菲律賓宿務的資生堂島,一個遺落在大洋深處的世外桃源
宿務有很多島嶼,薄荷島是最為有名的一個,讓不少的潛水客和情侶趨之若鶩。然而,菲律賓號稱千島之國,美麗的海島遠不止薄荷島,資生堂島便是一個被遺落在大洋深處的世外桃源,古樸自然、乾淨純粹,在21世紀保留著它最原始的樣子。
前往資生堂到的碼頭是我曾待過的潛水基地,一切場景顯得格外熟悉。在登船前,我特意前往潛水店看了莎莎,一隻對我特別友好的金毛狗。與其說她是寵物,倒不如說是一位管家婆,不僅能嫻熟的招待客人,主動和他們互動,還能聽得懂英語、漢語、菲律賓語和韓語,簡直是一隻狗屆學霸的存在。
登船、解纜,一路向大洋深處進發。去資生堂島的航程大約是二個多小時,途中會經過適合浮潛的地方,船會停下來,遊人們可穿上救生衣,戴著浮潛裝備跳入如同翡翠一般晶透的大海。
很多人以為,只有深潛才能看到美麗的海洋生物,其實不然。宿務的海很是乾淨透亮,儘管有的地方並不深,不過三到十米左右,但佈滿了珊瑚。很多海洋生物都會圍繞著如森林般的珊瑚溜達,運氣好的話還能碰到海星、海龜還有海膽,真的是一次擁抱大自然的好機會。
體驗完浮潛,船便繼續向資生堂島進發。菲律賓人的服務很細緻,船不僅開的穩,而且還能為浮潛完的遊人按摩,生意經打的非常溜,價格比岸上的貴一丟丟,不過還算是公道。
登陸資生堂島前,有個細節我記得很深。在我們大多數人的印象中,離開了海島並踏入了深不見底的海洋,可資生堂島真不是這樣。船在距離小島一公里左右的地方停了下來,我們問船家原因,船家竟告訴我們現在的水很淺,一般水只能漫過人的肩膀,最深的不過兩三米。我往船下一望,似乎有種用手都可以觸控到海底的感覺,這讓我開了眼界。
你可能想象不到,資生堂只住著五十多個原生居民,島上沒有通電,一切都是原始的樣子,有的居民還只是住樹上的草屋,孩子們的遊戲不過是簡陋版的沙灘排球。海島不大,走完全島不過半小時。這座小島後來一位日本老闆買下,開發成旅遊景點。所以島上的一半是居民區,一半是旅遊區,也算是帶領著當地“土著”走出了貧困潦倒。
在都市的忙碌中,很多時候需要放空自己。在一個人少且空靈的地方,純粹的看看天空,摸摸大地,撩撩水花,什麼都不想,什麼都不做,只是單純的坐著,靜靜地將自己融入大自然的山水巖壁之中,會收穫一種莫名的舒適感。這種舒適感,想必就是都市人所缺乏的純粹生活,擺脫了喧囂煩躁和複雜人際關係的生活。
這種感覺,我相信資生堂島能夠給你。
菲律賓宿務的資生堂島,一個遺落在大洋深處的世外桃源
宿務有很多島嶼,薄荷島是最為有名的一個,讓不少的潛水客和情侶趨之若鶩。然而,菲律賓號稱千島之國,美麗的海島遠不止薄荷島,資生堂島便是一個被遺落在大洋深處的世外桃源,古樸自然、乾淨純粹,在21世紀保留著它最原始的樣子。
前往資生堂到的碼頭是我曾待過的潛水基地,一切場景顯得格外熟悉。在登船前,我特意前往潛水店看了莎莎,一隻對我特別友好的金毛狗。與其說她是寵物,倒不如說是一位管家婆,不僅能嫻熟的招待客人,主動和他們互動,還能聽得懂英語、漢語、菲律賓語和韓語,簡直是一隻狗屆學霸的存在。
登船、解纜,一路向大洋深處進發。去資生堂島的航程大約是二個多小時,途中會經過適合浮潛的地方,船會停下來,遊人們可穿上救生衣,戴著浮潛裝備跳入如同翡翠一般晶透的大海。
很多人以為,只有深潛才能看到美麗的海洋生物,其實不然。宿務的海很是乾淨透亮,儘管有的地方並不深,不過三到十米左右,但佈滿了珊瑚。很多海洋生物都會圍繞著如森林般的珊瑚溜達,運氣好的話還能碰到海星、海龜還有海膽,真的是一次擁抱大自然的好機會。
體驗完浮潛,船便繼續向資生堂島進發。菲律賓人的服務很細緻,船不僅開的穩,而且還能為浮潛完的遊人按摩,生意經打的非常溜,價格比岸上的貴一丟丟,不過還算是公道。
登陸資生堂島前,有個細節我記得很深。在我們大多數人的印象中,離開了海島並踏入了深不見底的海洋,可資生堂島真不是這樣。船在距離小島一公里左右的地方停了下來,我們問船家原因,船家竟告訴我們現在的水很淺,一般水只能漫過人的肩膀,最深的不過兩三米。我往船下一望,似乎有種用手都可以觸控到海底的感覺,這讓我開了眼界。
你可能想象不到,資生堂只住著五十多個原生居民,島上沒有通電,一切都是原始的樣子,有的居民還只是住樹上的草屋,孩子們的遊戲不過是簡陋版的沙灘排球。海島不大,走完全島不過半小時。這座小島後來一位日本老闆買下,開發成旅遊景點。所以島上的一半是居民區,一半是旅遊區,也算是帶領著當地“土著”走出了貧困潦倒。
在都市的忙碌中,很多時候需要放空自己。在一個人少且空靈的地方,純粹的看看天空,摸摸大地,撩撩水花,什麼都不想,什麼都不做,只是單純的坐著,靜靜地將自己融入大自然的山水巖壁之中,會收穫一種莫名的舒適感。這種舒適感,想必就是都市人所缺乏的純粹生活,擺脫了喧囂煩躁和複雜人際關係的生活。
這種感覺,我相信資生堂島能夠給你。