太教、基督教、伊斯蘭教等一大批單神教。本質上,在古埃及人看來,都是時尚的後現代宗教 哈哈哈哈 一點都不古老

  • 7 # 迷糊米糊123

    聖經巜新舊約全書》分《新約》和《舊約》兩部分。

    《舊約》是猶太教徒從“巴比倫之囚”後五百年重新修訂編輯成的一神論教義,用希伯來文寫成。分為:經律、先知、聖著。

    一、經律部為“摩西五經”它們的內容包括創造天地、伊甸樂園、洪水方舟和族祖亞伯拉罕、雅各、摩西等的傳說,以及猶太教所定的教規國法等等。

    二、先知部分包含史書和先知書。史書十卷《約書亞亞記》、《士師記》、 《撒母耳記》、《列王紀》、《歷代志》、《以斯拉記》、《尼希米記》等這是以色列和猶大立國到亡國的史記,成書年代大約是公元前300年左右。先知書《以賽亞書》、《耶利米書》等十五卷。是先知先覺之士的社會改革家和思想家們憤怒地譴責社會的不平等,奔走呼號,演說、誦詩喚醒群眾,警告欺壓者的總集。

    三、聖著包括有《詩篇》、《雅歌》、《箴言》、《傳道書》等哲理詩。和有《約伯記》那樣的詩劇和《路得記》、《以斯帖記》、《但以理書》等小說。是猶太教認可的聖經。

    《 新約》部分是希臘文寫成的,公元5世紀聖傑羅姆的拉丁文譯本《聖經》被認為是權威版本。是現代版本聖經的重要參考文獻。 包括描寫耶穌生平事蹟並傳道的四《福音書》、《使徒行傳》、《啟示錄》、寫給各教會書信等 。主要部分是基督教的立教基石“外邦人使徒”掃羅皈依基督教並開始積極宣揚基督教義並改名“保羅”。在保羅的帶領下基督教與猶太教徹底決裂並向外邦人和異教徒傳教開創了基督教。保羅主張“因信稱義”和“靠恩典得救”,竭力反對煩瑣的宗教禮儀。

    除了《聖經》外十六世記宗教改革前還有大量的“次經”、“偽經”因各種原因被剔除出了聖經經典但仍然可作為生活典範和行為指南作用,卻不能作為教義的根據使用。

  • 8 # 梵夫

    聖經的中心思想就是“救贖”。個人按照聖經的意思蒙:地球就如一個犯人(人類)監獄、勞改場/考試場。透過改造能合格者,即可離開這個地球監獄,就是“救贖”。

    沒有改造合格,通不過考試,就繼續停留在地球上學習,直到合格為止。這也許就是佛教界講的“輪迴”!

    地球上人世間一切世俗活動,就是一道道試題!

    本次人類文明誰通過了考試?四大教主聖人是也!以及那些在人世間行事像四大教主聖人一樣的人可透過,可獲得“救贖”......

    【什麼樣叫“救贖”,可去觀想發生在四大教主身上的故事可懂!】

  • 9 # 康142341986

    作為基督教的經典,《聖經》其實叫《新舊約》,基督教的人士認為此書是上帝和世人所立的盟約,只是名稱翻譯成漢語時仿照儒家五經的名稱,也稱為“經”,翻譯成了《聖經》,以順應中國的習慣。

    整部《聖經》其實就是“神本論”,以“神”為本,《舊約》以神話故事為線索,講述以色列人的歷史和傳說,《新約》也以“神”為線索,講述耶穌和徒弟的生平故事。所有這些,都是為了證明和發揚“神”的偉大。

    所以,《聖經》的主要內容,就是透過講以色列和耶穌等人故事的形式,來傳播“上帝”的信仰。

  • 10 # 真靈與我同行

    聖經是 神話,是 神對這個世代所行的一切 神蹟奇事和救贖的計劃,神對每一個世界、每個世代都當如此,看舊約傳道書便知

  • 11 # 與純全有約

    《聖經》成書以來不僅指導了基督徒的信仰和行為,同時也不斷對世界文化產生影響。《聖經》成為翻譯最多的書,截止目前為止,《聖經》已被譯成1800多種語文和方言,是世界上用多種文字出版發行的最廣泛的書籍之一,流傳千百年,影響億萬人。 許多優秀的文學家,藝術家等都曾經從《聖經》中尋找題材,賦予新的涵義創作出不朽的傑作。從達芬奇的《最後晚餐》到拉斐爾的《變貌》;從米開朗基羅的《最後審判》到達利的《約翰的基督在十字架上》;從韓德爾的《彌賽亞》到海頓的《創世紀》;從門德爾松的《以利亞》到巴哈的《聖馬太受難曲》;從但丁的《神曲》到彌爾頓的《失樂園、復樂園》;從莎士比亞的《威尼斯商人》到托爾斯泰的《復活》;從約翰班揚的《天路歷程》到奧古斯丁的《懺悔錄》;從德國的歌德到荷蘭的倫勃朗……都曾從《聖經》中汲取過精華。 可見不瞭解《聖經》也就無法深入瞭解西方的語言、歷史、哲學、文學、音樂、宗教和美術。因此對及其價值的探討意義十分重大。

  • 12 # 沈利會

    聖經寫的是:

    神造完天地之後,手癢了,玩起來了泥巴,開始捏小人玩,剛開始造的是男人,覺得男人太孤單,又從男人身上做個外科手術,取個肋骨做女人,讓他們生兒育女,過神認為幸福生活。但是他又多疑,試探他造的人,結果失敗了。他後悔了,把人趕出了伊甸園,告訴他們,聽我話讓你活的滋潤,不聽話,往死裡打,但不打死你!

