其實多的是,青森縣是溫泉勝地集中的縣份,而且甚多古舊風情之味,是深度旅遊客的必去之地。 在此介紹兩個秘境溫泉吧,都是我曾親身遊歷到訪的。
奧藥研溫泉 :
在下風呂溫泉區不遠的日本本州島最北車站下北,可以乘下北交通巴士約45分鐘的巴士到藥研溫泉,再走上去就可找到奧藥研溫泉了,來體會另一種溫泉風情——那便是混浴風情!
下圖:藥研溫泉
名為河童溫泉,乃因池中有一河童在守護。 據傳說所云,他曾扶一位受傷的高僧慈覺大師到此療傷,因而得以成道。 而泉池由於位於露天情景,只有溪流經過,泉池又大,教人好不寫意。
不過事實上,今時今日的日本新一代,已不大習慣男女混浴了。 除非是一雙情侶,但也要閃縮地找尋機會才可求得解放,唯有算我們生不逢時吧!
下圖:又名為河童溫泉的奧藥研溫泉
恐山溫泉 :
從下北鐵路的田名部站乘巴士上恐山,於終點下車後即為菩提寺,便可到達恐山。 入場費為五百日圓,開放時間為6:00至下午4:00,溫泉在內供人使用。
下北半島的恐山溫泉是地道氣息滿溢的正宗溫泉。 我們千里迢迢上恐山,是為了體味它於祭典(每年的7月20至24日)的盛況,也順道印證它的荒涼極池風情(恐山是日本最著名的墓場)。
但在恐山靈場的所在地菩提寺內,同樣有數間溫泉可供人隨意入浴休息。 它們分別為古瀧之湯、冷拔之湯、花染之湯及藥師之湯;其中冷拔之湯為男湯,而花染之湯為混浴湯,所以我們兩者都能進入。
由於附帶提供的溫泉服務,溫泉的裝置極其簡陋及樸實,一間破落的小木屋已盡藏一切。 而這一型別的湯池,也不會設入泉池的自來水洗身裝置,大家直接用泉池洗浴後便下浸了。
以上均屬所謂的「秘湯」,我相信見識過「秘湯」後,以後都會想把它納入旅程中的重點節目安排。
其實多的是,青森縣是溫泉勝地集中的縣份,而且甚多古舊風情之味,是深度旅遊客的必去之地。 在此介紹兩個秘境溫泉吧,都是我曾親身遊歷到訪的。
奧藥研溫泉 :
在下風呂溫泉區不遠的日本本州島最北車站下北,可以乘下北交通巴士約45分鐘的巴士到藥研溫泉,再走上去就可找到奧藥研溫泉了,來體會另一種溫泉風情——那便是混浴風情!
下圖:藥研溫泉
名為河童溫泉,乃因池中有一河童在守護。 據傳說所云,他曾扶一位受傷的高僧慈覺大師到此療傷,因而得以成道。 而泉池由於位於露天情景,只有溪流經過,泉池又大,教人好不寫意。
不過事實上,今時今日的日本新一代,已不大習慣男女混浴了。 除非是一雙情侶,但也要閃縮地找尋機會才可求得解放,唯有算我們生不逢時吧!
下圖:又名為河童溫泉的奧藥研溫泉
恐山溫泉 :
從下北鐵路的田名部站乘巴士上恐山,於終點下車後即為菩提寺,便可到達恐山。 入場費為五百日圓,開放時間為6:00至下午4:00,溫泉在內供人使用。
下北半島的恐山溫泉是地道氣息滿溢的正宗溫泉。 我們千里迢迢上恐山,是為了體味它於祭典(每年的7月20至24日)的盛況,也順道印證它的荒涼極池風情(恐山是日本最著名的墓場)。
但在恐山靈場的所在地菩提寺內,同樣有數間溫泉可供人隨意入浴休息。 它們分別為古瀧之湯、冷拔之湯、花染之湯及藥師之湯;其中冷拔之湯為男湯,而花染之湯為混浴湯,所以我們兩者都能進入。
由於附帶提供的溫泉服務,溫泉的裝置極其簡陋及樸實,一間破落的小木屋已盡藏一切。 而這一型別的湯池,也不會設入泉池的自來水洗身裝置,大家直接用泉池洗浴後便下浸了。
以上均屬所謂的「秘湯」,我相信見識過「秘湯」後,以後都會想把它納入旅程中的重點節目安排。