復古風格的潛水員仍然風靡一時,雖然潛水錶已經是一個已經飽和的類別,但我們仍然會看到更多的品牌(包括新品牌和成熟品牌)都在推動這一類別。
其中一個品牌 - 歷史上值得一提的Le Jour Watches--最近推出了他們最新產品的復古靈感潮流。雖然你之前可能已經發現了這個名字,但這與過去幾十年的Le Jour不同。早在70年代和80年代,Le Jour實際上就是法國鐘錶製造商Yema的北美品牌分銷,並且在此之後不久,該品牌最近重生。雖然沒有直接模仿歷史參考,但這個新版本(以及他們的Mark I計時碼錶)的設計顯然受到品牌檔案的影響。
這枚腕錶搭載ETA2824機芯,雖說潛水腕錶面臨一些激烈的競爭,但在花了幾個星期後,我可以說這個品牌做了一點點讓自己與眾不同 - 特別是在這款夜光錶盤。發光的錶盤雖然很少,但是一旦你加入其獨特的超大和風格指數,並且錶盤上有一個微弱的漸變,那麼可以肯定地說它看起來不像其他那些潛水錶。作為一種權衡,它的發光效果並不像Damasko lume錶盤那樣強烈,但它在低光照條件下仍然清晰可辨。
Vintage Diver的錶殼和表圈也非常特別。Le Jour不是採用更為現代化的藍寶石表圈,而是為Vintage Diver安裝了一個鋁質邊框外掛,該外掛使用深度蝕刻作為其指數。錶殼本身為40毫米,主要採用拉絲處理,表耳上有突出的拋光斜面,非常適合作為日常佩戴工具手錶。
沒有一個錶殼厚度規格,遺憾的是我沒有一套卡鉗方便,但我可以安全地估計它在14毫米範圍內。這部分是由於其微弱的圓頂晶體 - 另一個很好的觸控,用AR正確處理,以限制反射。它的錶冠是旋入式的,表的防水深度為300米。
在手腕上,我發現自己對Vintage Diver的裝備特別滿意。首先,40mm對我來說通常是一個很好的甜點,它相對粗短的表耳使得這件作品不會感覺過大。我一般不喜歡在潛水錶上執行皮帶(顯而易見的原因),但這款表的紅色皮革錶帶非常舒適,配有快速釋放彈簧條,可輕鬆切換到其他帶。
當我挖出橡膠選項作為替代品時,我發現了另一個很大的驚喜。錶殼和表耳設計實際上與勞力士GMT-Master II一致,這意味著荷魯斯錶帶和其他產品的售後錶殼裝飾帶實際上適合Le Jour Vintage的潛水腕錶。就個人而言,我發現Horus數碼迷彩橡膠錶帶是一個完美的組合。
復古風格的潛水員仍然風靡一時,雖然潛水錶已經是一個已經飽和的類別,但我們仍然會看到更多的品牌(包括新品牌和成熟品牌)都在推動這一類別。
其中一個品牌 - 歷史上值得一提的Le Jour Watches--最近推出了他們最新產品的復古靈感潮流。雖然你之前可能已經發現了這個名字,但這與過去幾十年的Le Jour不同。早在70年代和80年代,Le Jour實際上就是法國鐘錶製造商Yema的北美品牌分銷,並且在此之後不久,該品牌最近重生。雖然沒有直接模仿歷史參考,但這個新版本(以及他們的Mark I計時碼錶)的設計顯然受到品牌檔案的影響。
這枚腕錶搭載ETA2824機芯,雖說潛水腕錶面臨一些激烈的競爭,但在花了幾個星期後,我可以說這個品牌做了一點點讓自己與眾不同 - 特別是在這款夜光錶盤。發光的錶盤雖然很少,但是一旦你加入其獨特的超大和風格指數,並且錶盤上有一個微弱的漸變,那麼可以肯定地說它看起來不像其他那些潛水錶。作為一種權衡,它的發光效果並不像Damasko lume錶盤那樣強烈,但它在低光照條件下仍然清晰可辨。
Vintage Diver的錶殼和表圈也非常特別。Le Jour不是採用更為現代化的藍寶石表圈,而是為Vintage Diver安裝了一個鋁質邊框外掛,該外掛使用深度蝕刻作為其指數。錶殼本身為40毫米,主要採用拉絲處理,表耳上有突出的拋光斜面,非常適合作為日常佩戴工具手錶。
沒有一個錶殼厚度規格,遺憾的是我沒有一套卡鉗方便,但我可以安全地估計它在14毫米範圍內。這部分是由於其微弱的圓頂晶體 - 另一個很好的觸控,用AR正確處理,以限制反射。它的錶冠是旋入式的,表的防水深度為300米。
在手腕上,我發現自己對Vintage Diver的裝備特別滿意。首先,40mm對我來說通常是一個很好的甜點,它相對粗短的表耳使得這件作品不會感覺過大。我一般不喜歡在潛水錶上執行皮帶(顯而易見的原因),但這款表的紅色皮革錶帶非常舒適,配有快速釋放彈簧條,可輕鬆切換到其他帶。
當我挖出橡膠選項作為替代品時,我發現了另一個很大的驚喜。錶殼和表耳設計實際上與勞力士GMT-Master II一致,這意味著荷魯斯錶帶和其他產品的售後錶殼裝飾帶實際上適合Le Jour Vintage的潛水腕錶。就個人而言,我發現Horus數碼迷彩橡膠錶帶是一個完美的組合。