美酒嘗過不少,波爾多的?有,還要價效比高?這個就,當然有啦。但是他們不是最好的,也不是價效比最高的。
所以在此我推薦教皇新堡產區的。
中間都是裝逼過程,如果想直接看推薦的酒的話,就跳到最後一步即可。
理由嘛,不僅僅是因為他是美酒,還因為他的價效比之高。
產區逼格位於全球金字塔的頂尖,一款教皇新堡儘管與勃艮第波爾多存在口感上的差別,但存粹從裝逼角度上來講,絕對可以與其價格五倍以上的波爾多勃艮第媲美。
而且,雖然便宜,但他在全國各地的價格居然五花八門,你說多少錢都有人信。最奇葩地是有些酒店還真的以5倍的原始價格出售,因為他的配額極少,別人毫不懷疑他3000元起的酒店售價,聞到了嗎?是錢的味道。
教皇新堡,法國第一個法定AOC產區,享譽全球。又隸屬於隆河大產區,而隆河與波爾多、勃艮第並稱為法國三大產區。
波爾多的濃郁,是特別依賴狀態的,但這狀態又很難拿捏,俗話說,醒酒醒不好,拉菲就飛了。形容的就是波爾多之難伺候。醒不對,難喝。很多波爾多酒在沒醒好的狀態下,隔三岔五的冒出那種蔬菜汁混著馬廄味兒的口感,所以我大多都不敢買波爾多酒莊出品的酒,因為我害怕給他毀了,我也不懂怎麼拉菲在中國這麼受歡迎,好喝難喝難道感覺不出嗎?還是說都是醒酒大師?
因為波爾多的口感問題所以很多葡萄酒消費大國實際上更關注勃艮第與隆河產區的酒。
勃艮第在多數情況下醒酒時間比波爾多還長,但相比於醒酒,只要儲存得當,狀態其實差不到哪裡去,但就一個字——貴。所以懂這個的人也不是很多。另外口感上確實有些准入門檻。
勃艮第和隆河相比,一個是芬芳,一個就是野性了。
雖然勃艮第的芳香層次繁多,變化無窮,但總體上還是偏向清淡。
隆河則不同,而隆河最牛逼的子產區——教皇新堡則更不同,他的野性中有著一種通殺不同品酒者的味道。
教皇新堡產區的乾紅,在英語世界酒評人筆下通常都這樣描述spiced sweetness。
雖然是“幹型”,卻有異香和甜美,這是一種複雜度和愉悅度兼具的感覺,令人印象深刻。回味無窮。一口酒就能喝出貴與好,這也是為什麼國內酒店敢把他賣到3000元的原因。
為什麼教皇新堡產區的葡萄酒的口感與它售價三倍的波爾多勃艮第難分伯仲呢?
多年的貿易經驗讓我覺得這是因為勃艮第與波爾多的酒過去一直都處於產能過剩的狀態,所以對新世界的傾銷比較早,而大量的酒商也用資訊不對稱在攪渾水,那個時候中國、美國、日本等葡萄酒消費大國的暴發戶們還停留在“貴即是好”的狀態。
這時教皇新堡在哪裡呢?
因為較早地在老牌葡萄酒消費國中蜚聲海內外,所以它很早就是各大私人酒窖、拍賣行、星級酒店、米其林餐廳、航司的寵兒了。所以那裡有多餘的酒傾銷到這些後發葡萄酒國家。
基於以上背景,我麼們可以得出要有逼格、個性、愉悅度的話,買自成一派的教皇新堡就夠了。
而且這玩意兒裝逼的不止在味道與歷史上,還因為他特殊的浮雕玻璃酒瓶而聞名於世,在1937年,地方酒工會在勒化伯爵的收一下,啟用羅馬教皇的三重冠與聖彼得的鑰匙作為主視覺,並從此沿用至今。
要不是因為它位於艾維尼翁,教皇的標識在西方可不是隨便能用的,公園14世紀,羅馬薑黃遷至艾維尼翁並建立行宮之後,連續七任教皇鼓勵葡萄種植和釀造活動,而這就是教皇新堡的由來。牛逼吧。
現在容我介紹教皇新堡之王,
王中之王,
天下無雙中的天下無雙,
前無古人後無來者,
人間的傳奇,
名家之旗艦,
匯聚了天時地利人和的
Clos du Mont-Olivet Chateauneuf-du-Pape La Cuvee du Papet 2016
它被 Jeb Dunnuck 評為100分的滿分酒,也是我們線上業務開展以來第一個滿分的乾紅。其餘的評分包括貝丹德梭19/20分,RVF19分。
2016年可以說不光是產區大年了,而且被譽為“被上帝保佑的年份”、“世紀年份中的神仙年份”。Wine Advocate為這個年份本身打了98分的史上最高分。
這個價格大概在800元左右,但切記,不要去酒店買,因為至少3000起步,為了避免打廣告的嫌疑,我也不會推薦購買地點,總之超過850元的就可以不用考慮了。