    然後給你舉了許多例子,那在(摩西五經)有記錄,舊約聖經內容。

    神眼睜睜看看著自己的計劃失敗,(人們都不聽話)又讓自己的兒子變成人的樣子來到人間,替世人擔罪,救世人於水火中,但人們還是不信神的道,不行神的義,結果把他的兒子(耶穌)也釘死在十字架上了。最後是神的真正憤怒,聽我話的讓你上天堂,不聽話的,直接下地獄燒死你們。這是聖經後半部分。

    這部書有多位作者寫作,從不同角度可以看到不同亮光,可謂是仁者見仁智者見智。有時間了可以看看。

  • 13 # 在水一方

    ①聖經的作者只可能是耶酥及其門徒 ②耶酥本人有中國背景,其人嬰兒期至青年期在中國漢朝漢平帝時代的長安、洛陽長大、求學、生活。其所學知識結構為《易經》、《黃帝內經》等文化經典。 ③《易經》廣大悉備、無所不包。其中的宇宙起源、人類起源理論被耶酥用以創作聖經之方法準則和理論基礎。《易經》是描述世界起源和終結的著作,是神聖留下來的真理,《聖經》粗俗地繼承了其中的部分要略,故《聖經》也被現代人感到其真理性令人置疑而又不容置疑! ④耶酥對《黃帝內經》研習精專,自中國學成歸國後,用中醫醫療術在巴勒斯坦一帶為民眾義務診病,其醫術之精湛,療效之神奇,為其嬴得了救世主的聲名,逐漸成了當地民眾中之精神領袖,死後被民間組織基督教封神,其後聲望日隆,至今而成為了世界最廣大之宗教基督教開宗鼻祖!

  • 14 # 仁義禮智信的華夏人

    《聖經》由舊約和新約組成。聖經舊約,起始於公元前1400年,也稱希伯來手稿,是猶太教聖經的主要部分,同時也是基督教聖經的前半部分。 基督教新教的舊約聖經全書共三十九卷。天主教的舊約聖經共四十六卷。所有這些書寫於拿撒勒的耶穌誕生之前,他是接下來的基督教新約聖經的主體。

    聖經新約共有二十七卷,由四部福音書(馬太福音、馬可福音、路加福音、約翰福音)、一部教會歷史書(使徒行傳)、二十一部使徒書信、一部啟示錄構成。

    《聖經》是取之不盡的寶藏,聖經是為每個人而寫,解讀困惑與危機,免受魔鬼的攻擊。猶太人的始祖是聖經中記載的亞伯拉罕、以撒和雅各等人,稱為希伯來人。

  • 15 # 嘮悟聊齋

    『嘮悟聊侃.個人感觸』言及”聖經寫的是什麼?”這個事情。我感覺它是個可以跟”《聖經》是本什麼樣子的書?”合併的問題。那麼,聖經是本什麼樣子的書呢?!就我設身所處的現實實際而言。在信仰耶穌基督者的眼裡,它是”真理箴言”書。而對一些沒信仰前述宗教的人士,就會說”這是本浸透者宗教神話意味的讀物”。當然,綜上所述。我的個人感覺是。聖經是一本值得所有人深讀的書。它是一本值得讀的,並且會深刻裨益人的心靈感悟的讀物!

  • 16 # 隨隨便便便便

    宗教信仰者?全球幾大宗教個人認為各走各道,要互相包容,信仰不同就是道不同,沒有必要互相傷害,一句話聖經寫的本教徒認可很好,但你不能辻信仰伊斯蘭教的信徒信仰你的教議,包容才是萬教之本,個人認為聖經所寫的可能讓後世誤解了,以上只是個人觀點,不代表認向人。謝謝!

  • 17 # 路漫修遠上下其索

    《聖經》是一部宗教典籍。解釋世界,教導信徒,預言未來。《聖經》是一本史書。它較為完整地記錄了希伯來人的歷史,同樣也記錄了基督教產生、傳播和變遷的歷史。《聖經》也是一部文學經典。它收錄了大量的神話、傳說、傳記、語錄、詩篇、預言等等,或引人入勝,或憾人心魄,大部分具有較高的文學價值。《聖經》寫的是神、天使、先知的事。

    《聖經》是猶太教與基督教的共同經典,又名《新舊約全書》,由《舊約》《新約》組成。《舊約》一共有39卷,《新約》一共27卷。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 西遊記的火山是今天的什麼山?