首頁>Club>

8
回覆列表
  • 1 # 流啊仁

    非常高興能回答這個問題。

    首先我自己是浙江溫州人,普陀山對於我們省內的人來說應該是一個“”佛教勝地”了吧。雖然我只在小的時候去過一次,但是我的家人幾乎年年都回去,今年因為疫情沒有去。我們這邊有很多做生意的人都信奉佛教,所以基本上每年都會有很多人去的。到了舟山之後,還要最輪渡才能到達目的地哦。一般來說三到五天就非常可以了。對於信奉佛教的人來說是值得一去的。

  • 2 # 夏天家的笨媽媽呀

    請看我的視訊:來杭州定居後去過2次了,挺好的一個地方,既可以看海景又可以拜觀音,尤其是想生孩子的朋友可以去一下,我的親身經驗

  • 3 # 叫我六哥好了

    2017年五一去過次,寺廟多,拜佛的人更多,特別是拜南海觀音的,一路都是擁擠的人群。到處瀰漫著香火的氣息,會讓人和善許多,不會那麼焦躁,忘卻生活和工作中的不愉快,讓心靈得到片刻安靜。

  • 4 # o小魚看視界

    首先我們我想告訴小編的是,我是青島人,曾經有數次計劃帶家人或者和朋友一起去普陀山燒香拜佛,以祈求菩薩保佑,達成所願。但是因為種種原因(可能也是給自己找藉口)都沒有去成。

    最後 由於普陀山是觀音菩薩的道場,所以與觀音菩薩有關的三個日子,便是普陀舉行盛大佛會的日子,。這三個日子分別是農曆的二月十九(觀音婆薩生日—佛誕會)、六月十九(菩薩得道日—佛會)、九月十九(菩薩涅槃日—小香會)。佛說“一切福田,不離方寸;從心而覓,感無不通”,活在當下,生活的瑣碎有的時候讓我們感到身不由己,所以我認為,如果能合理的安排出時間,可以選以上幾個日子去普陀山轉一轉,走一走。

  • 5 # 英城紅色

    普陀山是觀音菩薩道場。去那裡旅遊,感受觀音菩薩的慈悲。對人的身心是有好處的。希望大家有時間去到普陀山看一看。拜拜觀世音菩薩。

  • 6 # 阿郭318

    15年至今已去過四次,開始是到寧波跟團遊只一天,後來就自由行並住上一晚。從福州到普陀山,要先動車到寧波,再從汽車南站轉大巴去朱家尖碼頭,最後買票坐船到普陀山碼頭,一路輾轉終到"海天佛國",下次可以試試坐飛機直到舟山機場(近朱家尖)。

    每次去普陀山必定懷著虔誠之心禮佛,祈福求平安,同時也讓自己浮躁心得已安寧,珍惜當下。

    普陀山風景名勝區的大小禪寺如星羅棋佈地遍佈整座島嶼,其中普濟禪寺、法雨禪寺、慧濟禪寺為三大寺,是遊客主要禮拜的寺院,香火鼎旺。遊覽線路也主要有三條,一為西天古道,一路上有觀音古洞、雙龜聽法、磐陀石、心字石等;二是東部以南海觀音大佛塑像為中心,包括紫竹林、不肯去觀音院、南天門等;三是北邊的梵音洞、古佛洞、萬佛寶塔等。另外遠望象臥佛的洛迦山海島也要遊覽半天。

    普陀山的“海天佛國”絕對令人嚮往,環境幽雅,風光秀麗,早上東海日出也是一番勝景。

  • 7 # 大潘的時光不想走

    觀音菩薩佑護著舟山風調雨順,按理來說受每年臺風最大影響的應該是群島舟山市,但這麼多年無數次颱風在要登陸舟山都“出門右拐”了,歷史記錄以來只有兩次正面登陸,就算是今年暑假正面登陸的號稱史上最強颱風的利奇馬加之天文大潮,給沒有給舟山帶來滅島的災難,舟山人民也挺了過去。

    心靈為誠,只要你真心來普陀山向觀音菩薩求保佑,我也相信我佛渡眾生。

    普陀山的美景也能治癒人。

    “古木檀香小築經文緩緩,卵石曲徑通幽開門見海”

    張智霖袁詠儀夫婦每年都會虔誠地來普陀山,相信一方面也是被舉世無雙的海天佛國普陀山所治癒 所吸引。

    且四大佛教名山,屬海島性質的普陀山交通最不便(舟山市有機場,但是高鐵要2025年才通),但卻吸引著最多的香客。

  • 8 # 使用者5193376194228娛

    沒去過。我在新疆,去年本來計劃退休後自駕遊全國各地一圈,沒想到,疫情爆發,哪兒也去不了了,現在只好先在新疆各地自駕遊了!普陀山是一定要去的!那要看疫情什麼時候結束,但願疫情早日結束!

