回覆列表
  • 1 # 十月送暖

    這個問題提的好,世界上從來就沒有免費的午餐,這個“費”或是真金白銀,或是大好年華,或是人格人品,或是相互交流。而玄奘取經也不例外,這個“費”就是學習真經的開放包容,誓取真經的初心不改,求取真經的功德圓滿。

    學習真經的開放包容。唐僧所在的時期是歷史上的大唐盛世,中華的鼎盛階段,萬國來朝,唐朝空前開放包容。唐僧本是大唐高僧,對佛經有很深的領悟,對佛學研究亦有很高的造詣。但仍然願意拔山涉水去佛學的發源地去求取真經,朝廷支援並推動玄奘的西行,足可以看出整個社會以及唐僧本人學習進取的開放包容,願意學習、借鑑、吸收人類的一切智慧。正是如此,才有了大唐高度。才有了佛教起源於印度,昌盛於華夏的世界認同。

    誓取真經的初心不改。一路西行,艱難險阻無數,唐僧無所畏懼,痴心不改,不到靈山不回頭。面對財富美色誘惑,玄奘心堅似鐵,除了取經,什麼都是浮雲。在取經的過程中,一句“他可是大唐的人那”,讓人引以為傲。不用刀兵,唐僧以高超的學識和完美的人格魅力贏得了沿途諸國的尊重,也讓他們見識了大唐高僧的風采。歷盡千難萬險的無私無謂,誓取真經的初心不改,一路西行本身就是不斷的修行,不斷的成長,不斷的學習,不斷的交流,不斷的進取的過程,就是無字版的真經。

    求取真經的功德圓滿。歷經風雨,終得彩虹,在九九八十一難後,玄奘終於到達靈山,取得真經,並帶回東土,功德圓滿。來佛學的最高殿堂,是唐僧的夢寐以求,願望實現是對他的最好獎賞。也是對每一個不斷進取、開放包容、無私無謂、初心不改的奮鬥者的最好獎賞。

  • 2 # 來龍去脈a

    當年唐三藏去西天取經,是求的,還是買的?答案:是求的。

    我們要了解歷史,唐三藏是唐朝李世民時代的一位僧人,我們要了解佛法的傳播途徑,正法時代就是500年,像法時代就是1000年。

    南北朝的時候,達摩大師就從印度傳播佛法過來了,傳的就是頓教二行四入法門,既然已經有佛法傳到中國來了,為什麼還要去西天(印度)取經呢?

    從歷史的真相來講,正法時代500年,所有的僧人不要寺廟與佛像的,靠口頭來傳播心傳心的法門,過了500年了,很多僧人根基鈍了,很難修行,煩惱多,所以又建了寺廟和佛像來修行,建了佛像在前面,就好像佛陀在旁邊的心態有助修行,我們中國傳播的孔子《論語》也是這個道理,把孔子的像掛在前面。

    到了唐僧這一代所看到的文字經書,都是矛盾重重,不知道哪一部是真經,哪一部是假經?魔住佛道場自己亂髮經典,所以唐三藏決定到印度佛教發源地那裡把經書弄個明白,就出現了唐僧去西天(印度)取經的經過。

    到了現在末法時代,佛法搞得越糟糕了,假大師多如牛毛,在這裡好名利亂傳假佛法人云我也雲,死後統統要下地獄的。

    另外傳播大乘佛經的,佛學基礎小學水平怎麼叫三十七菩提?也是一問三不知比較多!就來扮清高灑博士水平《金剛經》無法:無我:無相的境界,在眾人面前說自己是佛,眾生要供養,我要跪我的方唐修行。可憐芸芸眾生死後要下地獄,還迷在鼓裡。可悲:可嘆:可憐。

    南無阿彌陀佛

  • 3 # 上帝創造天地萬物

    釋迦摩尼是印度人、伏羲、炎黃、盤古、是華人,死了幾千年,靈魂被上帝降在陰間,出不來,自身難保。女媧是一條上半身女人,下半身蛇的妖精。來者是撒但魔鬼一夥邪靈誘惑人,去跟隨它們靈魂下地獄火湖裡得永刑。

    生死禍福,上帝所定。上帝愛你!上帝是創造天地萬物唯一的 神。信上帝得永生靈魂上天堂享永福。

  • 4 # 書店老闆和她的寵物們

    南懷瑾大師說過

    修菩薩道先修喜相;喜,慈悲喜;舍,一切放下。四無量心是基本要學的。

    唐僧到西天,求取經文時,先要學習的是放下。放下身外擾亂靈智之物,才能獲取真性靈。

    對修佛者而言,求取和捨得一體的。舍,是在鍛鍊人的富足感受,當一個人總是求取的話,他的心靈很容易就會陷入到不足狀態,在不足中,是難以獲得富足感,即使手裡抓著很多錢,也很難感受到幸福。

    所以我覺得,唐僧在西天取經的經歷,也是對捨得的一次感悟。

  • 中秋節和大豐收的關聯?
  • 李誠儒的演技有多強?