美酒嘗過不少,波爾多的?有,還要價效比高?這個就,當然有啦。但是他們不是最好的,也不是價效比最高的。
所以在此我推薦教皇新堡產區的。
中間都是裝逼過程,如果想直接看推薦的酒的話,就跳到最後一步即可。
理由嘛,不僅僅是因為他是美酒,還因為他的價效比之高。
價效比產區逼格位於全球金字塔的頂尖,一款教皇新堡儘管與勃艮第波爾多存在口感上的差別,但存粹從裝逼角度上來講,絕對可以與其價格五倍以上的波爾多勃艮第媲美。
而且,雖然便宜,但他在全國各地的價格居然五花八門,你說多少錢都有人信。最奇葩地是有些酒店還真的以5倍的原始價格出售,因為他的配額極少,別人毫不懷疑他3000元起的酒店售價,聞到了嗎?是錢的味道。
口感教皇新堡,法國第一個法定AOC產區,享譽全球。又隸屬於隆河大產區,而隆河與波爾多、勃艮第並稱為法國三大產區。
波爾多的濃郁,是特別依賴狀態的,但這狀態又很難拿捏,俗話說,醒酒醒不好,拉菲就飛了。形容的就是波爾多之難伺候。醒不對,難喝。很多波爾多酒在沒醒好的狀態下,隔三岔五的冒出那種蔬菜汁混著馬廄味兒的口感,所以我大多都不敢買波爾多酒莊出品的酒,因為我害怕給他毀了,我也不懂怎麼拉菲在中國這麼受歡迎,好喝難喝難道感覺不出嗎?還是說都是醒酒大師?
因為波爾多的口感問題所以很多葡萄酒消費大國實際上更關注勃艮第與隆河產區的酒。
勃艮第在多數情況下醒酒時間比波爾多還長,但相比於醒酒,只要儲存得當,狀態其實差不到哪裡去,但就一個字——貴。所以懂這個的人也不是很多。另外口感上確實有些准入門檻。
勃艮第和隆河相比,一個是芬芳,一個就是野性了。
雖然勃艮第的芳香層次繁多,變化無窮,但總體上還是偏向清淡。
隆河則不同,而隆河最牛逼的子產區——教皇新堡則更不同,他的野性中有著一種通殺不同品酒者的味道。
教皇新堡產區的乾紅,在英語世界酒評人筆下通常都這樣描述spiced sweetness。
雖然是“幹型”,卻有異香和甜美,這是一種複雜度和愉悅度兼具的感覺,令人印象深刻。回味無窮。一口酒就能喝出貴與好,這也是為什麼國內酒店敢把他賣到3000元的原因。
逼格為什麼教皇新堡產區的葡萄酒的口感與它售價三倍的波爾多勃艮第難分伯仲呢?
多年的貿易經驗讓我覺得這是因為勃艮第與波爾多的酒過去一直都處於產能過剩的狀態,所以對新世界的傾銷比較早,而大量的酒商也用資訊不對稱在攪渾水,那個時候中國、美國、日本等葡萄酒消費大國的暴發戶們還停留在“貴即是好”的狀態。
這時教皇新堡在哪裡呢?
因為較早地在老牌葡萄酒消費國中蜚聲海內外,所以它很早就是各大私人酒窖、拍賣行、星級酒店、米其林餐廳、航司的寵兒了。所以那裡有多餘的酒傾銷到這些後發葡萄酒國家。
基於以上背景,我麼們可以得出要有逼格、個性、愉悅度的話,買自成一派的教皇新堡就夠了。
而且這玩意兒裝逼的不止在味道與歷史上,還因為他特殊的浮雕玻璃酒瓶而聞名於世,在1937年,地方酒工會在勒化伯爵的收一下,啟用羅馬教皇的三重冠與聖彼得的鑰匙作為主視覺,並從此沿用至今。
要不是因為它位於艾維尼翁,教皇的標識在西方可不是隨便能用的,公園14世紀,羅馬薑黃遷至艾維尼翁並建立行宮之後,連續七任教皇鼓勵葡萄種植和釀造活動,而這就是教皇新堡的由來。牛逼吧。
絕品推薦現在容我介紹教皇新堡之王,
王中之王,
天下無雙中的天下無雙,
前無古人後無來者,
人間的傳奇,
名家之旗艦,
匯聚了天時地利人和的
Clos du Mont-Olivet Chateauneuf-du-Pape La Cuvee du Papet 2016
它被 Jeb Dunnuck 評為100分的滿分酒,也是我們線上業務開展以來第一個滿分的乾紅。其餘的評分包括貝丹德梭19/20分,RVF19分。
2016年可以說不光是產區大年了,而且被譽為“被上帝保佑的年份”、“世紀年份中的神仙年份”。Wine Advocate為這個年份本身打了98分的史上最高分。
這個價格大概在800元左右,但切記,不要去酒店買,因為至少3000起步,為了避免打廣告的嫌疑,我也不會推薦購買地點,總之超過850元的就可以不用考慮了。