  • 9 # 品味rensheng

    普陀山位於浙江省舟山市,傳說是觀音菩薩的道場,是中國四大佛教四大名山之一。素有海天佛國之稱。去過多次,商業化不濃,三支香即可,虔誠拜佛,阿彌陀佛。

  • 10 # 幸福周圍人

    普陀山風景區位於浙江舟山市定海區,我還是2010年去過一次,普陀山是觀音菩薩道場。去那裡旅遊,感受觀音菩薩的慈悲。對人的身心是有好處的。記憶猶新的是,有些信徒下船後一步一叩頭,一直到山頂,拜觀世音菩薩心誠。如果有機會還要去一次。

  • 11 # 老唐遊記

    你在現實中見過三步一跪嗎?

    2014年的時候乘著剛離職,和家裡人一起去了一趟普陀山。那天下著小雨,先做大巴,再坐船上島,由於陰雨綿綿的關係,更增添了普陀山一份神祕色彩。

    上島後,其實我們並沒有跟著導遊走,自顧自的逛了幾個知名景點,然後往觀音像那裡行去。

    這時候遠遠的聽到有人拿著個擴音器在那裡喊:跪,起!循聲望去,一排統一著裝,穿著一次性雨衣的人慢慢的走了過來。年紀有大有小,服裝統一併且寫有某個寺廟的名字,好像是某地寺廟統一組織的參拜活動。

    有些人看過去年紀很大,竟然三步一跪堅持下來了,不得不佩服這個毅力,可能有信仰的人,他們的精神力量比較充足。在一箇中年男人的的喊口號下,慢慢的往佛像方向而去。

    之後的幾年,普陀山家裡人每年都會去次,不為別的,就燒柱香,當天來回,祈禱下今年的平安喜樂。

  • 12 # 好芹菜vlog

    你好 我是好芹菜 很高興為你回答這個問題,普陀山我去過一次,風景挺美的,是南海觀音道場,島上是不允許有私家車上島的,當時是從寧波這邊坐船過去的,大概40分鐘左右就能到達,當時上島門票180左右也記不太清楚了,島上面有挺多寺廟的,要早起因為排隊的人很多做纜車上去,然後從上面一直走下來沿途有很多的風景,都是挺漂亮的,下面有海沙灘 像萬人沙灘,都可以玩玩的,去的時候吃的一定要自己帶多點,那邊的東西有點小貴,自己還可以帶個小帳篷晚上在沙灘上弄個帳篷也是挺舒服的,好了以上就是本人去玩的過程,感謝觀看

  • 13 # 我在YRY等你

    雖然只去過一次普陀山,天氣也不甚好,但印象卻非常深刻。和家人一起,並沒有很趕時間,朦朧細雨中三大禪寺,百步沙,千步沙,西山…彷彿更蒙上一層神祕色彩。一路虔誠膜拜的,無論僧人,或旅人,在當下,都是讓我震撼的。雖然很多生意人每年都必到這裡來敬拜,但也許我下次來的時候,還是願意把我的目光更多地留給這美好的景色吧。

  • 14 # 旅遊創意

    普陀山是有名的風景區,我小時候就知道,但是人生過半了還沒有去玩過呢,平時工作很忙,過年放假了又在家陪一家人團聚,準備最近抽點時間一定到普陀山看看![我想靜靜][我想靜靜][我想靜靜]

  • 15 # 我146086202

    普陀山—中國四大佛教聖地之一。第一次踏上普陀山是2003年5月份(哈哈正好是非典肆虐的時候),算算至今也快18年了,這18年中平均每年大約三次!無論是輪船,輪渡,火車,大巴,自駕所有的交通工具都用過,一路走來也算是見證了舟山的發展,沈家門的騰飛,普陀山的變化!普陀山做為佛教聖地之一,觀音的道場一直吸引著許多善男信女,虔誠信徒以及觀光者到此一遊!最初去燒香拜佛總是衝著有需求而去,慢慢的懂的了燒香拜佛求的是平安,拜的是心靜,找的是一種寄託,悟的是為人之道!經歷過了這麼多年普陀山的遊人步道,以及相關的設施越來越完善,各種做生意的也越來越多!看著島上的生意人真心覺得:離佛遠近不代表人心好壞!總之一句話,燒香拜佛心要到,為人處世心要誠!萬物不留人,一切皆隨緣!

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 如果三文魚帶了病毒,那麼進口量更大的牛奶呢?