答案為e^(∏/4)^(-1)(cos(ln2/2)+isin(ln2/2))(∏為圓周率)
解題過程如下:
(1+i)*i
形如a*b=e*blna
所以原式
(1+i)^i
=[e^(ln(1+i))]^i
=e^(i*ln(1+i))
=e^[i*ln(2^(1/2)(cos∏/4+i*sin∏/4))]
=e^[i*(ln2/2+i*∏/4)]
因為e^(i∏/4)=cos∏/4+isin∏/4 所以:ln(cos∏/4+isin∏/4)=i∏/4
=e^(-∏/4+iln2/2)
=e^(∏/4)^(-1)(cos(ln2/2)+isin(ln2/2))
(∏為圓周率)
以複數作為自變數和因變數的函式就叫做複變函式,而與之相關的理論就是複變函式論。解析函式是複變函式中一類具有解析性質的函式,複變函式論主要就是研究複數域上的解析函式,因此通常也稱複變函式論為解析函式論。
擴充套件資料
複變函式證明:
設ƒ(z)是A上的複變函式,α是A中一點。如果對任一正數ε,都有正數δ,當z∈A且|z-α|<δ時,|ƒ(z)-ƒ(α)|<ε恆成立,則稱ƒ(z)在α處是連續的,如果在A上處處連續,則稱為A上的連續函式或連續對映。
設ƒ是緊集A上的連續函式,則對任一正數ε,必存在不依賴自變數z的正數δ,當z1,z2∈A且|z1-z2<δ時|ƒ(z1)-ƒ(z2)|<ε恆成立。這個性質稱為ƒ(z)在A上的一致連續性或均勻連續性。
答案為e^(∏/4)^(-1)(cos(ln2/2)+isin(ln2/2))(∏為圓周率)
解題過程如下:
(1+i)*i
形如a*b=e*blna
所以原式
(1+i)^i
=[e^(ln(1+i))]^i
=e^(i*ln(1+i))
=e^[i*ln(2^(1/2)(cos∏/4+i*sin∏/4))]
=e^[i*(ln2/2+i*∏/4)]
因為e^(i∏/4)=cos∏/4+isin∏/4 所以:ln(cos∏/4+isin∏/4)=i∏/4
=e^(-∏/4+iln2/2)
=e^(∏/4)^(-1)(cos(ln2/2)+isin(ln2/2))
(∏為圓周率)
以複數作為自變數和因變數的函式就叫做複變函式,而與之相關的理論就是複變函式論。解析函式是複變函式中一類具有解析性質的函式,複變函式論主要就是研究複數域上的解析函式,因此通常也稱複變函式論為解析函式論。
擴充套件資料
複變函式證明:
設ƒ(z)是A上的複變函式,α是A中一點。如果對任一正數ε,都有正數δ,當z∈A且|z-α|<δ時,|ƒ(z)-ƒ(α)|<ε恆成立,則稱ƒ(z)在α處是連續的,如果在A上處處連續,則稱為A上的連續函式或連續對映。
設ƒ是緊集A上的連續函式,則對任一正數ε,必存在不依賴自變數z的正數δ,當z1,z2∈A且|z1-z2<δ時|ƒ(z1)-ƒ(z2)|<ε恆成立。這個性質稱為ƒ(z)在A上的一致連續性或均勻連續性。