首頁>Club>
4
回覆列表
  • 1 # 鴻石號

    最美的修行,就是把事物最難以發現的、最隱形的美,以通俗的方式展現給世人。把自己對美的與眾不同的理解,以世人可以觀看、可以理解的方式展示出來,讓人們都可以提高對美的認識…

    發一張圖片,向剛剛離世的、被譽為“光線的魔術師”的、世界著名華裔建築大師貝聿銘先生致敬,可以作為對最美的修行一種解釋吧。

  • 2 # 和_子

    修行,本身就是,真,就是善,就是美。我們先談一談,什麼是修行?修是修正,行,是行為。也就是說,在我們人生道路上走偏了,走入小巷小路。現在要把它轉回,原來的大道上。人生的道路。就是道。

    六組壇經雲;【不識本心,學法無益】。為什麼要識自本呢?什麼又是本心呢?也就是要認清,真正的我。本來面目。有人問,難道現在的我不是我嗎?這就是今生為人,要修行的關鍵。

    一開始。人生的道路上就迷惘了。在小路小巷中,以為這個就是。殊不知越走越遠。自我的心亦復如是。以假為真。維摩經雲:【菩薩欲得淨土。當浄其心,隨其心淨,其佛土淨】。

    心是一切的根源,一切的根本。自心的迷惘,灰塵,烏雲,是長久以來的習氣。人的一生。環境也好,境遇也好。都是自心的投影。人生的迷惑。煩惱,痛苦,唯有改變心念,一切才會變好。

    自我的心。我執,我所的心,頭腦心識的心,這些都是生滅的心,有角度,有立場。有時間性。是變化,是生滅的現象,是無法與整體的一,本心,相應的。只會給自己帶來無限的煩惱與痛苦。

    金剛經雲;【現在心,過去心,未來心,不可得】。唯有即時的豁然。還得本心。從心地上,去修正自己的行為。最為省要,也就是你想要知的,最美的修行吧!

  • 3 # 墨舞輕煙

    人最美的修行,就是迴歸植物性。不管到什麼時候,活到什麼年紀,都不嗔不怨,慈悲喜捨。就像雪小禪所說,光陰早就把最美妙的東西加在了修煉它的人身上。那個美妙的東西,是清淡,是安穩,是從容不迫,也是一顆最自然的心。 ​​​

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 有些人說現在做什麼工作都不好乾,員工也沒有積極性和熱情,這是為什麼?