回覆列表
  • 1 # 都靈彩虹1

    以色列自古以來就是猶太人的土地,從公元前3800年,亞伯拉罕時代他們就來到了今天的巴勒斯坦地區,這是他們的故鄉,當然要回到自己的土地去建國,在別處建國一是沒人允許,二是那裡不是他們的故鄉。

  • 2 # 光明啟

    一,以色列是國名,由猶太人組成。

    二,猶太人信他們的上帝耶和華。也就是《聖經》

    耶和華意思:是,我是。我是自有的,永有的,開始的,末後的,除了我,再無別的神。

    現在人把聖經分成舊約、新約兩部分,舊約是耶和華,新約是耶穌。猶太人不認可新約,不認有耶穌,耶不是姓,但讓人誤以為是姓,耶和華前面已解釋意義,耶穌的意思是:巧妙,策土等。

    猶太人是猶太教,信耶穌的是基督教(分天主教~歐洲、東正教~德俄、基督新教~美國)。猶太教不外傳,基督教傳遍天下。

    三,以色列國名在《聖經》裡二千多年前就由耶和華神透過使者給猶太人祖先命名了(使者對雅各說:以後你的名要叫以色列)。以色列國建國也在《聖經》中曉喻了時間。地方也曉喻:就是迦南地,耶路撒冷,現在的以色列國土範圍。2/3是沙漠。

    四,猶太人遵行《聖經》,上帝給他們是沙漠,還是火山,他們都會義無反顧的去。以前不遵行,悖逆,所以被上帝在《聖經》中放在“萬國吊來蕩去,受奴役,凌辱……”

    包括二戰被屠殺,猶太人用生命深刻體會感受了。

    五,上帝給的地為什麼這麼差?為什麼偏偏以色列成了農業先進大國,成了中東阿拉伯地區唯一的先進發達國?而其他中東阿拉伯國土地肥沃、還有富得流油的石油卻沒有先進?我們都是說猶太人聰明好學云云,猶太人和歐美髮達國家都是用神視角看待的:耶和華祝福他們的結果,彰顯了有神及神的榮耀。

  • 3 # 手機使用者4086226646

    一,那是他們祖先的居住地,二,那是上帝對猶太人的應許之地,三,他們當時能建國就是萬幸,四,沒有任何選擇,五,以色列非常滿足。感謝上帝!

    巴勒斯坦的問題另當別論。他們主要是被同胞坑了。(不好多說)

  • 4 # 七師弟
    所謂目前以色列這塊應許之地,原先並不屬於猶太人

    1、猶太人是希伯來民族,屬於閃米特人的分支,他們最早的發源地,是美索不達米亞。在歷史和某宗教典籍的記錄之中,猶太人的祖先雅各帶著其族人先是從兩河流域到了埃及,最後又才到了今天以色列的這片土地。所謂的迦南之地。

    2、遷居到迦南之地,也就是目前的巴勒斯坦之後,以色列並沒有第一時間雄起,而是居住在這裡,此後公元前13世紀,羅馬人來了,猶太人開始了第一次流亡。

    唯一一次完整建國——以色列聯合王國

    3、百年之後,猶太人第一次群策群力,建立了以色列聯合王國,但是傳到所羅門王時,也就是一百年的光景,就分裂為北方的以色列王國和南方的猶大王國,此後短短的三百年間,這兩個王國就被亞述和巴比倫滅了。猶太人就開始了又一次流亡。

    越王勾踐三年,被迫向吳求和,臥薪嚐膽,勾踐二十四年,破吳都,夫差自盡。

    前後不過21年。

    5、光以上一句,就是對以色列赤裸裸的炫耀,這兩千多年,我們有過秦帝國,漢帝國,唐帝國,明帝國,世界聞名。而以色列的猶太人,先後被亞述人,巴比倫人,羅馬人,希臘人,波斯人,阿拉伯人,蒙古人,土耳其人統治,期間,波斯人,也就是現在的伊朗人,還對以色列採取過懷柔態度,允許猶太人自治,重建過耶路撒冷聖殿。

    6、憑藉著美國的支援,以色列在中東戰爭中,先後分別都打贏過這些曾經統治過它的民族,目前還在美國的支援下,時刻威逼威脅著曾經為數不多給予過猶太人寬容的波斯人,伊朗。

    歷史就是如此有意思。

  • 5 # muhammad809

    兩千年以來,猶太人一直沒有自己的國家。換句話說,這個世界也不是猶太人想在哪兒建國就在哪兒建國的。猶太人之所以能在巴勒斯坦建國完全是西方列強趁阿拉伯衰敗之時,把這股禍水強加給阿拉伯人的。

  • 6 # 秋在春r

    當時以色列建國有三處:中國東北,澳洲東部沙漠和中東伊魯沙泠,經過猶太人考慮再三,最終選擇在中東這塊一戰以前祖先居住的土地建國,巴勒斯坦多次提出單獨建國或與以色列聯合建國,但遭到拒絕,不跟你通婚還會跟你建國?做夢去吧!

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 古希臘和古羅馬藝術對文藝復興的影響是什麼?