回覆列表
  • 1 # 嚴著掌紋Do

    靈長類身體結構和口味口感最適合水果果實根塊莖類。透過一兩年的過渡適應期恢復內臟和味覺之後就一點也不想吃肉了。

  • 2 # 妙華嚴

    阿彌陀佛。人們喜歡吃肉只是一種習慣,習慣了肉的味道以為美味。常吃肉的人會覺得蔬菜是苦的,味道太清淡。常吃蔬菜的人習慣了蔬菜的清香的味道,會覺得的肉味太濃且無法忍受。習慣可以調整,吃啥可以選擇。味道好與壞都是口味的錯覺,習慣了的就會認為是好的。其實矛盾是不存在的,因為事情很簡單,沒那麼複雜,也不是不能更改和變動。只是我們不願改變自己的飲食習慣,貪著自己認為的肉很美味,不願意割捨時的糾結,吃著且心痛著。因為我們是有情眾生,有痛苦和喜樂的感受,有情感的思維。惻隱之心、同命相憐和感同身受是高階智慧生命的特性。生命進化或昇華的越高階,這種善良的心境就越明顯感受就越強烈。聖人之所以是聖人,是他們懂得生命的痛苦,知道物物貪生恐懼死亡。是他們把愛自己的心情擴大到愛一切眾生,他們肯於捨棄自己的感受去品味著理解著眾生的喜怒哀樂。歡喜著你的歡喜,憂傷著你的憂傷。自然聖人的心中滿滿的都是善良,他們不會去傷害更不願意為了自己的口味感受去選擇吞啖生命的屍體。什麼是聖人?當你的思想昇華到足夠善良,當你慈悲憐憫一切生命的苦難達到忘我的境界時,你就是聖人。宇宙間最高階的生命最完美的存在。愛和慈悲是道的德相,是上帝和如來的心,是一切眾生的本性。懂得愛和慈悲並善於運用,是覺者是智慧是能解脫煩惱痛苦的人。違背愛和慈悲,因為貪愛不願意選擇憐憫忽視生命痛苦和恐懼,是顛倒是不覺是苦海眾生。因為我們不覺眾生苦,顛倒感受,不能控制自己的貪慾,靈魂和思想還沒有昇華到聖人的境界。但是最起碼的最基本的保障,不要令自己退墮至低階生命,失去人的特性,沒有善良的情感沒有同情與憐憫。只有弱肉強食,只有為了吃食去選擇血腥的殺戮。肉味放不下,喜歡吃肉,可以!不要親自殺生遠離殺生場所不要令別人為自己去殺。吃佛家講的三淨肉,很吉祥也滋養了自己的善良。如果你願意選擇改變飲食習慣,待習慣了素食,回過頭來嚐嚐肉味,真的不香味道還難以忍受且難以消化。特別是中老年人,不吃肉少吃肉對身心健康只有好處沒有壞處。

  • 3 # 澤仁德喜

    憐憫之心是本性,

    貪戀肉慾乃習性。

    養心呵護本性悲,

    修身持戒改習慣。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 你見過哪些最值得收藏的傢俱?有多貴?